6 июл. 2016 г.

unREAL - 5-я серия (2) - рекап

По плакатному феминизму нанесен очередной удар от феминизма жизненного. Все опять друг другу напакостили, Джереми уволен, а в акулятнике появился новый хищник и мы его знаем, это парень из Forever. Знакомьтесь, Джон Бут, миллионер. 


Кто-то же должен говорить с британским акцентом!

Главная коллизия серии в том, что Дариус переспал с Руби и у них, кажется, взаимная симпатия, так что она может оказаться финалисткой. Этого хочет её продюсер Джей, но против этого категорически настроена Квинн. Ей не нужна черная пара, и ей не нужна невеста-феминистка, это скучно, в этом нет драмы, и потом её явно продвигает Рэйчел, а Квинн делает ставку на Тиффани - богатую белую девочку, или хотя бы на Йаэль, которая СуперРэйчел. 

Рэйчел расстраивает её планы и Дариус на ночь вместе выбирает Руби. 

Этим же вечером происходит светская тусовка, приглашения на которую получил Коулмен, как шоураннер. А Квинн собиралась туда, как обычно, и в этот раз хотела там "спродюсировать" миллионера Джона Бута, осваивающего телебизнес, на назначение себя боссом одной из его телесетей. Тем более, что он купил их телесеть.

Вот, оказывается, какое белье они надевают под свои вечерние платья!


Тут сценаристы, конечно, устроили путешествия во времени с телепортациями в пространстве, потому что за один вечер Квинн успела вызвать отца Руби, посмотреть, что происходит в комнате Дариуса, хотя по правилам всё, что там происходит, конфиденциально, но она уже установила там камеры, и каким-то образом получить приглашение на тусовку. Квинн успела там обольстить Бута и вернуться с ним на площадку в разгар драмы. Она показала отцу Руби трансляцию секса его дочери. Тот, естественно, огорчился и устроил ей выволочку - всё, за что они вместе боролись, теперь полетело коту под хвост, весь её активизм и образование и всё ради участия в дурацком шоу и футболиста. Её репутация, а у них там есть репутация, загублена, потому что набрав её имя в Гугле, все первым делом будут натыкаться на её участие  в реалити. И это в лучшем случае. Если секс-запись не попадёт никуда, а Квинн намекает, что всё может быть. 

Вопреки уговорам отца, Руби остается в шоу, чтобы вылетить из него на следующий день. Дариус счел, что он не соответствует ни её требованиям, ни требованиям её семьи, плюс к этому она сказала, что влюбилась в него, всё стало слишком серьёзно, мужчины не любят проблем. Руби пожертвовала всем и потеряла всё. Квинн выиграла. 

 
А между делом у Джереми неприятности. Сначала ему Коулмен намекнул на возможное понижение в должности, потому что он расстреливает на досугу портрет Рэйчел из ружья. Потом Чет решил устроить ему мачо-терапию, чтобы избавить от обсессии, но эффект оказался обратным - Джереми чуть не избил Рэйчел, но внезапно подоспевший Чет (опять телепортация) уволил его. 

Квинн в этом сезоне явно главная героиня. Она держит все нити в своих руках и успевает дергать за них везде - на площадке и вне её. Рэйчел и Коулмен выглядят пока если не жертвами, то слабаками против неё. Даже Чет более стойкий боец, хотя и ему достается от неё.

24 комментария:

  1. Мне ужасно жаль Руби. Вот такая девочка с принципами выбрала в какой-то момент неправильную дорожку и потеряла все - отец ее не простит, любимый отверг, все, во что она верила, оказалось нежизнеспособным. Жалко ее ужасно.

    И очень сильно удивляет то, как развиваются и раскрывается персонаж Чета. Увалень в шапочке, весь прошлый сезон сидел и что-то там дул и курил, а сейчас превратился в какого-то мудрого отца семейства (см. разговор по душам с Джереми).
    Это превращение выглядит очень искусственно.

    А пока весь второй сезон очень похож на болото - все вязнут в каких-то своих проблемах и барахтаются. Мне почему-то кажется, что создатели сериала не знают как им быть со своими персонажами, все какие-то потерянные. И только Квинн бодро идет к своей цели и рулит всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чет и в первом сезоне был не прост и выступал в роли духовного отца - помнится, он катал Рэйчел на машине, чтобы она поняла, что такое контроль.

      Удалить
    2. Ага, было такое. Но сейчас у него что-то другое проявляется: пафосное, надрывное, я до конца уловить не могу.

      Удалить
    3. @ very_la_la Простите, а по-Вашему Чет всю жизнь был увальнем в шапочке и Квинн его именно таким взяла и полюбила ? Я предположу, что он и на ретрит поехал тоже отнюдь не потому, что являлся увальнем в шапочке

      В 1 сезоне было более чем понятно, что с ним не все так просто, можно вспомнить хотя бы сцену питча телеканалу, когда Квинн не могла донести до руководства свое видение, а Чет делал это за нее, обходясь двумя-тремя словами. Я его не защищаю не сколько, он местами редкостный придурок, но и не аморфная масса с косячком и узким кругом интересов

      Удалить
    4. у авторов, на мой взгляд, не получилось достоверно показать/объяснить изменения, которые произошли в характере Чета, поэтому и возникает ощущение будто это два разных персонажа

      Удалить
    5. Не-не, вот так и выглядят перерожденцы, я сейчас вблизи одну такую наблюдаю. В прошлом плясала в клубах под таблетками, а сейчас йога, веганство, экопоселения, прошлым летом с таким же веганом-мужем 2 недели жили в пещере (в пещере, Карл!).

      Удалить
    6. 2 potolstella: я не это имел в виду. Превращение выглядит недостоверным. croissant_rouge очень верно заметила: создается впечатление, что это два разных персонажа.

      Удалить
    7. 2 very_la_la: Мне кажется, его образу не хватает бытовых деталей. В том сезоне у него была ушанка, треники, после секса он сразу просил Квинн подать телефон, было много вот таких мелочей. А у его нового образа нет вот этих человеческих особенностей, он какой-то стерильный.

      Удалить
    8. Собака вернулась. У него была собака, с которой он везде таскался.
      А еще он теперь не только перестал употреблять наркотики, но и просиживать целыми днями с операторами и монтировщиками.

      Удалить
  2. В конце серии такой многообещающий разговор, когда Квинн предостерегает Рейчел. Квинн с ее жизненным опытом не может оказаться неправа ;) При этом она, как мне показалась, даже была искренней, что странно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Квинн и правда выглядела искренней. Она, похоже, и правда хочет позаботиться о Рейчел.

      Удалить
    2. Квинн всех сделала, включая Рейчел. Там в конце Коулмен такими глазами смотрел на Квинн, как говорили в моем детстве "он на нее запал".

      Удалить
  3. (Оффтопик) Скажите, пожалуйста, вы в начинку для пирогов для густоты обычный картофельный крахмал кладете или что-то еще? Не могу добиться густой начинки в пироге с ягодами. Вроде бы картофельный крахмал нельзя кипятить, но с пирогом этого не избежать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для черники - кладу пару ложек, чтобы не начинка не текла.
      В тех пирогах, которые я делаю, это не очень актуально.

      Удалить
    2. Я, видимо, неправильно кладу :) Спросил на Seasoned Advice, там нашлось несколько ответов на тему, буду пробовать. А так обычные пироги западного типа с начинкой, яблочные нормально выходят (ну с ними понятно), а вот с ягодами беда. Вкусные, но формы никакой.

      Удалить
    3. Я его насыпала под ягоды, помогало с текущей начинкой. но что кипятить нельяз я не знала)

      Удалить
  4. что-то как-то чем дальше, тем меньше надежд остается, что вырулят с сюжетом :(

    на мой взгляд не хватает целостности, хватаются то за одно, то за другое - про травму Дариуса словно забыли, и совершенно нет развития персонажей ни в этом сезоне, ни по сравнению с первым

    если в первом сезоне хотелось сопереживать Рейчел, даже когда ее поступки были весьма сомнительны с этической точки зрения, то сейчас она уже откровенно начинает раздражать

    была надежда на Коулмена, что он оживит действие, но он все болтается на заднем фоне с видом побитой собачки, сплошное разочарование

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впечатление аналогичные. Про травму, кстати, верно замечено.

      Удалить
  5. Ответы
    1. А основные платья во время примерки какие то б/у - как из костюмерной драмтеатра. При этом Итого Квинн выглядит Ах и явно не использует бра - даже на приведённых фотках видно.

      Удалить
  6. Эти их внезапные охи и ахи про то, что у Квин в спальне сьютора установлена камера, меня откровенно добили, удивление Рейчел выглядело просто жалко. Да блин, ты весь прошлый сезон сидела по ночам эту скрытую съёмку смотрела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то да, вроде все еще смотреть интересно, но появилось ощущение халтурки, слишком много деталей упущено из виду.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.