26 авг. 2016 г.

И о помидорах

Ну вот, пожалуйста, двор почти колодец:



7 комментариев:

  1. Красота, но мне южному человеку не понять :) Отец рассказывал как в 70-х годах был в гостях у двоюродного брата в Ленинграде, видел собственноручно выращенный помидор в горшке. Сын брата водил своих одноклассников на экскурсию - показывал как растут помидоры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот есть у местных жителей Мечта о Помидоре, о настоящем помидоре, выросшем из земли.

      Удалить
    2. Традиция давняя, судя по всему. Ещё маркиз де Кюстин о чём-то подобном упоминал в своей знаменитой книжке. Может и не про помидоры конкретно, но точно были экзотические растения в горшках под открытым небом в тёплое время года.

      Удалить
    3. Это он о пальмах и каких-нибудь лимонах писал. Кстати, в Москве пальмы стояли где-то в районе Тульской или Рижской, не помню уже. У нас тут пальмы на балкон выставляют, от по соседству со мной, но помидоры - это что-то другое.

      Удалить
  2. Ой, он там даже красненький есть один. Торжество духа прямо.

    ОтветитьУдалить
  3. Огурцов можно ещё ящичек и салатик готов.

    ОтветитьУдалить
  4. ну это же мимими и удобненько! я каждый год развожу обильный балконный сад с пряностями (их по осени пересаживаю в сад наружный, так что теперь у нас полдома мятой окружено) и какой-нибудь одной огородной культурой. помидоры всегда лучший выбор - вот забыла в магазин сходить, посмотрела на балконе, а там уже и на салат есть.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.