26 авг. 2016 г.

Новости хипстерства

В хипстерятне срочно сдирают раскатанный дерн и кладут плитку. Плитку, Карлы и Кораллы! Плитку!

Работать, чувствую, будут всю ночь, на радость жителям набережной Адмиралтейского канала.




А в это время на Сенном рынке рядом со Смузишной открылся микро-Барбершоп (буквы для вывески они купили у разорившегося салона красоты):


17 комментариев:

  1. Входная группа возле микро-барбершоперной не доработана. Сюда просится манекен юноши-гостя культурной столицы с монобровью и татуированной шеей из поста про шопинг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не обжились еще. Всё будет. Теперь фалафель съел, смузей закусил и крошки из бороды вычесал.

      Удалить
    2. Там внутри, наверное, пара кресел? Интересно, кто там работает, мужчины, владеющие "старинными техниками ухода"? Уши, там, обпалить и другое ненужное. волоски.

      Удалить
    3. ...Протер очки фланелевой рубашонкой и поехал на самокате в Новую Голландию...

      Удалить
    4. 2 Vertumnik: Пара? Я заглянула и видела одно пластмассовое кресло из кафе. Вокруг болтался юный хипстер.

      Удалить
    5. Ага, камерное, значит, заведение (типа, как раньше будки для чистки обуви).
      Несомненно, там присутствуют стерилизатор, горячая вода, сертификаты от Онищенко и вот это все. Мечта.

      Удалить
    6. А это всё зачем? Я серьезно - всю жизнь стригли бороду без этого всего. Впрочем, вода наверняка есть из чайника.

      Удалить
    7. Там на стенде "детские стрижки", вроде, предлагаются (на фоне нарисованной лысой головы).
      пс Не, ну одними и теми же ножницами стричь всех бородачей -- негигиенично же
      (на фоне сообщений о клопах и сибирской язве), да ну.

      Удалить
    8. Если б только ножницами. Не знаю как везде, а моего домашнего бородача хипстеры регулярно подбривают опасной бритвой. Для пущей маскулинности, наверное.

      Удалить
    9. У нас вокруг дома в последнее время открылась куча заведений с приставкой "Barber -", king, style, чорт, дьявол и т.д.
      Старший ребёнок меня затащил в одно из них, мотивируя желанием подстричься модно. И пока мы сидели в ожидании, я наблюдал как рыхлого вида дядю лет около 50-ти побрили наголо опасной бритвой (причём у него пол головы было как у jicksaw из "Карателя") и взяли за это 20 баксов. Даже холявный виски не смог удержать меня от перепуга при виде его головы.
      Ну его нахер, ребята (хотя сынишку подстригли и ничего).


      Удалить
  2. Ироды, ну кто ж в хипстерятне плитку кладет? Самокаты и лонгборды на ней дребезжат, кроссы от Канье Уэста об нее зацепляются. И вообще, плитка - ад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что организаторы - московские хипстеры, как в Ткачах. В Петербургском хипстерстве они понимают мало :)

      Удалить
    2. У нас весь город в плитке еще со времен Яковлева. Но я чё-т не поняла, зачем они сначала сделали песочные дорожки и газоны, а теперь в последнюю минуту всё выковыривают и лОжАт плитку. Они еще её и пилят там. Вот радости-то жильцам вокруг.

      Удалить
    3. Может, изначально с дерном накосячили и не там уложили. Или пришли представители "инвестора" с проверкой и им не понравился дерн в этом месте.

      Удалить
    4. По мне чем больше травки, тем лучше.
      В прошлый раз, до реконструкции там было деревянное мощение дорожек, по-моему, такое есть в парке Горького в Москве. Сейчас тоже можно было бы сверху накидать, а они притащили вот эту самую нашу кондовую тротуарную плитку, которая вся поползет, и кладут её в последнюю минуту там, где на мой взгляд можно этого не делать. Они там деревья в одном месте ею обкладывают, оставив только кругляк травы вокруг ствола.

      Удалить
  3. Это какое-то вмешательство злых сил. Всем известно, что правильные Хипстеры лежат на травке на пледиках из шотландской шерсти и уплетают свои митболы, запивая их смузи. А что теперь, лежать на гребаной плитке? Лучше постелили бы везде красные ковровые дорожки и сделали бы вид, что это Канны и скоро начнётся кинофестиваль.
    P.s. Читатели очень надеются, что Дорогая Редакция переоденется хипстером и проникнет на празднество. Очень любопытно, какие развлечения и безобразия предпочитает питерская бохэмная молодёжь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот специально, чтоб не лежали где попало! СМИ сообщают что туда чудовищные очереди с утра, хипстеры висят гроздьями и падают в каналы.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.