29 авг. 2016 г.

В городе

Опять дождь, а я жду плотника, так что будем постить картинки. Если вы пошли гулять в хипстерятню, но не нашли, чем себя там занять, а лежать на мокрой травке вам не хочется, то вы можете осмотреть местные достопримечательности в округе. И в первую очередь вотчину господина Ролдугина, которая находится практически через дорогу - на набережной Мойки, 122. Это бывший дворец великого князя Алексея Александровича, на реставрацию которого ушло много виолончелей - 800 млн. рублей, в частности и бюджетных. Я совершенно не возражаю против восстановления дворца, тем более, что они привели в порядок и парк, где раньше резвились собачники и гопники. Однако.

Никакой жизни там не наблюдается, а сам дворец встречает вас приветливой табличкой:


Серьезно, в 2016-м году они запрещают фотографировать во дворе!

Это, правда, никак не мешает фотографировать с улицы.


А также со стороны сквера на улице Писарева. Странно, что они там еще не поставили запретительных табличек. По вторникам и четвергам там есть экскурсии по дворцу, но, думаю, снимать там тоже нельзя. Надо сходить.



А если пойти вдоль дворца вглубь дворов, то можно полюбоваться на конюшенный корпус, построенный, как дворец, по проекту Месмахера. И дальше дворами выйти на Английский проспект к настоящим руинам.



Здесь два примечательных соседних дома - во-первых, особняк Пампеля, в подвале которого размещается какой-то вертеп W, зато всё остальное здание находится в полном упадке.


Особенно с обратной стороны:


А во-вторых, особняк Г. Г. Гильзе фан дер Пальса, владельца  фабрики "Треугольник", здесь же размещалось посольство Нидерландов, а теперь горвоенкомат.


Во дворе корме запущенных тылов основного здания и стоянки военных авто есть еще экстравагантный корпус "на немецкий манер". Здесь снимали две серии "Приключений Шерлока Холмса".









Но это вы теперь не увидите, потому что двор буквально на днях закрыли на реконструкцию. 

17 комментариев:

  1. я вместо хипстерятни сходил с дочкой на ZombieWalk у Приморской. За наводку опять же вам спасибо! В знак благодарности могу вечером запилить краткий отчет с фоточками в стиле "как это было".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно давайте! Я вот не поехала - дела неотложные, а интересно было бы посмотреть.

      Удалить
    2. 2 corpuscula: Извиняюсь, с отчетом не успел - готовлю дочь к 1 сентября. Но на днях сделаю и кину ссылку в этот пост.

      Удалить
  2. Ролики запретили, собачек запретили... А мороженное почему не?

    ОтветитьУдалить
  3. А мой дом Будет? Раз Вы там ходите... ( Мойка 112).

    ОтветитьУдалить
  4. Крепнет намерение переехать в ваш отличный город.

    ОтветитьУдалить
  5. Пишут, у вас в Питере нашли секретный санкционный магазинчик для чиновников?
    http://novayagazeta.spb.ru/articles/10518/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, это просто обычная для нашего города лавка "Товары из Финляндии" с улучшенным ассортиментом (обычно там нищебродский набор). А вот цены они называют странные - за такие деньги смысла нет везти сыр из Иматры.

      Удалить
    2. Больше 170 тонн продуктов раскатали тракторами за 2 недели. Редкий случай, когда хочется верить, что эти тонны кто-нибудь предварительно украл.

      Удалить
    3. В заметке явно финский самовоз.

      Удалить
    4. Вот хотя бы так пусть пристраивают, да.

      Удалить
    5. А если поехать в Лапку, то гид может вам купить в мелкооптовом магазине сыр от "Валио" типа Эдам по 270 руб. кг, но кусок сыра примерно на 2,5 кг.

      Удалить
    6. Речь идет вообще-то о другом сегменте сыров, а не об Эдаме Валио.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.