26 авг. 2016 г.

Нет выбора

Оголодавшую Лесю старик Венедиктов опять приютил на Эхе - она там интервью берет у какого-то нью-эйдж гуру, видимо, кришнаиты каким-то образом через Лесю проталкивают своих.

Мастерство не утеряно:

Л.Рябцева― Вы долго живете в Штатах и сейчас провели какое-то, относительно долгое время в России. Насколько разные русские и американцы? Что больше всего поразило, удивило, порадовало? Что похоже, что отличает русских от американцев, американцев от русских?

П.Дас ― Ну, в России-то я прожил 8 дней, а в Штатах прожил 35 лет – так, для справки!


Но речь не совсем о Лесе. Я смотрю, Ксения Соколова так удачно сливала себя в качестве кандидата в депутаты, что пришлось принять меры - Premium Publishing заявил, что пока она кандидатствует, она главредом не будет, а если её вдруг выберут, то и тем более. Так что нет никакой "первой женщины-главреда Эсквайр", а есть вполне традиционный Максим Семеляк, который пока и займет это место. А перед Ксенией замаячила в перспективе безработица.  

Нужно ли ей это депутатство? По всему видно, что в гробу она видала Вот Это Вот Всё. 

В ЦАО представлена вся партийная радуга:

Николай Гончар - едрос и ставленник МЗС. 
Павел Тарасов - физик-коммунист. КПРФ.
Андрей Зубов - карикатурный профессор-либерал, Парнас.
Михаил Дегтярёв - профессиональный депутат от ЛДПР.
Кристина Симонян - неизвестно кто от Справедливки. Думская функционерка, награждена железным крестом.
Мария Катасонова - патриотическая валькирия от партии Родина. Любит сидеть на танке. 
Мария Баронова - боевой женоробот Ходорковского. 

Ну и куда тут Соколову пристроить? И зачем? Но партия сказала "надо", комсомол ответил "есть". 

И Ксения, только-только выдав неоднозначное интервью Медузе, объявляет, что начальником её штаба будет Леся Рябцева, девушка, которую все ненавидят, но главное, которая не способна даже вести канал в Ютюбе, и уезжает в Крым, хотя злые языки уже сказали, что на Лазурку. 

Леся тут же топит свою кандидатку, сказав в дебютном интервью, что:

1. Они рассчитывают на второе место (на самом деле на 4-е или 5-е, но главное, что победить они не хотят).
2. В Думе Соколова хотела бы работать в международном комитете и там быть "коммуникатором". 
3. Бюджет у них, как у Бароновой, они сами больше не просили. 

Из чего следует, что Соколова должна быть спойлером Бароновой, но особо напрягаться не будет, потому что Баронова не пройдет.  А выиграть должен Гончар, он и победит всех, даже эту на танке (Катасоновой есть смысл посмотреть фильм "Танкистка" или комикс полистать).

Но и сама Соколова повторила всё это же - про международный комитет, про коммуникатороство и маленький бюджет - в другом интервью. Так что Леся не отсебятину городила, а была проинструктирована старшим товарищем. От себя Рябцева может только про мессенджеры гнать и хлорид натрия.  

С учетом того, что до выборов меньше месяца и выборная кампания у Ксении Соколовой отсутствует, как и она сама, то можно догадаться, что не очень-то ей и хотелось, а скорей всего, не хотелось вовсе. Она сливается тихонько и ладно. 

И тут издатель наносит свой удар. 4 августа назначили главредом, а 25-го - уже разназначили обратно. Это как-то жестко и выглядит сигналом "Не шали!". Так что теперь на выборы и стараться, раз сказали. Вон Багиров же старается, хотя ему тоже в Думу не хочется, он тоже хочет делать то, что он там делает для еды, не знаю, что это. А если не выполнять поставленные добрыми кураторами задачи, то можно остаться без всего.  Даже если эти задачи абсурдные совершенно.

15 комментариев:

  1. Лентяйка Соколова, поучилась бы у своей заклятой подружки Собчак. (Собчак-то, небось, обиделась, что ей достался всего лишь какой-то Офисьель, а Соколовой целый Эсквайер пообещали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как пообещали, так и отобрали. Ксения Пинки Пай сейчас, наверное, довольна.

      Удалить
  2. Я то думал - сольют Лесю, а вот попала в пул. Годиков через пять и сама в думу изберётся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю. Она просто не способна сама что-то делать.

      Удалить
    2. Непревзойдённому коммуникатору и делать ничего не надо будет.

      Удалить
  3. По наивности душевной сначала подумала, что это издатели за репутацию своего СМИ переживают. Зря я это, конечно.

    ОтветитьУдалить
  4. Леся теперь подмышки не бреет. Интересно, это условие у нее в контракте прописано или это ее инициатива?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется вредной привычка обращать внимание на неважные, но заметные или специально акцентированные детали. И одновременно не замечать какие-то важные вещи. Хотя в случае Леси всё не важно, но всё же. Почему за одной подробностью никто не замечает, что Леся резко стала разыгрывать модную фиминистскую карту, приватизировать тему, хотя еще полгода назад она публично в программе НТВ обозвала Альбац "прожженой феминисткой" в негативном контексте.

      Удалить
    2. Мне казалось, что это типа синекдоха. Но, наверное, у меня не получилось :)

      Удалить
  5. оффтоп: не про куролесю-соколову и конкретных кандидатов, но про выборы.
    реклама в ютубе: политический ролик какой-то из этих мурзилок-партий, который "продвигается" настолько настойчиво, что я его вынуждена была посмотреть раз пятнадцать (и всё ещё впереди, я так понимаю). каждый раз, когда его вижу, превращаюсь в огнедышащую собачку соню - ну как же можно столько тупости и откровенной халтуры вместить в несчастные 50 секунд (https://youtu.be/z03JETgieJ4). совсем, совсем разленились и опримитивели. ну, работаешь ты на мзс, получаешь свои пряники, но можно этой своей оплаченной работе хоть 15 минут времени уделить? я, наверное, как бродский: "у меня с советской властью в основном эстетические разногласия". как же это бесит, это не муляж самолёта, это просто курам на смех.

    ОтветитьУдалить
  6. В середине августа Леся Рябцева, руководитель избирательного штаба Соколовой, прямо заявила «Реальному времени», что бороться за избирателя они будут, в частности, с помощью такого ресурса, как Esquire: «Понятно, что сейчас она (Соколова. - «Ведомости») не может ничего выпустить, потому что журнал под ее началом выйдет в октябре, но тем не менее у нее есть ресурсы в виде журналистов и фотографов, которые готовы ей помогать, освещать какие-то социальные проблемы».
    Это заявление возмутило редакцию журнала, рассказал «Ведомостям» источник в редакции и подтвердил собеседник, близкий к руководству Esquire: несколько сотрудников даже пообещали уволиться. Сметанина заявила «Ведомостям», что вопрос об участии сотрудников Esquire в политической кампании вообще не обсуждался

    Миром правит не тайная ложа, а великая лажа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, кого волнует увольнение журналистов! В отрасли кризис, безработных толпа. Уйдут одни, придут другие. И во-вторых, в вашем отрывке сразу же противоречие - первый номер должен был выйти в октябре, уже после выборов, так что с Эсквайром бы ничего не вышло при всем желании. И в-третьих, никто лесину болтовню всерьез не воспринимает.

      Удалить
    2. Ну журналисты-то сами себя воспринимают всерьез. К тому, что, пытаясь представить ситуацию, если бы я работала в Эсквайр и прочитала такое, то как минимум написала бы в соц. сетях, что Леся - балбес.

      Ну а Соколовой, если она всерьез рассчитывает там работать, отношения с редакцией все же должны быть важны - Лесе выдать нагоняй и прописать по пунктам три конкретных предложения в которых (и только в которых, до запятой) можно употреблять слово "Эсквайр".

      Удалить
    3. Смотрите. В издание приходит новый главред - это уже стресс для редакции, потому что означает перестановки. В мужской журнал приходит главред женщина - двойной стресс. Так что отношения там сами по себе сейчас напряженные, её только назначили. Тут в Таймауте были недовольны чем-то, так их всех главред уволил и всё.

      Заявления Леси - ничто, но могут быть (и были) использованы в этой ситуации против Соколовой. Но Леся не работает в Эсквайр, она вообще никто, так что всегда можно сказать - ну мало ли что она там болтает, что вы, Лесю не знаете. Журнал-то выйдет через месяц после выборов!

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.