25 авг. 2016 г.

Усманов и геймеры

А я говорила, что Алишер Усманов из всего олигархоза самый умный:

Официальный статус киберспорт получил на фоне гигантских инвестиций миллиардера Алишера Усманова в компанию Virtus.pro — в октябре 2015 года он вложил в организацию, объединяющую самых популярных игровых комментаторов и стримеров в СНГ, 100 миллионов долларов. (Медуза)

Дмитрий Евгеньич одобряэ, думаю. 

Статья, кстати, интересная, хотя и не очень хорошо написана - путанная. Медуза продолжает делать большие истории, в этот раз это репортаж, я такое только приветствую. И вообще про геймеров мало материалов, написанных общепринятым языком, а не для своих, что всегда губило обзоры игр.

А я видела матч на Старконе, это проходило не так бурно, как в статье Туровского, но посмотреть было интересно. 

 

6 комментариев:

  1. Геймеры охарактеризовали текст как "Статья из жизни трактористов, написанная фрилансером" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да лана, все всем вечно недовольны. Вот про Усманова же очень интересно. И про человека в костюме гигантской жабы. И я например, не знала, что есть матчи на стадионах. И еще некоторые фотографии любопытные.

      Удалить
    2. Матчи на стадионах есть давно.
      Кстати, в 2001 - 2003 годах Самсунг устраивал геймерские чемпионаты на Красной площади - реально перегораживали Кузнецкий мост и ставили компы. Игроков в отборочных турах по стране отбирали. Участники первого чемпионата жили в еще не снесенной "Москве". закончилось дело тем, что в 2003 разнесли отель (уже какой-то другой), причем серьезно - с выносом дверей и выбрасываем техники их окон и Самсунг лавочку прикрыл. Но тогда, конечно, это было любительством - о bootcamp никто даже и подумать не мог.

      Удалить
    3. Надо узнать, где в Петербурге проходят такие большие соревнования и сходить. Интересно посмотреть на будущее.

      Удалить
    4. В Петербурге такого большого как в статье ничего нет, да и площадок особо нет. Проводятся только местечковые соревнования и отборочные чемпионаты в старинных клубах типа такого https://vk.com/fiveandthree .

      Кстати, со временем это должно, наверное, стать похоже на беснующийся стадион из "Искусственного интеллекта". Только без убийств думающих роботов, надеюсь.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.