4 авг. 2016 г.

Некоторые соображения

Подумалось, что сериал unReal тоже в общем-то о политике, просто в нем принципы и механизмы вынуты из привычного антуража и вставлены в совершенно иные декорации.

У нас имеется Избиратель, которому говорят, как он хорош, умен, красив и что ему надо выбрать себе достойную Партию. Потому что в союзе Избирателя и Партии счастье. Надо ли напомнить, что предложенные Партии прошли кастинг. 

Претендентки все хотят понравится жениху, но некие Продюсеры создают им разные Условия и Испытания, малая часть из них видимые, существующие по Правилам (вы все сходите на романтическое свидание с Избирателем и будете красоваться перед ним два часа, после чего одну из вас выгонят). А главные же Испытания создаются вокруг Партий в качестве якобы случайных событий, намеков, ключей и сообщений и все они должны вести Партии к финалу, как хлебные крошки Ганзеля и Гретель. 

На самом деле Продюсеры уже решили, кого именно выберет Избиратель, просто надо подвести его к нужному решению,  а выбор по дороге сузить до двух Партий, но так, чтобы ему осталось только остановить его на вот той, слева. Важно, чтобы Избиратель всё время думал, что он всё решил сам. Поэтому основными объектами давления и  манипуляций становятся эти самые Партии. 

Ими занимаются низшие продюсеры, а вот доступ к Избирателю и возможность влиять на него есть уже у продюсера поглавнее - у Второго. А Первый - это шоураннер, Квинн Кинг, Царица Царей, она не вступает в контакт с Партиями, но иногда снисходит до Избирателя. Шоураннер сидит в тайной комнате с мониторами и следит, чтобы при всей мелкой борьбе продюсеров за свои Партии и закидонах Избирателя пьеса закончилась так, как предопределено Сценарием. А если даже от него придется отступить, то Избирателю всё равно навяжут какую-то Партию и обязательно с драмой, чтобы Зрителям было интересно смотреть.

36 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Показательно то, что политика - ее часть, которая связана с работой на публику - максимально похожа именно на реалити-шоу, причем любое, где нужно кого-то выбирать, хоть про моделей или певцов. Только в шоу участники все же - подневольные почти существа по власти продюсеров. А то насмотримся на кухню реалити, и кажется, что за тараканами у наших государственных мужей тоже грамотные политтехнологи-продюсеры стоят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Короче, нужно представить, что Партии платят Первому и Второму зарплаты. Тогда будет нужная картинка.

      Удалить
    2. Думаю, картинка будет более нужной, если представить, что Первый и Второй получают бюджет, и сами находятся за пределами декораций съемочной площадки. Я не имею в виду Мировую Закулису и Вашингтон, я имею в виду тех многочисленных Черняевых, которые сидят в каких-нибудь "Институтах Общемировых вопросов и Смыслов"

      Удалить
    3. И еще за каждой Партией стоят "группы интересов" - спонсоры шоу.

      Удалить
    4. Это и есть продюсеры. В анРиал все девицы, т.е. Партии, поделены между продюсерами - Джэем и Мэдисон. За победу своей Партии они получают денежный бонус. Но есть Чет, чьи интересы намного больше, чем бонус, ему нужен папаша Партии, который выдаст ему денег не только на новые Выборы, но и на собственную Нацгвардию, например. Есть Рэйчел, которая следует сценарию Первой, но может втихую протаскивать свою Партию.Есть Коулмен, который находитсяя в сговоре со своей Партией - с Йаэль.

      Удалить
    5. Вот! Я имела ввиду таких "папаш Партии".

      Удалить
  3. Сейчас в США идёт реал-щоу, наверное, покруче вашего unReal.
    По стратегическому плану должны выбрать Хиллари (после первого негра президента первая женщина президент!). Старушка бодрая, однако лишена какого-либо обаяния. Это мягко говоря.

    Против Хилари на выборы выставили тирана, бурбона, монстра и сексиста Трампа. Вся прогрессивная общественность в ужасе. Одна у добрых людей надежда - Хиллари! - "I'm with her"
    http://www.radiocity.com/content/dam/msg/eventImg3/HillaryClinton_2016_328x253.JPG/_jcr_content/renditions/HillaryClinton_2016_328x253.328.254.JPG


    Тем не менее, электоральные дела у Хиллари обстоят неважно. Дошло до того, что недавно Обама на помощь Хиллари публично приглашал русских хакеров... https://russian.rt.com/inotv/2016-08-02/Obama-SSHA-ne-brosyat-sotrudnichat

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на самом деле всё то же, что и в АнРиал - wifey преопредлена, а чтобы Жених не промахнулся, рядом ставим кого-то для контраста и тд. Всё как у вас описано, собственно.

      Удалить
    2. Реализация программы кандидата начинается до того, как его изберут. Можно понять кого изберут по тому, что начинают делать до его избрания. То что шансы на программу Трампа высокие стало понятно еще в декабре 2015 с приездом Керри в Россию.

      Удалить
    3. Это всё придумал Черчилль в 18-м году. Что уж там говорить о Керри.

      Удалить
    4. Вы не могли бы оставить свои комментарии при себе? От вас воняет.

      Удалить
    5. Ваш комментарий вас полнит.

      Удалить
    6. Евгений, тут есть Правила.

      Удалить
    7. Настя, ваши правила вполне совпадают с моим мироощущением как надо общаться. Это неприятно когда пишут "Это всё придумал Черчилль в 18-м году". Я не вижу в этом сообщении ничего ценного, в смысле нового и интересного. Только попытку завуалированно оскорбить. И попросил, чтобы выполняли ваши же правила, хотя бы в отношении меня.

      Удалить
    8. Все просто: "Это всё придумал Черчиль" - не переход на личности. "От вас воняет" - переход на личности.

      Удалить
    9. Это неприятно когда пишут "Это всё придумал Черчилль в 18-м году". Я не вижу в этом сообщении ничего ценного, в смысле нового и интересного. Только попытку завуалированно оскорбить.

      Отлить бы в граните. Ну или хотя бы цитировать при случае. Спасибо, Евгений!

      Удалить
    10. Настя, то есть по вашим правилам псевдо-интеллигентные оскорбления исподтишка, с фигой в кармане, дозволяются?

      Удалить
    11. Всё, что не стоит делать, описано в Правилах. Цитата из песни, а фраза про Черчиля это цитата, оскорблением не является. Переход на личности типа "а вы дурак", "от вас воняет" и тд, не приветствуется.

      Удалить
    12. Оскорбление чувств верующих detected. Верующих в то, что все вокруг спят и видят, как бы их оскорбить. И ещё — в святость коньспирологии.

      Удалить
    13. оскорбления исподтишка

      УДАР В СПИНУ, ыхыхы

      Удалить
    14. 2 ninethin: А вы не разжигайте!

      Удалить
    15. В советском менталитете есть некое недопонимание, как отличаются слова русского интеллигента и и советского бомжа. Покажу на классическом примере. Вот выступление советского бомжа. Ему кажется, что он очень хитрый и его хитрости кого-то умиляют:

      "– Да какой тут способ, – становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, – дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет…"

      Вот как выступает русский интеллигент:

      "– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…"

      Любой нормальный (не советский) человек, чувствует к "хитроумным" советским бомжам просто физическое отвращение. С этими невозможно нормально общаться.

      Удалить
    16. Практически уверен, что существует где-то в мире Международная Лига Оскорблённых Чувств Русских Интеллигентов. Если вдруг не в Монако, то уж в Небесном Череповце непременно найдётся филиал.

      2 corpuscula: Что показывает ваш розжигометр?

      Удалить
    17. Михаил Афанасьевич прямым текстом писал советским: "Вы стоите на самой низшей ступени развития, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные", потому что они не способны понять написанное. "А что такого, я как обезьянка, зашел какашку кинуть". Мысль о том, что человек может не желать тратить свою жизнь на кидание какашек советским даже не приходит в голову. Для них дискуссия это обезьяничание, а не обмен релевантной информацией и мыслями.

      Удалить
    18. Евгений, вы повторяетесь. Вкупе же с обонятельными галлюцинациями и фекальной фиксацией... Спрошу прямо: вы себя хорошо чувствуете?

      Удалить
    19. У советских есть одна удивительная черта. Им по настоящему кажется, что они могут каким-то образом оскорбить русских и тратят в своих бесплодных попытках массу времени. Это настолько же смешное утверждение, что вши могут оскорбить человека. Вши могут способствовать смерти человека, особенно если вшами пользуются в своих целях другие люди. А оскорбить вши никого не могут.

      Удалить
    20. 2 ninethin: Прекращайте срач.

      Удалить
    21. 2 Evgeny Kuznetsov: Звук "Тысячи Холмов" вам сладок и приятен, как я погляжу. Спасибо за столь откровенные признания. Ценю.

      2 corpuscula: Теперь точно уже всё. Извинити.

      Удалить
    22. > Михаил Афанасьевич прямым текстом писал советским
      Есличо, проф. Преображенский - отрицательный персонаж. Такие дела.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.