6 авг. 2016 г.

Журналистика как она есть

ТАСС сообщает, что бразильцы сожалеют об отстранении Елены Исинбаевой от Олимпиады. Сожаление выразили:

35-летний сотрудник службы такси Жоао Родригес да Силва.

40-летняя работница одного из рекламных агентств Рио-де-Жанейро Мария Филипа Гомеш

Сотрудница одного из пунктов обмена валюты 33-летняя Мартина Саласар



Таксист, тетка в обмене валюты и, видимо, женщина-бутерброд на улице. По этим вехам можно проследить распорядок дня корреспондентов ТАСС.

60 комментариев:

  1. Навеяло сразу:
    С. Маршак
    Вся Европа

    Кличет Гитлер Риббентропа,
    Кличет Геббельса к себе:
    - Я хочу, чтоб вся Европа
    Поддержала нас в борьбе!

    - Нас поддержит вся Европа! -
    Отвечали два холопа.
    И пустились вербовать
    Многочисленную рать.

    Швед
    Из города Берлина,
    Три бельгийца
    С половиной
    Да подручный
    Дорио
    Встать готовы
    Под ружье.

    Опереточный
    Испанец
    С шайкой жуликов
    И пьяниц -
    Вот фашистский
    Легион
    Всех мастей
    И всех племен.

    Вызвал Гитлер
    Риббентропа
    И спросил,
    Нахмурив лоб:
    - Это что же -
    Вся Европа?
    - Вся! - ответил Риббентроп.
    http://s-marshak.ru/works/poetry/poetry311.htm

    ОтветитьУдалить
  2. Вы просто не любите Россию. А Елену знают даже таксисты в Бразилии. Как она и завещала, всем миром сплотились против общего врага.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы уточнила даже, что сплотились всем автопарком Бразилии.

      Удалить
    2. Таксисты вообще уникальные люди, а также признанные эксперты и люди со связями. Они не только Елену знают, но и рептилоидов, например. Не удивлюсь, если лично.

      Удалить
    3. Конечно, лично. Рептилоиды же не ходят пешком, они тоже на такси в булочную ездят.

      Удалить
    4. Как её можно не любить? Спортсменка, комсомолка...

      Удалить
    5. Наши чувства с Еленой взаимны, с той только разницей, что я знаю о её существовании, а она о моем - нет.

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Не анекдот, а информационное агентство! Папрааашу.

      Удалить
  4. Ах, молодость, молодость! Давным-давно, при развитом социализме, все новости в газетах комментировались именно так, от имени простого рабочего из Глазго и домохозяйки из Марселя. Отклики же мировой печати на новые мирные инициативы Советского правительства были исключительно из газет английских и американских коммунистов, Морнинг Стар, Дэйли Уоркер, и Нойес Цайт, точно не упомню. Все они издавались в Москве, печаталсь за рубежом на наши деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну откуда бралась Морнинг Стар, достаточно прозрачно написано у Черняева, хихи.
      А мы её в школе читали, и, по-моему, принудительно выписывали на дом.

      Удалить
    2. Ой, а вот еще про развитой социализм можно спросить? Не пишет ли Черняев чисто случайно про КВН? Или это какой-то все же шоу-бизнесовый феномен? С другой стороны: столько лет, бессменный ведущий, Эрнст в зале. Совпадение?

      Удалить
    3. Черняев занимался международной политикой, а в сфере личных интересов телевидение у него отсутствовало (в одной записей он пишет о ФРГ, кажется, "телевидение у них работает на всю катушку, конечно", имея в виду его важность, как средства влияния, и еще позже пишет о британском ТВ, отмечая документальные и научные программы), тем более, что дневники начинаются с 72-го года, а КВН был закрыт в 71-м.

      Удалить
    4. Жаль :( думала все про динозавров в одном месте.
      Спасибо

      Удалить
    5. 2 змея скарапея: а что, с КВН какой-то подвох? Вроде бы это straightforward story - насчет сейчас не знаю, но в 90-е - 00-е у них очевидные были рейтинги и популярность.

      Удалить
    6. Да я думала они фсьо, а тут случайно в ютубе наткнулась: вот же они! Ну популярность, но неужели такая? Может они нравятся лично Эрнсту? Не знаю.

      Удалить
    7. 2 змея скарапея: ну конечно. Чуть ли не при каждом ВУЗе была своя команда КВН, иногда не одна. Кто-то находил себе спонсоров из числа местных предприятий для поездок в Сочи и Москву. К тому же, там привкус "американской мечты", когда КВН становился трамплином в профессию (я не имею ввиду светлаковых-галустянов-камеди), но если посмотреть, кто сейчас пишет сценарии Интернов, Реальных пацанов и прочего для ТНТ и СТС - у многих КВН в истории. Понятно, что такие примеры передаются из уст в уста в небольших городках и люди продолжают стремиться.

      А Масляков - ну, нормально ведет передачу. Зачем его менять?

      Удалить
    8. В общем, с одной стороны, КВН - это обширная структура, с региональными лигами разного масштаба, отборочными конкурсами и т.д., а с другой - фэндом со своими правилами и легендами. То, что мы видим по ТВ - верхушка айсберга.

      Удалить
    9. Маслякова не могут поменять, потому что он приватизировал формат и передачу. И теперь передал сою хозяйство по наследству сыну. Но Первому КВН нужен - юмористические передачи по-прежнему рейтинговые, а притока новых лиц и форматов практически нет - или мафия Петросяна, или мафия КВНа. Бунтовщики ушли в Камеди, где есть своя сеть и свой отбор, но у них контракт с ТНТ. На самом деле это большой сложный бизнес, довольно противный изнутри.

      Удалить
    10. Мафия Петросяна? Ого! Как все серьезно

      Удалить
    11. Не в буквальном смысле.

      Удалить
  5. Не удержусь. Хоркина об Олимпийской семье https://coub.com/view/dx40l

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот учитель несчастный, который за 10 тысяч детей учит читать и писать, это "а что вы хотите, это работа по призванию", а Хоркина, девушка, которая ловко прыгала по бревну и билась об брусья, это 4 миллиона и "гордость России".

      Удалить
    2. Так и условная Дана зубы-или-шапка Борисова в разы больше учителя получает, и актеры, и певицы Валерии. С одной стороны, это не из бюджета, с другой - наше кино, например, зачастую тот еще "бизнес" с господдержкой. И телеканалы тоже.

      И еще, кстати, подумалось, что это очень странные представления о бизнесе, если любой может пойти в это зазеркалье легких денег и зарабатывать. Там тоже навыки и качества как бы нужны, если ты не друг, университетский товарищ, охранник, параднее по дзюдо или виолончелист.

      Удалить
    3. В бизнесе нужны очнь специальные навыки, им в школе не учат. См. тот же Трамп, из самых актуальных примеров.
      Люди из шоу-бизнеса работают в шоу-бизнесе, простите за тавтологию - они участвуют в продукте, рассчитаном на массового потребителя, они развлекают, пусть плохо, но в этом их работа. В спорте такими видам являются всего 4. Остальное - развлечение ДЛЯ СЕБЯ.

      Удалить
    4. О том и речь, а тополучается, что взял и пошел в бизнес. За бизнесменов обидно, хотя бы за тех, которые есть.

      4 - это футбол, хоккей, теннис и ммммм фигурное катание? Хотя есть еще бокс и гонки всякие. И лыжи - многие еще смотрят лыжные соревнования.

      Удалить
    5. Футбол, хоккей, фигурное катание и бокс.

      Удалить
    6. Я думаю от страны зависит, у кого что получается. У нас это футбол и бокс (да, люди в 4 утра просыпаются чтобы бой посмотреть) также в связи с последними достижениями фехтование, прыжки в воду, плавание. У вас минус плавание (например) плюс хоккей. И т.д. А зрелищно можно все обставить.

      Удалить
    7. В разных странах разный набор "национальных видов спорта". В Штатах это будет бейсбол, баскетбол, американский футбол, бокс. В Британии футбол, бокс, крикет. В Норвегии лыжи, конькобежный спорт. Но мы не про "Омерику" говорим, а про Россию.

      Удалить
    8. Об этом же и я. Но кто интересуется керлингом? Хе-хе

      Удалить
    9. ==Футбол, хоккей, фигурное катание и бокс.
      А теннис например?

      Удалить
    10. Теннис и формула 1 не так популярны.

      Удалить
  6. Конечно, такая журналистика, и цитата про образование, и прочие выплывающие на поверхность радости подтверждают Вашу карго-теорию. Соломенному самолету ни к чему инфраструктура на аэродроме, поэтому многоэтажки подключают к септикам, а учителя не важны и далее по списку, одну половину которого можно будет узнать из новостей, а вторую – на собственном опыте и ВДРУГ. Лак цвета «честь России» и стяжки, как Вы писали, наоборот, дело важное. В лак вбухивается много средств (у меня есть опыт покраски конструкций из соломы лаком, держится он на ней так себе, наносить средство надо обильно и несколько раз), а стяжки силовые, хотя логичнее были бы гибкие. Но гибкие стяжки из Монако не видно, а силовые - да.
    С пламенным приветом,
    Кэп

    ОтветитьУдалить
  7. Репортаж очень плохой. Это, да. Новости делают малолетки. И тут даже не вопрос профессионализма, а вопрос личного мужества ломать систему, которая складывается годами. Мне не понятно почему столько яда в комментариях относительно наших спортсменов. Они зарабатывают больше учителей. О них много говорят. Но это не им надо снижать заработок, а учителям поднимать зарплату. А иначе, это коммунистическая идеология: всех разогнать и поделить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос приоритетов.

      Удалить
    2. Поднять зарплану учителям явно приоритетнее, чем развивать спорт.

      Удалить
    3. Не согласна. Это делать нужно одновременно.

      Удалить
    4. Вы правда считаете, что учителям поднимут зарплату настолько, что они смогут покупать квартиру в Монако? Если настолько поднимут, то ОК, я согласна, чтобы зарплаты спортсменам не резали. Если же вопрос в том, что учителя-бюджетники должны перебиваться с хлеба на воду, а спортсмены-бюджетники могут жить в Монако, то я за то, чтобы бюджетные зарплаты спортсменам резать, причем резать основательно. Если бизнес считает нужным, то пусть доплачивает до того уровня, который считает нужным. Вот тогда, кстати, у нас появится возможность увидеть реальный конкурентный уровень зарплат в большом спорте, а не те искусственно раздутые ведомости, которые мы наблюдаем сейчас.

      Удалить
    5. Профессия учителя - социально важная. Учителя нужны всем гражданам государства. Без учителей общество не проживет, без спортсменов - проживет.

      Удалить
    6. Есть то к чему люди стремятся и то чем они достигают своих целей. В этой системе ценностей спортсмены, учителя, полицейские не делятся на конкурирующие кланы. Они все важны.

      Вы, полагаю, вообще не поняли о чем я выше написала.
      Позвольте мне проверить. Небольшая задачка по экономике. Представьте, что вы с друзьями (спортсмен, учитель, полицейский) оказались в пустыне. Фантастические обстоятельства. Все вы страдаете от жажды (кто-то более или менее, спортсмены выносливы). И вот вы находите фляжку с водой. Один глоток. Что вы сделаете?


      Удалить
    7. Глоток воды достанется полицейскому. У него ведь оружие.

      Удалить
    8. 2 Inne Cfanfic: нужно же посмотреть, кто из них отбрасывает бОльшую тень :)

      Удалить
    9. При чем тут гипотетическая пустыня? Тут игры на выживание в обычных условиях.

      Удалить
    10. )) Про тень позабавило.
      Ответ прост на самом деле. Нужно продолжать искать воду и не циклиться на фляжке.

      По другому обозреем проблемку:)
      Учителям мало платят. Это плохо. Надо найти способ поднятия зарплаты на достойный уровень.
      Вопросы: причем тут спортсмены, полицейские и другие? Почему мы вообще тратим время на обсуждение их доходов? Разве причина плохой зарплаты учителей в нормальной зарплате полицейских? Хотя их заплату трудно считать полноценной. 50 тысяч рублей на сегодняшний день - это 770$

      Удалить
    11. Кстати, о Медведеве. Он все-таки идиот каких мало. Потому что свою работу переложил на плечи учителей. Это правительство ОБЯЗАНО искать источники дополнительного дохода в бюджет. Каждый должен заниматься своим делом.

      Удалить
    12. 2 Inne Cfanfic: в идеальном мире или в Швейцарии всем бы платили достойно и все были бы счастливы. Время тратится на обсуждение не доходов, а несоразмерности доходов одних (спортсменов) и других (учителей) с учетом пользы, которую каждая из категорий приносит обществу.
      Полицейских можно вообще не трогать, но Медведева о них спросили и они оказались приплетены.

      Удалить
    13. Usha Kiry, спасибо за пояснения. Тогда все понятно. А, я все думаю, отчего же в бложике на градуснике ворчливости уровень поднялся) И то верно, лучше сидеть на скамейке и семечки лузгать, чем думать о будущем.

      Удалить
    14. 2Inne Cfanfic
      Искать воду - это сказочное решение, которое сработает в кино или в философской притче. По факту вода есть только в одном месте, как и деньги в нашей стране. Спортсмены, учителя и полицейские все получают из одного бюджета. И если с полицейскими все ясно - у них пистолет есть - то с какого перепугу спортсмены ближе к кормушке уже не так очевидно.

      Удалить
    15. Очень даже очевидно. Спортсменов мало в сравнении с учителями и они в фаворе у "водораспределителей".

      Удалить
    16. Вот это называется "втягиваться в систему чужого бреда". Давайте я вам запущу "притчу": вы в пустыне, с вами пингвин, митболы и электрический чайник. Кому вы дадите билет на концерт Муджуса.

      Пример же с водой вообще прост - воду надо выпить самому. А остальные пусть ищут "будущее".
      Какая-то невообразимая демагогическая чушь.

      Удалить
    17. > А иначе, это коммунистическая идеология: всех разогнать и поделить.
      Вы говорите так, словно это плохо ^_^

      Удалить
  8. Судьба-индейка занесла меня недавно в МГИМО. Там и сям у них там журнал глянцевый валяется, мгимошный. Там что-то про дружбу с Индонезией и еще двумя-тремя такими же друзьями. И огромная статья про студенток-журналисток. Букв мало - одна из девушек делится откровениями, что пока только учится писать новости. Зато много картинок - студентки в платьицах и юбчонках позируют в отельных номерах. В номерах, Карл).

    ОтветитьУдалить
  9. "Конечно, наш любимый вид спорта - это футбол, мы без него не мыслим жизни" - это такая новая версия "У нас в Бразилии много диких обезьян"

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.