22 авг. 2016 г.

Стрит-коты

Петербург - кошачий город, раньше коты жили почти при каждом магазине, сейчас уже не так, но по улицам их шляется довольно много, я собираю коллекцию портретов городских котов:









21 комментарий:

  1. А осенью они коллективно усаживаются на плотик и отплывают в сторону Мадагаскара?

    ОтветитьУдалить
  2. А Вы в других городах и странах котишечек не фотографируете? Если да, то Вам тоже заметно, как меняется фенотип котейки от места прописки? Я бы продолжил вопрос, но боюсь: меня Редакция и так гоняет тряпками по всему блогу ))

    ОтветитьУдалить
  3. Igor slobodov, не про котишечек, а про собачек такое замечаю четко. Устойчивый фенотип южных бродячих собак одинаков например у нас (юг Украины) и в Болгарии, Черногории. Это рыжие псы (вспомним и о рыжих собаках из Декана, доброй охоты всем нам!) среднего размера, опционально с черными подбородками, хвосты в основном прямые (не бубликом).
    To дорогая редакция: мне кажется на первых двух фотках дама. ₩

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, подтверждаю. Я больше на котишечек смотрю, чем на собачечек. Котики очень разнятся от страны проживания. Итальянские, вообще, какие-то поджарые, мускулистые ориенталы. Есть мнение, что современная няшная котейка - продукт довольно современный. Раньше было жестче. Я вот на эскизах Леонардо Винчи видел нескольких, так даже страшновато было. Интересно, что сам Леонардо, вдруг, на этих же эскизах рисует среди кошечек пару-тройку драконов.

      Удалить
  4. меня поразили тверские коты - зимой одного рыжего вообще за лису приняла :)
    А про питерских до сих пор рыдаю над историей про старушку, которая сберегла котика во время блокады и потом уже вышла с ним погулять, люди останавливались, плакали, гладили его, а милиционер охранял

    ОтветитьУдалить
  5. Грустные какие-то все, жалко их. :( Все-таки у каждого котика должен быть дом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В большинстве своем они не дикие - черно-белый кот живет при детском саде, двое с последних фоток - при каком-то домовом офисе, у нас на площади кошка Муся живет в зоомагазине.

      Удалить
    2. То-то я смотрю, черно-белый прямо замученный какой-то.

      Удалить
  6. первые две фотографии - портрет сдержанного и деликатного негодования, по-моему. особенно вторая: "я несколько обескуражен и опечален вашими словами"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласен. Про первых котов. Именно с таким выражением. Если продолжить -четвертая фотка:"Да!Там! Надо идти...", шестая - "Зря разбудили", седьмая -"Господи, откуда эти-то дураки взялись?" и последняя восьмая -"Всё в жопу. Потом разберусь."

      Удалить
    2. там же один кот, на первых двух фото

      Удалить
    3. так Вы про него и написали, я согласился. Я начал счтиать не по котишкам, а по фотографиям по порядку, начиная с 4й

      Удалить
    4. это всё не имеет значения, просто вы написали "Да, согласен. Про первых котов." - а кот там один

      Удалить
  7. Первый котик на уличного что-то совсем не похож, выглядит упитанным и ухоженным. У вас люди своих домашних котов ещё выпускают на улицу погулять, или это уже не принято?

    ОтветитьУдалить
  8. Огромный кот - то есть, непросто большой, а реально огромнейший - живет в магазине американских джинсов на Загородном проспекте (напротив джазовой филармонии). Но фотографировать его нельзя - продавцы говорят, что он боится и переживает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да сглазить боятся ;) посоветуйте красную ниточку на шею ему надеть. Помогает от всего.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.