12 авг. 2016 г.

Вайно и Ивано(в)

Гаазе на Слоне в видимой части статьи пишет, что это Иванов с Нарышкиным переписали закон о Росгвардии, самовольно внеся туда то самое исправление о сроках продления лицензии на оружие, которое заметили люди с Дёти.ру и написали об этом, а дальше это разошлось по СМИ и подвесило Администрацию президента на сутки, после чего Пескову пришлось унизительно врать. Адская подстава. И что Малафеев, который в значительной мере поучаствовал в разжигании военного конфликта на востоке Украины, тоже подстава. И еще, что Иванов там главный конспиролог, сам себе РенТВ.

Короче говоря, развел бардак, конспирологию и подставил президента.

Что касается кадровой политики, то я же сама в апреле писала:

Конечно, эти свежие сливы обозначили то же, что и фильм про Чайку - мы увидели матрицу. И в этой ключевыми точками являются не привычный Абрамович-Потанин-Прохоров, звезды прошлого десятилетия, а какие-то совсем неизвестные люди. Мы только успели выучить фамилии "Ковальчуки" и "Ротенберги", как из щелей вылезли тихие риэлторы - Баевский, рестораторы - Пригожин, музыканты - Ролдугин. Остались не охваченными дантисты и парикмахеры. И охранники еще.

А вот с охранников и начали, как теперь видно. Но это не признак кадрового кризиса, как мне самой сначала казалось. Наоборот, открылись какие-то богатые резервы. Потому что отправить губернатором своего охранника значит остаться без охраны. А личная безопасность, безопасность своего туловища, извините, поважней всех турций, сирий и даже отношений с Вашингтоном. И если у Стерха появились лишние охранники, которых можно слать во все концы, значит, у него нет недостатка в их сменщиках. То же касается и других - назначение Вайно как раз свидетельствует о том, что есть (относительно) новые и достаточно молодые люди, а вот если бы там переставляли Петрова и Сидорова местами, тогда да, было бы понятно, что никого уже не осталось. 

Всё это совершенно не исключает вероятности, что место Мутко займет личный массажист, например, или тренер. 

Главное, что это всегда будут неизвестные нам люди. 

45 комментариев:

  1. Главное - не ясно, что все это меняет в целом. Следишь за этими всеми перестановками и наездами групп для собственного развлечения, а экономической программы как не было, так и нет, сыра нет, в стабфонде по итогам года денег осталось на сдачу. Хоть тотализатор устроили бы - принимали бы ставки на вероятные перестановки.

    ОтветитьУдалить
  2. Вайно похоже был личным заведующим протоколом при Теле. Тоже в некотором роде телохранитель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Он был гораздо круче. Через него много чего проходило и он мог повлиять на, скажем так, "потоки". Он не просто папки раскладывал и галстук поправлял, как можно подумать.

      Удалить
    2. Мажордом. Эпоха мажордомов.

      Удалить
    3. Мажордомы у нас в журнале Татлер. Смахивают пыль с iPad-ов хозяина.

      Удалить
    4. Ну Дживс, да. Но хочу напомнить, что и Пу тоже продвинулся из секретарш.

      Удалить
    5. Да и сам Сечин носил портфель за Государем.

      Удалить
    6. Так что это нормальный и даже естественный путь - Стерх ровно по той же лестнице шел "26 марта 1997 года назначен заместителем руководителя администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту А. Л. Кудрина"

      Удалить
  3. Вайно отнюдь не новый, хотя и малоизвестный персонаж. 4 года назад я писал о товарище:
    Хунта и коммунистические династии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пишу: (относительно) новые и достаточно молодые люди
      Относительно - это значит, для нас новые, для них - нет.

      Удалить
    2. Вы правы, конечно, что для публики Вайно человек неизвестный. Но он отнюдь не выскочка сродни друзьям и приятелям Путина. Это человек с элитными советскими корнями. Коммунистическая знать.

      Удалить
    3. Я нигде не писала, что он выскочка. Я пишу, что у Путина есть кадровый резерв, о котором мы не знаем. В том числе, где-то пополняется и штат охранников, раз проверенных он может назначить губернатором.

      Удалить
    4. Имел в виду, что Вайно не обычный путинский кадр. А м.б. и не путинский.

      ФСО не просто охранники. Это путинская гвардия и спецслужба.

      Удалить
    5. Только одно "но" - они не управленцы.

      Удалить
    6. Плюс второе "но". Они сами этого не видят, и не понимают.

      Удалить
    7. Не факт, что у них цель "управлять". Скорее, "держать поляну".

      Удалить
    8. Управление - это процесс, род занятий, он требует немного других навыков, чем те, что есть у фсо-шника.

      Удалить
    9. В первую очередь они смотрящие, конечно. Но уже давно перешли и к управлению (буквально всем). А кому ещё это дело можно доверить? НЕКОМУ.

      Удалить
    10. > требует немного других навыков, чем те, что есть у фсо-шника

      Они так не думают. Путин же справляется. Ну.

      Удалить
    11. > 4 года назад я писал о товарище...

      А что за загадочный нооскоп ("первый прибор, позволяющий изучать коллективное сознание человечества") - случайно не знаете? Или на би-би-си всё напутали?

      Удалить
  4. Проблема с такими новыми людьми в том, что любой из них продаст Путина в ту же секунду, когда почувствует, что пора. Это результат длительного естественного отбора. А старая гвардия слишком сильно замазана, ей уже не соскочить.
    Так что мой совет Путину - вы там Владимир Владимирович, поаккуратнее с кадровой политикой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да лана, он его 10 лет знает. Причем, близко.

      Удалить
  5. Так это мудачье на таком большом посту и под пристальным взглядом вашингтона - и пяти минут не продержится. Много было знакомых у нашего аппаратчика, но их конечное количество. Скоро будет весело.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно, почему перетряхивать политические верхи взялись именно сейчас. Десятилетиями все жили с увязшим в зубах кооперативом "Озеро" и неразборчивыми чиновниками в серых пиджаках, хотя поводов было масса: и кризисы и выборы. А теперь весь ковер ходуном ходит от возни под ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но сильных перетряхиваний нет, есть множественные, но мелкие.
      Готовятся к долгому кризису. Со старьем не выстоять. Вон, Шалтай намекает, что АрамАшотыч прям хочет всё продать Ковальчукам и уехать к сыну в Омерику к 2018-му году. Просит выкупить у него остатки и отпустить. Хитрые бегут, старые в маразме, Пу тоже мышей не ловит.
      Короче говоря, это всё описано у Черняева, см 83-й, 84-й год.

      Удалить
    2. Совсем раньше Михалыч только пришёл, и наводил порядок. Потом он просто следил за порядком, и наслаждался жизнью. А теперь он, похоже, устал, и замы начали копать свои траншеи.

      Удалить
    3. Оптимистичненько.

      А большие - это кто? Все такие системно-серые.Ппоменять Медведева на Шойгу (условно) это много?

      Удалить
    4. 2 Usha Kiry: Мне сложно сказать, потому что то, что для них важная перестановка, нам отсюда кажется несущественной - двинули какого-то неизвестного Пупкина с одного стула на другой, а он там был властелин колец и владыка севера. Но сейчас все главные силы, как я понимаю, уселись в Совбезе. Это у нас теперь такое Тайное Правительство. Ну и если Медведева поменяют на кого-то, то да, это значительное событие.

      Удалить
    5. 2 Usha Kiry: это все ретроградный Сатурн))) вот только на глаза попалось "Период ретроградной фазы Сатурна – это время завершения дел, подведения итогов, ревизий, пересмотра планов, внесения изменений в планы и т.д. На уровне государства, бизнеса и больших экономических структур период ретроградного движения Сатурна переживается как реорганизация, перестройка существующей системы. Таким образом, при ретроградном Сатурне исчезает ощущение незыблемости, фундаментальности, стабильности, в воздухе начинает витать дух перемен. В это время могут быть разоблачены политические интриги, государственные тайны, преступления государственных структур."

      Удалить
    6. 2 Alla: действия МЗС периодически только ретроградным чем-нибудь и остается объяснять. Ретроградным Сатурном вот или ретроградной амнезией.

      Удалить
  7. В закрытой части статьи Гаазе на Слоне высказывается предположение, что Путин готовится либо пойти в отставку по состоянию здоровья, либо присоединить ЛНР и ДНР, а затем провести внеочередные президентские выборы. Но надо сначала посмотреть, кого выберут президентом США.
    (Просто для полноты впечатления).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То же самое Гаазе втирал на Дожде. Скорее всего, однако, это его фантазии и Царь просто расставляет по постам тех немногих людей, с которыми он имеет личный контакт.

      Удалить
    2. 2 haamos: а зачем ему внеочередные выборы, если прости присоединения ЛНР и ДНР у него будет высочайший уровень поддержки?

      Удалить
    3. *после присоединения

      Удалить
    4. 2 Usha Kiry:
      "Такое расширение территории и очевидные геополитические последствия, в том числе новые санкции, конечно, потребуют обновления мандата президента." (с) Гаазе
      ...Ну как зачем, вроде пустячок, а приятно.

      Удалить
    5. Гаазе, смотрю, представитель непопулярной точки зрения, что РФ еще что-то захватит, в то время как остальные онолитеги и палитолухи утверждают, что мы всё сдадим взад - Крым, Донбасс (особо и не брали, но просто отступимся), острова японцам, ну что там еще.

      Удалить
    6. Только если начнется распад на территории. В противном случае максимум чего стоит ожидать - нового референдума в Крыму и возможно превращения его в "независимое" государство.

      Удалить
    7. Насколько я понимаю, законодательство РФ вообще не предусматривает возможности проведения подобного "референдума", даже общегосударственного, не говоря уж о региональном уровне. Придётся в ответ на такую инициативу поступить как с Чечнёй, к примеру. Иначе возникнет прецедент.

      Удалить
    8. Придумают что-нибудь.

      Удалить
    9. Как бы то ни было, бурления уже начинаются понемногу — http://www.rosbalt.ru/russia/2016/08/12/1540434.html

      Удалить
    10. Этого следовало ожидать. Но главное, что бы дальше не произошло, теперь им там будет только хуже.

      Удалить
    11. «На республиканском уровне все вопросы очень плохо решаются. Люди, которые находятся в республиканском правительстве, либо не обладают достаточными профессиональными навыками, либо намеренно не исполняют свои обязанности по работе с обращениями граждан», — заявил Илья Большедворов.

      Тут плохие чиновники саботажничают, поэтому мы соберемся, чтобы вместе дружно пожаловаться царю. Людям в Крыме можно посочувствовать. Но чего они ждали, хотелось бы узнать.

      Удалить
    12. Чуда, если одним словом. Теперь начинают постепенно узнавать, какое оно на цвет, вкус и ощупь.

      Удалить
    13. Как много чудных открытый ждет их на этом пути.

      Удалить
    14. "И морковки не нашел, и с партизанами неловко получилось"

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.