15 авг. 2016 г.

Новости Ставрополья

Ньюстрекер сообщает:

Игра Pokemon Go может помогать в сборе информации об окружающей обстановке, рассказал NewsTracker атаман Михайловского станичного казачьего войска Андрей Воронцов.

«Мы все прекрасно знаем, что существуют программы-шпионы, которые без нашего ведома могут собирать и отправлять информацию, если смартфон включен. Здесь конкретно человек включает камеру и все снимает вокруг себя. На самом деле человек делает собственными руками съемку каждого куста, каждого дома и где гарантия, что это не передается никуда», – сказал Воронцов. =По его мнению, информацию могут собирать спецслужбы зарубежных государств, например, ЦРУ. В связи с этим казаки начали проводить рейды на улицах и отговаривают молодых людей играть в эту игру. Также Воронцов уверен, что игра имеет серьезное психологическое воздействие. Казаки намерены добиться запрета этой игры на территории региона. Атаман сравнил воздействие Pokemon Go с «Лирикой».

«Вот, допустим, широко осуждаемый вопрос - лекарство “Лирика”. Когда создавали его, оно должно было помогать людям. По факту получилось, что это лекарство начали применять в качестве синтетического наркотика», – сказал Воронцов.


Ладно ЦРУ, а что еще за Лирика?

16 комментариев:

  1. Lyrica (Pregabalin) лекарство для лечения невропатических болей, выпущено на рынок 10 лет назад.Очень эффективное лекарство, вытеснившее Габапентин.

    ОтветитьУдалить
  2. Лирика - дар богов для болей защемленных нервов позвоночника. Обладает, впрочем, легким психоделическим эффектом. Но казаков надо хлестать по щщам за их идиотские инициативы.

    ОтветитьУдалить
  3. Казакам для борьбы с покемонами явно нужен грант на покупку достаточного количества нооскопов.

    ОтветитьУдалить
  4. Лирика - https://ru.wikipedia.org/wiki/Прегабалин

    ОтветитьУдалить
  5. а они в курсе, что почти все кусты сняты спутниками и есть в гугл-мапсах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А под кустами? Как в том анекдоте "а вы на шкаф залезте"

      Удалить
  6. Чё казакам то переживать из-за покемонов? им же квантовый скачок принадлежит
    http://youtu.be/tOi4yILF7no

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз искал вчера это видео. Спасибо!

      Удалить
  7. Не смотря на то, что Лирика должна продаваться только по рецепту, на Северном Кавказе очень легко вычислить аптеки, которые этим пренебрегают, по очереди из Приор в вечерние часы. К сожалению, это не шутка и не преувеличение. Т.е. масштаб проблемы казаками-активистами не раздут, но эти персонажи настолько раздражающие, что любое их заявление хочется оспорить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В мире существует огромное количество препаратов, которые должны продаваться только по рецепту, но которые почти всегда можно купить без него, в аптеке или нет. Это не проблема самого препарата или его создателей, как пытались сказать в Ньюстрекере.

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. как же, "Лирику" изобрел Тимоти Лири в шестидесятых по заказу ЦРУ.

    ОтветитьУдалить
  10. Насчет информации не знаю, но тут в одну сеьмью счет пришел на 600 с лишним е. Дите Покемонов ловило и что то там прикупила из спец. средств. Родители радовоались - деть не сидит дома, а на велике по 10 км. гоняет :) но счет, безусловно, перебор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сторы не выставляют счета. Списание происходит сразу с карты.

      Удалить
    2. А потом письмо приходит про покупку. В русском языке его в принципе можно назвать "счет". "пришел счет" != "выставить счет"

      Удалить
    3. Истину говорю, Земля налетит на небесную ось. Вам тут правильно говорят, что деньги списываются сразу и если родители не заметили что с карты дитя списываются регулярно деньги, то или родители не очень умны либо они слишком богаты чтобы заморачиваться такими мелочами. В любом случае налицо пример перекладывания с больной головы на здоровую. Дите ведь могло потратить эту же сумму на сникерсы и презервативы, но сейчас как на зло в тренде покемоны.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.