7 авг. 2016 г.

Самолёт-самолёт... Какой самолёт?

Продолжаем наблюдения за трендом "Мем, как способ общения населения с властью". Алексей Венедиктов в программе на "Эхо Москвы" объяснил, что самолет Бомбардье, на котором Игорь Шувалов возит своих корги, принадлежит "совершеннолетнему сыну" (он это подчеркнул несколько раз) Шувалова,  поскольку был подарен ему в 2013-м году вместе с оффшорной компанией, на которую этот самолёт и был записан.  Из чего следует по мнению Венедиктова, что Шувалов самолёта не прятал и всё по чесноку. Ведь Игорь Шувалов заключает с компанией сына договор на аренду самолета для перевоза своих пёсиков. И Венедиктов видел инвойсы! Шувалов честно платит за перелёты со своих личных счетов и декларировать ему нечего.

Ах вот где корги грабен! Ну теперь мы всё поняли!

И вот ответ Венедиктову:


44 комментария:

  1. я так подозреваю, что и собачонки не простые, а купленные за сумасшедшие деньжищи и со всеми докУментами, что они якобы от помёта собак той самой бабули

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да хоть какие, это всё равно всего лишь собачки.

      Удалить
  2. Оффтопик: замечательная история про Царика и Данилова. У чуваков бизнес с принтами на футболках не пошел, решили они кокаином поторговать. По неопытности не разбавили. Полицейские кокаин изъяли, ребят отпустили. А потом решили снять пробу. Дело закончилось предозировкой, поскольку полицейские к чистому товару не привыкли. Один правоохранитель погиб. В результате Царика с Даниловым снова нашли и осудили на днях за убийство: потому что надо предупреждать, что изымаемый у вас кокаин вы не разбавляли. http://www.tv21.ru/news/2016/08/05/v-moskve-osuzhdeny-narkodilery-otravivshie-sotrudnikov-fskn-slishkom-chistym-kokainom

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас придет казахский политолог и объяснит, что эти благородные наркополицейские стали мишенью террористов.

      Удалить
    2. Какое изощрённое коварство! Гг

      Удалить
    3. Догхантеры изводят собак отравленной колбасой, а хантеры на полицейских - неразбавленным кокаином. Городская легенда.

      Удалить
    4. Между тем, хреновые наркополицейские, если дозняк расчитать не могут и разбавленный от чистого не отличают.

      Удалить
    5. Наверное, у них не было хороших учителей :)

      Удалить
    6. Чтобы упороться снежком до смерти, надо снюхать, наверное, горсть. Расточительность, достойная всяческого порицания.

      Удалить
    7. Летальная доза — 1,2 г, в зависимости от индивидуальных особенностей организма снижается до 20 мг.

      Но если разбавить как следует, то может и горсть наверное получиться.

      Удалить
    8. 2 ninethin: это для непривычных. Регулярно употребляющие могут в сутки больше снюхивать, без немедленных последствий. Парни из ФСКН вряд ли были кокаиновыми девственниками.

      Удалить
    9. To ninethin. А чем разбавляют? Мелом, что ли? Если снюхать горсть мела - тоже ведь ласты могут завернуться)

      Удалить
    10. 2 Alex_lynx: Неактивные добавки: молочный сахар (лактоза), виноградный сахар (глюкоза), сахарная пудра, тальк, буру, кукурузный крахмал, инозитол, маннитол.

      2 marie-celeste: Мы не знаем, сколько именно они снюхали. И насколько правдива эта история вообще.

      Удалить
    11. To ninethin. Тальк, бура? Странно - оно ж не липотропное, значит как зашло в воздужные пути - так и должно выйти. Ну, или остаться там.

      Удалить
    12. Может, с соплями потом выходит. Сам не разбавлял и результат не вдыхал, так что всего лишь теоретизирую на досуге.

      Удалить
    13. Нюхать само по себе расточительно.

      Удалить
  3. Про самолет не пишет только ленивый и центральная пресса. Но вот насчет происхождения "законных" шуваловских миллионов звучит только неясное мычание, притом повсюду одинаковое. Не то, чтобы я хотел считать чужие деньги, а уж тем более, отнимать и делить (мне все равно ничего не достанется), но как-то хотелось бы знать. Все-таки мы по миллиардерам четвертое место в мире заняли, стало быть, и по миллионерам неплохо, но кто они, эти замечательные люди, какую пользу принесли обществу? Наши Биллы Гэйтсы, Трампы, Цукерберги, и т.д.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое - неясное? Вот вам вся биография, еще в 12-м году написана - http://www.vedomosti.ru/library/articles/2012/05/14/interesy_bez_konfliktov

      Удалить
  4. Прекрасная история. Юноше, обдумывающему, делать жизнь с кого, делай ее, с товарища Шувалова! Кстати, почему-то уверен, что этот всех переживет, и еще простудится на похоронах своих врагов. Единственное утешение, что ни при каком раскладе, нам (в широком смысле слова) все равно ничего бы не досталось, кто бы не победил в эти смутные времена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шувалов точно всех переживет. Его уникальность в том, что он умудряется не наживать врагов и со всеми старается дружить, и с охранителями, и с либералами. Вон, Латынина с Веником из штанов выпрыгивают, его защищаючи. Кстати, он дружит с Антоном Дрелем, и ещё у него очень неплохие отношения с МБХ.

      Удалить
    2. Латынина защищает Шувалова? Совсем с ума сошли в датском королевстве. А мотивация у нее? Не сын же, в самом деле.

      Удалить
    3. Видимо, кормушка действительно скудеет. Посмотрите в ФБ - недавние "либералы" дружным фронтом выступили в защиту Медведева (и по поводу учителей и вообще) и категорически против петиций (!!!). Просто на нет исходят, хотя петиции на change.org совершенно ни к чему не приводят, это просто форма народного протеста. И это те же люди, которые призывали к одиночным пикетам, например, или звали махать белыми ленточками.

      Удалить
    4. Нашла, прочитала. Латынина ебанулась. Опять. Совсем.
      Либералы, кстати, периодически выступают в защиту Медведева - им почему-то кажется, что он нежная, свободомыслящая в глубине души фиалка, загнанная ВВП в угол и весь сплошь - оттепель.
      В либеральный ФБ ходить без валерьянки скоро страшно будет.

      Удалить
    5. 2 Usha Kiry: точка "совсем" была пройдена, когда Латынина одобряла ограничение права женщин на аборт. Бездетная женщина, вышедшая из фертильного возраста, но при этом заботящаяся о демографии ценой чужих судеб - это круче любви к Шувалову. Мотивацию для защиты чужих самолетов я вполне могу себе представить - такая, знаете, приятно хрустящая, неяркого зеленого цвета. А вот мотивацию женщины, радостно реагирующей на перспективу ограничения прав других женщин - тут, видимо, искреннее бесплатное людоедство.

      Удалить
    6. 2 marie-celeste: ну право высказываться на тему абортов имеет каждый, независимо от того, есть у нее дети или нет, или это вообще мужчина. Мотивация в виде денег понятна, но по-прежденум сложно представить, кто, когда и зачем допускал журналистку к кормушке.

      Удалить
    7. Да не, она просто очень глупая. А как показал недавний флэшмоб, у нас женщины крайне недобры к своими сестрам по гендеру. Что не мешает им себя считать феминистками.

      Удалить
    8. Она не просто глупая, а по службе. Латынина - соловей ФСБ.

      Удалить
    9. 2 pioneer-lj: все могу понять, но СОЛОВЕЙ?! Довели страну.

      Удалить
    10. А ФСБ не западло пользовать столь глупую и вздорную бабу?

      Удалить
    11. а что не так? еврейская солидарность. они и абрамовича лелеют и хвалят. и вексельберга и фридмана... так положено

      Удалить
    12. Чего там? Уже до жидомасонского заговора дошли?
      Вы всё равно дети малые против канала РенТВ, который в пятницу рассказал, что Титаник утопили лично Ротшильды и немножко Рокфеллеры.

      Удалить
  5. Предлагаю название для оперы - "Корги и Бес (Безлер)".

    ОтветитьУдалить
  6. fms-- а тут ещё вопрос кто кому служит--латынина фсб или фсб-латыниным

    ОтветитьУдалить
  7. Ждем нового прочтения Трех Мушкетеров: Шувалов, Усманов, Керимов и Абрамович. Король, понятно, Медведев. Осталось разобрать роли Рошфора, Кардинала, Капитана, и, разумеется, Миледи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Король, понятно, Медведев."
      Королева, тогда, Прохоров.

      Удалить
    2. Не хочу расстраивать, но конкретно это "новое прочтение Трех Мушкетеров" уже написано Стругацкими аж в 60х годах. Там есть в натуре документальные абзацы.

      Ну и до кучи, про т.н. творческую интеллихенцию и ее нелегкий выбор между лизанием и кусанием сапожка - "Хромая Судьба" тех же авторов.

      Удалить
  8. Ну летает и летает. При царях временщики тоже богато и пышно жили. Придется другой царь, этих в сибирь, на их место своих. Увы. Таков порядок дел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что не мешает нам веселиться по этому поводу. Он же смеялся над нашими квартирами. Мы смеёмся над его корги.

      Удалить
  9. А это Дорогая Редакция ролик нашла и титры написала? Я боюсь, что я умер во время просмотра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы сидите в интернете и не знаете, как посмотреть, кем выложен ролик на ютюбе и кто его автор. Это, знаете, немного стыдно уже.

      Удалить
  10. не ругайтесь на меня, Редакция, не стыдите. Не моим лбом сахар колоть. Я посмотрел ролик и увидел: его сделала новостная компания RIP. Решил, что если название прикольное, то, возможно Вы принимали участие. Я же не в России живу, и не в Питере, не знаю местных тонкостей и прочих деталей. Я не хотел вызвать Ваше раздражение, извините.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаменитая мужская логика:
      1. Я увидел, что ролик сделала компания RIP
      2. решил, что название прикольное
      3. значит, вы принимали участие
      4. может быть у вас в Питере так принято.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.