27 авг. 2016 г.

Хипстерятня: открытие


Набежало модных хипстеров и все улеглись на газоне. Потому что больше там развлечений нет. Или лежи на газоне, или стой в очереди.


Народу тьма, но все быстро входят, видят, что ничего интересного нет, кроме огорода, где хипстер может увидеть, как в природе растет укроп и петрушка, грустно смотрят на очередь за едой и выходят.

Очередь на вход:


Огород:


Жратва:




Ощемто, всё.

Закончить работы, конечно, не успели и к лучшему, потому что они дорожки мостили не плиткой, а еще хуже - брусчаткой. Велосипеды-то там при входе отбирают и запирают в клетку, но полно народу с детскими колясками...



А еще они не достроили туалеты. Зато построили зону детского травматизма.


Всё. Там сейчас будет фейерверк, но я не пойду смотреть, потому что на улице ураган.

46 комментариев:

  1. С колясками после коляскагейта должно быть можно во всех "модных" местах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да можно с колясками, дело в покрытии - они кривой, винтажной брусчаткой дорожки замостили, там, где замостили. Попробуйте по такой поверхности катить коляску. Все стараются съехать на болле гладкую отбивку по краю дорожки - она из гранитный гладких плит.

      Удалить
    2. Интересно, почему так сделали. Кроме "во-первых,это красиво" ничего в голову не приходит.

      Хотя. Кажется, в Новой Голландии изначально, когда она еще была за колючей проволокой, была брусчатка. Возможно, это попытка сохранить "исторический облик".

      Удалить
    3. С историческими хипстерами и огородом? С ларьками с фалафелем?

      Удалить
    4. Петр I приде, порядок наведе.

      Удалить
    5. Вам не угодишь, Уважаемая редакция :)

      Новая жизнь места в исторических декорациях. Согласно городской легенде, по той брусчатке еще Петр Первый шастал. Так что вполне могли запихнуть. Остальное же они реставрируют-консервируют.

      Удалить
  2. Вот меня тоже эта брусчатка рубленая бесит. Одно дело когда это гладкая аккуратная отполированная брусчатка как в славном городе Лемберге (то є Львів).
    Другое, когда кого-то из градоначальства кусает муха и кладется рубленый камень с острыми краями на остановке обществ транспорта в провтнциальном городе N и девочки на тоонких 10 см шпильках спотыкаются и матерятся. Сама стараюсь ее обходить по гладкому асфальту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем, на свежегранитной Тверской в Москве Вам должно понравиться. =)

      Удалить
    2. За Львов не знаю, но ни в одной Европе девочки на шпильках не выживают

      Удалить
    3. Какие шпильки? Во-первых, в Петербурге их давно никто не носит, как и вообще высоких каблуков, во-вторых, это хипстерятня! Тут все в кедах и кроссах.

      Удалить
    4. Olga, я говорю о разнузданных нравах южных городов. Шпильки! И тут эта брусчатка..

      Удалить
  3. Чота Кинг Понг вообще вегетарианцев не уважает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для вегетарианцев есть целый огород укропа. Его же можно и курить.

      Удалить
    2. Шалфей курят, он может в вазонах там притаился?

      Удалить
  4. Да нет уже давно хипстеров как отдельного явления. Одежда - кеды, прически, джинсы - это давно уже мейнстрим, каждый второй школьник с модной прической ходит. Сейчас какие-то другие движения у молодежи, вот в этом потоке сознания http://www.furfur.me/furfur/changes/changes/218679 можно вычленить новые тенденции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это в Москве. У нас всё медленно и не так. У нас даже митболлов нету!

      Удалить
    2. 2 corpuscula: ну это уж совсем медленно. "Хипстеры - все" было объявлено несколько лет назад - дети подросли - так что и в Петербурге это уже отчасти только манера одеваться. Ну, и привычное слово, за неимением нового емкого.

      А митболы периодически появляются в меня разных мест, просто это же не новость особо, чтобы кто-то внимание акцентировал.

      Удалить
    3. Просто хипстеры распались на вэйперов, сникерсхэдов и крафтоваров.

      Удалить
    4. Вместо старичков-хипстеров нынче миллениалы, с подвидом якки (yuccies, young urban creatives). Но якки норовят заработать денег и удрать из мегаполиса в экологически чистый загородный рай с органик-морковкой, а сбиваться в живописные стайки и украшать собой городской пейзаж, как раньше хипстеры, они не любят.

      Удалить
    5. -- Там ещё какие-то миллеаналы всё время упоминаются. Как будто англоязычную методичку перевели гуглом.
      -- Миллеанал это тысячежоп по-русски

      Удалить
  5. После успеха своей музыкальной критики Ю.Лоза решил заняться политэкономией Питера. П то развелось там у вас бесполезных в народном хозяйстве хипстеров...

    "Певец и композитор Юрий Лоза в комментарии «Радио Балтика» раскритиковал решение Петра Первого перенести столицу из Москвы в Петербург. По словам артиста и экономиста по образованию, инициатива царя обернулась значительными потерями для развития города на Неве и всей страны.

    «Что производит Питер, не считая понтов? Зачем вам переводить деньги? Чтобы вы их проели? Турист составляет одну пятидесятую часть бюджета вашего города, остальное вы всё получаете в виде дотаций. Просто сидите и жрёте точно так же, как жрёт Москва. Вообще Пётр, конечно, дурачок, сюда столицу не надо было переносить. Надо было делать порт, туристический центр», — утверждает Лоза.

    Музыкант уверен, что в своё время в город не следовало переносить чугунолитейный завод и многие другие промышленные предприятия. Петербург по-прежнему актуально сделать местом только для туристов, заметил артист.

    «Нужно пытаться сносить эти пятиэтажки, блочные дома, чтобы люди бросали Питер и ехали работать. У вас пять миллионов нахлебников, любующихся видами и мостами. Кому они на хрен нужны в масштабах страны? Я не против Питера как города, я просто как экономист пытаюсь объяснить вам, как было бы здорово с точки зрения экономики и управления страной», — рассказал Лоза.

    Петербург перестал быть культурной столицей из-за массового переезда известных местных жителей в Москву, объяснил певец. При этом он опроверг слухи о противостоянии между двумя городами.

    «Это два разных города с разными целями и задачами. Петербург — столица периферии, а Москва — столица России. Через Москву идут все финансовые потоки, это упирается только в деньги. Если перенести все финансы в Питер, то он будет столицей», — заключил Лоза".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы сказать, что лучше бы он пел, но и это вряд ли.

      Удалить
    2. А почему в нынешнем творчестве Лозы так много повторов?

      Удалить
  6. А Афиша бьется в счастливых конвульсиях - это же "самый совершенный парк России". То, что вы неуважительно обозвали огородом с укропом - это "ароматный сад" с редкими травами, что-то вы там недообнюхали. Туалетов нет, но потом они будут в изящных павильонах. Летние кафе зимой будут греть тепловыми пушками. Ещё обещают выставки, лекции и крытую барахолку. What's not to love?
    Не, для лета вполне нормально, но я не понимаю, зачем недостроенный летний парк открывать в последние дни августа. Осенью у вас дожди, сидеть на газоне среди луж охотников мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какими - редкими? Укроп, петрушка, мята, тимьян, шалфей, Вот Это Вот Всё. Туалетные павильоны у меня как раз в предыдущей серии были. Я еще удивилась, что это туалеты, потому что они стеклянные.
      Так они пока тепло погуляют, а потом будут под дождем свою брусчатку класть. Оставили бы грунтовые дорожки, пожалели бы детские коляски.
      Там вообще много чего не додумано. Ну пусть резвятся. Всё веселей у нас в районе будет.

      Удалить
    2. Пишут про овсяницу метельчатую и ожику снежно-белую, ну и всякие мелиссы с душицами.
      О колясках у нас традиционно не думают, но как же модники на гироскутерах? Попортят на брусчатке колесики и больше не приедут за фалафелью.

      Удалить
    3. А вот! Даже детям с самокатом никак. Хорошо, что они всё замостить не успели.
      А еще они ограждение набережной не поставили сбоку и там стоит мужчина и руками "огораживает" - туда не ходи, сюда ходи, в Мойка упадешь, утонешь.

      Удалить
    4. Насчёт ограждения это они очень зря. У них же там скоро начинаются всякие музыкальные фестивали и арт-тусовки, и куда народ пойдёт после фуршета с халявным шампанским? Вот прямо в реку и пошагают спьяну, хорошо, если друзья вовремя выловят.

      Удалить
    5. С крафтовым пивом! Хехе! Сейчас дожди начнутся, и так каждый день почти льет, будут там мокрые в дождевках и резиновых галошах тусоваться с пивасиком и черным бургером.

      Удалить
    6. Исходя из информации о резко похудевших зарплатах журналистов, я предполагаю, что вся питерская журналистская братия будет там подкармливаться и тусоваться постоянно, хоть в галошах, хоть в рыбацких сапогах и клеенчатых шляпах. Так что впереди нас ждут ещё десятки восторженных статей про самое модное, совершенное и безупречное (это я ещё не все прилагательные из афишкиной статьи использую) место Петербурга.

      Удалить
    7. Скажу вам по секрету, вся питерская модная журналистская братия давно уже работает барменами и диджеями в барах "хороших знакомых". Потому что больше как бы нечем зарабатывать на хлеб.

      Удалить
    8. А кто в эти бары ходит? Туристы? Мне казалось, тру питерцы скорее пойдут в гости со своей бутылкой, чем потащатся в бар переплачивать за непонятный алкоголь. Диджеи и бармены могут отлично зарабатывать в сытные годы, но в кризис люди начинают экономить на необязательных развлечениях, и по барменам-официантам-поварам это тоже бьет.

      Удалить
    9. И туристы и свои. Бар - все же более удобное место для встречи, чем "гости", когда все в разных концах города живут. Питейные и кофейные места не пустуют ни летом, ни зимой - с туристами или без.

      Удалить
    10. Эти бары - для своих. Они в каких-то закоулках, ходят туда только знакомые тусовщики, к людям с улицы относятся враждебно - игнорируют, обслуживают в последнюю очередь. На что заведение существует - непонятно, потому что знакомые любят пить на халяву.

      Удалить
    11. Бары "для своих" могут работать за нал (без чеков, отсюда нелюбовь к чужим - а вдруг вы из налоговой), и алкоголь может быть контрабандный, без акцизов. То есть по бумагам они могут продавать одну бутылку водки в неделю и у них одни убытки. Ну и в заведениях, где все друг друга знают, часто приторговывают кое-чем покрепче алкоголя.

      Удалить
    12. Невозможно не вспомнить бар из "Big Trouble" — https://youtu.be/LFz8ZrsPOS4?t=32m48s

      Удалить
    13. Но Афиша такое заведение будет описывать как "диджей-клуб" и рисовать масштабные картины, на деле будет клоповник в 20 кв.м. с набором дорогого, но хренового пойла и неимоверным снобизмом.

      Удалить
    14. Но резюмирую: недавний цвет питерской ж-тики, знакомый по московскому глянцу, стоит за стойками.

      Удалить
    15. Не только журналистики, похоже. Я тут вспомнила один-мой-день очаровательной питерской сценаристки, жены преподавателя Вагановки, которая тоже по ночам подрабатывала в ресторане с черными бургерами.

      Удалить
  7. КМК, места "для своих" - это часто немного лукавство. У нас половина мест открывается "друзьями для друзей" (а остальный - Гинзой :) ), но владельцы совсем не против прибыли. Просто если место открывает тусовочный человек или там работают "известные в кругу" персонажи, вокруг них собираются знакомые и друзья и к ним относятся лучше, просто потому что "свои". Не на радость владельцу часто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лукавство или нет, а находиться там, ежели ты просто выпить с улицы зашел, не особо комфортно.

      Удалить
    2. Бывает. Я лишь к тому, что это не целенаправленная политика, а просто кому-то из персонала надо по шапке дать. Но персонал - друзья.

      Удалить
    3. Да мне всё равно, какая там у них политика По Замыслу. Мне, как посетителю там не нравится. Это же касается, кстати, дебильного заведения "Тепло". Хамская "хостесс", которую на лето, что ли наняли, с синдромом вахтера, официант, который вместо того, чтобы принести счет, читает своей знакомой девушке, которая зашла покачаться на качельках, меню вслух. И это всё на фоне очень посредственной кухни.

      Удалить
    4. У меня было три таких проекта в Петербурге: два связанных с едой, один - с хобби. Владелец, вдохновленный Идеей, которую где-то (в Бруклине) подсмотрел, открывает место, чтобы всем было хорошо и деньги приносило. Зовет туда работать своих друзей-приятелей, которые "в поиске". На новинку слетаются друзья друзей, и поначалу создается ощущение ажиотажа. Потом новизна стихает, друзья заглядывают пореже и в прибыль место точно не выводят. А новые люди приходят, видят "свою тусовочку" и уходят. Владелец не может понять, в чем дело - Замысел есть, а не берут, и доплачивать за аренду из своих не хочется уже.

      В двух случаях из трех решается тем, что вместо "для друзей" акцент смещается на "для людей" и друзья, которые там работают, вполне добровольно перестают снобствовать - в перспективе: либо так, либо идейное место, где им, в общем, нравится работать, закроется, если не начнет себя окупать. Хотя иногда ноют, что "идейность" утеряна, уходят, но на их место приходят не-друзья, чтобы работать, и все работает.

      А про "Тепло" странно - его любят просто по человеческим отзывам. И за антураж: верандочка, цветочки. Видимо, что-то меняется там :(

      Удалить
    5. Всё верно в описываете - с порога видно уже, что для своих, более того. они всем видом это показывают, хотя их будет четверо. Иногда еще и интерьер так спроектирован, что вот зона для своих, а вот для чужих. Для бара такое очень плохо.
      Тепло - ну да, не верандочка, правда, дворик у них в цветочках. Но еда советская, а сервис - как я описала. Жлобское место.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.