17 авг. 2016 г.

Текущая политика

А вот и объяснились недавние движухи, пока мы пялились в нооскоп (дуроскоп). Тут же все Башнефть продать не могут. А надо продать, потому что денежков нетути, а Башнефть - государственная компания. Так вот Незыгарь пишет, что Медведев хотел её продать Лукойлу, а Сечин - Роснефти, а потом они так пересрались, что вообще никуда ничего не продали. Там немного более хитрая интрига, но если кому интересно, то почитайте у Незыгаря в Телеграме.

Я думаю, что петиция за отставку Медведева и всплывшая из морских глубин яхта "Княгиня Ольга" Сечина - это звенья одной цепи.

38 комментариев:

  1. Есть такой анекдот про двух ковбоев, который кончается так: Джо, получается мы с тобой бесплатно говна наелись?
    Мне вот непонятно только, МЗС хочет продать Башнефть МЗС или МЗС и МЗС посралось с МЗС по этому поводу. А откуда они деньги возьмут то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У МЗС есть госкомпании и бочка с деньгами, но там сейчас пусто, а еще есть Олигархи, это такие чуваки при МЗС, только с бисерными кошелечками, которые они называют "своими". Так вот МЗС решили продать что-нибудь ненужное чувакам с кошелечками. Медвед говорит "Продадим Лукойлу, он толстый и красивый", а Сечин говорит "Продадим Роснефти". И они посрались. По сути, конечно, это перекладывание денег из кошелчков в бочку и обратно, но они хотят контролировать потоки.

      Удалить
    2. А Роснефть и так государственная.

      Удалить
    3. и за таким гешефтом этот поц едет в Бердичев

      Удалить
    4. Насколько я понимаю, за кэш из бисерных кошелечков такие штуки как Башнефть ведь никто не покупает? Возьмут небось кредит в банке Россия под гос. обеспечение. Интерес участников конечно понятен, но главстерх не может же не понимать что в бюджет от этого попадет чуть менее чем ничего?

      Удалить
    5. Mike: У нас тут карго-капитализм, не забывайте. Бюджет тратит только то, что смог собрать налогами и относительно честными способами, типа платона. А бюджет - это главный источник доходов всей этой шоблы, потому они так за него и переживают.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Я похоже слишком стар для таких штук. Пытался читать эти каналы - как то бестолково. В древние времена были IRC - а эта хрень вообще зачем нужна? Для секретности?

      Удалить
    2. Хрень нужна потому что Дуров гений и русский Жоппс!

      Удалить
    3. Я со второго захода оценил более менее этот телеграм, особенно после того, как вышел из чата, в котором моментально скапливалось по тыще с лишним сообщений.

      Подписан на 3 или 4 канала, живу припеваючи.

      Удалить
    4. Он у меня в дополнение к рсс-ридеру, пока он не научился телеграм-каналы ловить

      Удалить
    5. Он у меня в дополнение к рсс-ридеру, пока он не научился телеграм-каналы ловить

      Удалить
    6. Телеграмм - норм, вполне себе рабочая штука (и там стикеры можно создавать свои, ага)

      Удалить
    7. А что конкретно нового и полезного дает Телеграм по сравнению с фейсбуком, вконтактом, rss ридерами и прочими push аггрегаторами?
      Поскольку это типа еще один тысяча первый способ? кроме хайпа то есть в этом что то?

      Удалить
    8. Да, есть. В отличии от всего перечисленного, он - юзабелен.

      Удалить
    9. В телеграме ссылки и картинки сразу отображаются (даже гифки и видео), нет нужды ходить по ссылкам. Это в визуальную эпоху важно.

      А каналы, на которым ты подписан, можно mute, тогда нет уведомлений, читаешь их, когда есть время.

      Ну и стикеры, конечно.

      Удалить
    10. я извинияюсь, а где ссылки и картинки НЕ отображаются? Я юзаю разные rrs ридеры на разных платформах, но все показывают и ссылки и картинки и видео и гифки без всяких проблем. А уж возможности группировки, фильтрации и показа обновлений - вы извините, но телеграф еще пока в веке пара в этом отношении.

      Я вообще не против телеграма, пусть расцветают сто цветов и так далее. Я думал, может я какую шибко полезную фишку упускаю из вида. Специально подписался на пару каналов, погонял туда-сюда, но никаких очевидных преимуществ не увидел.

      Удалить
    11. Никаких удобств и выгод по сравнению с ррс-ридерами у Телеграма, если говорить именно о чтении, а нео чатах и пр., нет. Просто он заточен под мобильные устройства. А наши люди, склонные к написанию длинных текстов, ломанулись туда и стали вести каналы. А поскольку тот же Незыгарь существует только в Телеграме в полноценном виде, то приходится читать там.

      Удалить
    12. Ну понятно, если кто то хочет постить только в телеграме - то там его и читать придется. А ррс-ридеры уже давно заточены и под мобильные устройства. Я собственно на телефоне и планшете их в основном и читаю.
      Я думаю, хайп пройдет, а потом телеграм выключат за "недостатком финансирования", как это уже было с 1001м проектом.

      Удалить
  3. А у Уважаемой редакции имеется канал в телеграмм?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трансляцию? Не знаю, тут есть мобильная версия. Но можно и трансляцию, если так удобней.

      Удалить
  4. В этом отличие нынешних от Черняева и Со. Те всерьез играли в бисер и строили свою Касталию, а эти все понимают и предлагают играть в бисер нам.
    Хотя, наверное, не все. Щедровитяне же и эти, с ноооскопом как-то продают свой бред.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну а что же тогда наездов на Алекперова нет?

    ОтветитьУдалить
  6. Тем временем, Баронова СДЕЛАЛА ЭТО В МЕЧЕТИ:

    http://echo.msk.ru/blog/mbaronova/1821782-echo/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смелая девушка Маша :)

      Удалить
    2. Да и в пиаре фишку сечет, судя по всему :)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Вот это да! Такие узнаваемые нотки. Интернациональные механизмы.

      Удалить
  8. Кстати, про нооскоп. есть версия, что популярная картинка: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1121424797895918&set=a.171714756200265.33917.100000852241290&type=3 , это такой пелевинский привет реальности. Тогда Весельчак У это Володин, а Крыс -явно Сурков.

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Вау. Спасибо. Надо будет добавить его в меню Подписка.

      Удалить
    2. Не за что)) Для себя старалась)) Просто кроме телеграмма ни на что времени больше нет

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.