31 авг. 2016 г.

Еще одна принцесса

Продолжаем дни Узбекистана в Культовом Журнале. Не надо думать, что Лола и Гульнара единственные представительницы узбекских элит, подрывающие устои. Вся узбекская верхушка живет совершенно другой жизнью, но по большей части не в Узбекистане.


Знакомьтесь, Диёра Усманова, сменившая имя на более модное - Диора, а фамилию Мирзияева на не менее модную Усманова. 27 лет,  178 см роста,  племянница премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева и вдова племянника Алишера Усманова Бабура Усманова, погибшего в автокатастрофе в Ташкенте в 2013-м году вместе с пассажиркой Кристиной Юлдашевой.

Поскольку у Алишера Усманова нет детей, Бабур считался его наследником. С другой стороны Шавката Мирзияева называют одним из претендентов на узбекский трон, если ему удастся подвинуть Лолу, вице-премьера Азимова и принцессу Гульнару.

Так что Диёра-Диора связующее звено двух славных родов, а её дочь Мариям по прозвищу Бибиона, наследница многого, включая Ассоциацию геймеров и 30% в футбольном клубе "Арсенал".  

Ну и как не обойтись без нашего славного журнала "Татлер"? Конечно, они уже спели свою хвалебную песнь Диоре:

Когда Диора, метр семьдесят восемь, на каблуках, с ног до головы в ненавязчивом бежевом Chloé, взлетела ко мне вечером на интервью по лестнице «Симачева», постоянные посетительницы недовольно встряхнули наращенными волосами. «Да я не особенно и стараюсь, — скромничает она, заказывая дополнительную порцию местных кантуччи. — Надела то, что под руку попалось. Видели бы вы мою маму в ее любимом Dior!»

Она вынуждена жить в скучном швейцарском Цуге, где ничего не происходит и совершенно некуда выгуливать платья. А вот в Москве просто праздник жизни. Там она открыла магазин детской одежды с платьицами по 5 тысяч фунтов стерлингов (Дейли Мейл пересчитала), расшитыми жемчугом,  и устраивала детские утренники для других принцев и принцесс. 

Чтобы переодеть всех желающих в индпошив, нужно много времени, сил и денег. У Диоры — надежнейший тыл и в Узбекистане, и в Москве, но говорить о своей могущественной родне она не любит. «Если у тебя серьезные родственники за спиной, тебя саму не замечают. А мне очень хочется самой заработать себе имя. Когда про меня пишут, что я чья-то племянница и так далее, получается, что мои скромные старания попадают в тень чужих больших заслуг.

Вот и шьет эти кукольные платьица. Ну делают же люди реалистичных кукол с полным комплектом одежды. Диора наряжает кукол стоимостью в миллионы, а то и миллиарды, долларов. 

Летает на выставки тканей, лично отбирает образцы и вместе с мамой обсуждает эскизы. Швеи, закройщицы и технологи у них наемные, а в остальном — самый настоящий семейный подряд. «Я взялась за этот бренд не потому, что мне делать нечего. А потому, что вижу — у мамы огромный талант и потенциал».

Но пусть это всё не вводит вас в заблуждение: инстаграм Диоры на половину состоит из плохих стихов и фотографий молельных ковриков. В отличие от Гульнары она девушка строгих нравов и чтит традиции, хотя читает священные тексты, видимо, в айФоне.

25 комментариев:

  1. Она просто более молодая и ухватила тренд с молельными ковриками. А Каримовы плод советского светского воспитания, они не успели.

    ОтветитьУдалить
  2. Корги злобно скулят и завидуют платьям. Вообще Диоре удалось закосплеить Барби.

    ОтветитьУдалить
  3. Надо набирать информацию, и распределять роли для сериала Игра Тронов по-ташкентски.

    ОтветитьУдалить
  4. Мирзияев, оч важно. я как уроженец Ташкента (неузбек) как всегда в ахуе от происходящего там и очень рад что давно-давно уехал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я букву пропустила в фамилии? Исправим.

      Удалить
    2. согласитесь, что "домашний арест" в качестве тактики предвыборной кампании пока у нас не догадались использовать направо и налево.

      Удалить
    3. Ничего, мы быстро перенимаем опыт!

      Удалить
  5. Так это ж Дорнийские Змейки при подагровом Принце. А Шавкат у них Красный Змей, скоро на Гору какую-нить полезет.

    ОтветитьУдалить
  6. Блин, сериал "Тиран" последние серии, где про выборы. "Или вы выбираете меня, - прекрасная вдова диктатора смотрит в душу, - и моего премьер-министра из радикальных исламистов, связанного с организацией, запрещенной на территории РФ. Или к власти придет ОН. Социалист, - многозначительный кивок в сторону политического оппонента в сравнении с которым Олланд Альенде, - и он все национализирует и конец вашим прибылям."

    ОтветитьУдалить
  7. Вопрос к знатокам: а что они такие высокие, эти партийные восточные принцессы? Худобу и красоту можно наработать (лица у девиц довольно сильно меняются на фотках - но, возможно, традиционное большое количествоа макияжа позволяет нарисовать любую красоту)Опять же может повезти - родились красавицами.

    Но рост то как? Морковкой? И Гульнара, и Лола - выше папы с мамой. Эта милая наследница кланов - туда же..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это одно из свойств, присущих поколениям, выросшим в сытости и мире. Это не значит, что прямо все как на подбор дичайше высокие, но в среднем выше, чем родители и дедушки с бабушками.

      Удалить
    2. Но эти барышни действительно очень высокие. Не просто выше мамы и папы, а реально если не баскетбольного, то модельного роста.

      Удалить
    3. Ну, на десяток сантиметров выше, делов-то. У меня вот тоже примерно такая же разница с предками по росту. А то и больше.

      Удалить
    4. Да тут не разница с "предками" (с возрастом человек становится немного ниже в силу изменений), тут по сравнению со средним ростом они значительно выше. Внезапно они очень высокие.

      Удалить
    5. Так папа для своего поколения тоже довольно высокий — 170 см. Вот и дочки под стать. Роста Лолы я не нашёл, а про Гульнару пишут — 182.

      Это безусловно выше средних показателей по стране и миру, не спорю. Ну, так уж сложилось генетически. А также условия жизни были вполне блгополучные, насколько я понимаю.

      Удалить
    6. Понятно, что сложилось Но спрашивали-то, почему так сложилось. Три принцессы и все такие высоченные.

      Удалить
    7. Без колдунства не обошлось наверное, ггг

      Удалить
    8. Может, они в баскетбол много играли.

      Удалить
  8. to ninethin
    Даже по фотографиям в КЖ видно, что сестры ощутимо выше окружающих - что рядом с испанками, что с Моникой Белуччи, что с Шарон Стоун (она?). Я не спорю с аргументами про сытое детство, но тем не менее. В Узбекистане с едой довольно хорошо у всех слоев, войны нет опять же повсеместно. Нация не самая высокая. Конечно, случайность - самый очевидный ответ, согласна! Но удивляюсь! Тем более, при папе в 170 см.
    Опять же, дает ли рост дает какие то преференции женщине в Узбекистане?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, в плане преференций принадлежность к влиятельному клану намного важнее роста.

      Удалить
  9. У Ирины Винер был ребенок. просто похоронили мертвого чужого , и она до сих пор не знает , что ребенок жив. Есть свидетельница событий. Она в тюрьме. Ее признание еще и в том , что враги Усманова, подставившие его до сих пор на свободе и занимают очень высокое положение , чтобы ребенок смог найти и добраться до таких звездных родителей.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.