25 авг. 2016 г.

Опять садоводство

Всё-таки в этом городе какая-то тайная страсть к выращиванию помидоров. Вот это на стоянке за бизнес-центром, причем торчит прямо из асфальта. А я в это время не могу в горшке вырастить банальную петрушку:




14 комментариев:

  1. уважуха тому кто посадил
    верит в лучшее в людях,что никто не сломает и тд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да кто их сажал-то. Наедятся помидоров и гадят...

      Удалить
  2. Круто. У меня на парковке у дома вырос кабачок :-) Но помидоры это куда круче.

    ОтветитьУдалить
  3. Занятно, до какого же состояния вызревают томаты в этих широтах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самой интересно. Вообще не вызревают и тем более в открытом грунте. Их снимают зелеными и они доходят уже потом. А что с этими будет, надо посмотреть.

      Удалить
    2. Серьезно? Не вызревают помидорки? Ну тогда сажать их конечно это акт искусства.

      Удалить
    3. Конечно нет. И это в теплицах, а в открытом грунте и говорить не о чем. Поэтому упорные помидорные посадки на балконах и газонах и выглядят проявлением неистребимого оптимизма - вдруг вырастет?

      Удалить
  4. жареные зелёные помидоры в кафе "полустанок" вспоминается

    ОтветитьУдалить
  5. Вы просто не садовод, поэтому не знаете, что помидоры это самые лютые овощи и по своим всёзарастательным свойствам уступают только одуванчикам и сныти. Если помидоры оставить без присмотра, то через пару месяцев не останется ничего, кроме деревьев и помидоров, сами помидорки будут мелкие и зелёные, но уж ботвы хватит на всю деревню. Только суровые российские зимы спасают нас от порабощения помидорами.

    ОтветитьУдалить
  6. Эти помидорки не созреют - в лучшем случае станут молочной спелости (стадия между зелеными и розовыми) и их можно будет употребить в соленья, маринады или карри - употребить теоретически, т.к. то что выросло в городе есть не стоит.
    Петрушка в горшке - дело безнадежное совершенно что летом, что зимой из корней на зелень - жалкий и бледный пучок зелени не стоит места и затраченных усилий (это из личного опыта). Очень рекомендую Дорогой Редакции попробовать выращивать базилик - его тьма сортов, но для квартиры из всех доступных сортов надо выбрать зеленый и самый мелколистный (если интересует могу названия сортов уточнить). Он хорошо всходит, растет на окне/балконе летом, а зимой с подсветкой в квартире и божественно пахнет Италией. Бутерброд с сыром + листик базилика это нечто (унылой зимой особенно). Еще можно попробовать растить мяту, но зимой она "выпадает".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плюсую! Я бы еще предоожила острый перчик.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. А я могу вам, уважаемая Редакция, совершенно безвозмездно подарить розмарин в горшочке. В воскресенье планирую заехать на Садовую, если нужен - напишите, привезу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но у меня света маловато, а в в воскресенье меня не будет в городе.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.