30 авг. 2016 г.

Кисо обиделось

Сечин подал в суд на "Ведомости" на этот раз за статью про строительство им дома в Барвихе.

Представитель «Роснефти» сказал РБК, что иск к «Ведомостям» подан из-за статьи про дом в Барвихе. Истец счел изложенную в газете информацию ложной и потребовал опровергнуть эти сведения и признать факт вмешательства в частную жизнь журналистами издания, отмечается в комментарии официального представителя «Роснефти» Михаила Леонтьева, переданном РБК пресс-службой «Роснефти».

Тоже весь тираж потребует уничтожить? А с байтами что делать? Вообще неуёмный какой гражданин. Мне кажется, этот муравей вступил в борьбу с готическим стилем и всерьез рассчитывает победить. Ну если домик такой, как у Ротенбергов, то стиль может и не выдержать натиска:


Прямо реклама "палочек Твикс".  У одного прудик вдоль, у другого поперек. Зато им удобно друг за другом следить в бинокль.

А мне интересно, какое количество людей они планировали тут разместить.  При феодализме-то строили такие большие дома в качестве общежития для сопутствующей тусовки. Дамы там разные, силовики, администрация президента короля. Всё свое вожу с собой. А тут-то кто? Какой двор у Ротенбергов или у Сечина? Черная бухгалтерия? 

41 комментарий:

  1. Я, когда такие фото вижу, не могу поверить, что это взаправду у нас существует. Французские шале и английские мэнор-хаусы - вполне укладываются, а такое - вызывает когнитивный диссонанс. Ну не должно такого быть, хотя бы по законам эстетики. Про законы морали я просто молчу. Странно видеть это всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шале - это вообще любой каменный домишко.
      Я бы сказала, что мораль при строительстве дома роли не играет, а вот банальный практицизм и, не знаю, эргономика там, это да. И вот на черта строить советский санаторий, если ты там один. Жены ж всё равно предпочитают шале во Франции, то самое, которое неудобно было фотографировать для Татлера.

      Удалить
    2. Ха-ха, они разорятся на обогреве этого бохатства. Ну а как без морали-то? Хотя, конечно, будь у них мораль, не было бы у них этого всего.

      Удалить
    3. И почему-то строят на какой-то смеси имперского с нижегородским. Архитекторов, что ли, у них нет? Так есть. Вот РБК на днях публиковал список самых дорогих квартир в Москве в клубных домах - в рейтинге встречаются вполне адекватные образцы современной архитектуры. Но всем надо "именье". Никак крыжовник будут там выращивать.

      Удалить
    4. И на Рублевке есть симпатчные современные домики, но в тренде остается и этот дворцово-санаторский стиль.
      А крыжовник-то как раз хорошо бы было, но они половину заливают асфальтом, и разводят этот регулярный сад, похожий на кладбище.

      Удалить
    5. В Петергофе видели, наверное. А там государи-императоры, они плохого не сделают.

      Удалить
    6. Или так. Впрочем, Петергоф отчасти тоже версальщина.

      Удалить
    7. В Петергофе в верхнем саду, где как раз регулярный французский сад зелени побольше, больше газонов и кустов, а в Версале широкие дорожки и ящики с деревьями в ряд. Как раз как этим нравится - чтобы места побольше для машин. И тут еще и асфальт.

      Удалить
    8. На трех гектарах можно, вроде, и место для всего найти (и для гаража в комнатами для обслуги, как в статье), но видимо, пунктик насчет машин неизживаемый - вон какую дорогу через лес зафигачили.

      А статью можно было назвать "Екатерина Игнатова и враги".

      Удалить
    9. они разорятся на обогреве этого бохатства.

      Это вряд ли. На их век газа точно хватит.

      Удалить
    10. Ну машины и дороги это понятно. Нужны широкие пустые дороги и очень быстрые броне машины чтобы в час Ч успеть к аэродрому на последний самолет. Судьба обладателей подобных усадьб столетней давности никому не нравится.
      А насчет двора - ну наверное соломенные чучела расставляют по залам, как и положено при карго-культе. Большую тусовку живых людей ведь небезопасно допускать - нассут в вазы, испачкают картины...

      Удалить
    11. Обращаю внимание что с центральной аллеи, если попилить десяток деревьев, вполне можно улететь на самолете. Но вот добро придется все же бросить.

      Удалить
    12. Вот и Монако расширяется понемноге. Неспроста.

      Удалить
  2. Сегодня многие обсуждали вот этот домик в журнале AD.
    http://www.admagazine.ru/inter/96943_usadba-v-podmoskove-6000-m.php
    Кто-то нехило строился в период с 2010 по 2016-й.
    Несколько цитат.
    "...нужно было бы найти баланс между эстетикой старинных неоклассических дворцов и современностью, между поразительным, ослепляющим великолепием и благородной простотой".
    "Совершенство отделки, тщательно рассчитанная эффектность и подчеркнутая роскошь напоминают не о сегодняшнем дне, а об идеализированном прошлом. В распоряжении архитектора, как и в те старые добрые времена, была добрая сотня художественных и ремесленных мастерских: живописцы, кузнецы, драпировщики, каменотесы, краснодеревщики".

    Интересно, мастера-то были крепостные али как?

    В целом, конечно, забавно. В кабинете иконостас + двуглавые орлы. Государственник, притом православный.
    Кому захотелось похвастаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имперец!
      Но какое гигантское у человека эго... Вот это я понимаю!
      А сработали неплохо, действительно с "памятью места". Кроме самого фасада здания.

      Удалить
    2. Да, постарался этот ливанец.
      Вот я думаю, что выйдет со временем отличный дом-коммуна для беспризорников. Как в "Бронзовой птице". Для Дворца пионеров (или кто там будет заместо пионеров) - далековато от города.

      Удалить
    3. Самые кондовые православные в эрефии-это выкресты.тут и иконостасы километр на километр,кресты и свечки пудовые))

      Удалить
    4. Люди строят себе мавзолеи при жизни. Как египетская знать, которой не полагалась пирамида. Этот дом не рассчитан на какое-то там количество живых, он для одного мертвого плюс прислуга (легко заменяется деревянными фигурками).

      Удалить
  3. Странно это. Любой желающий может запросить в Росреестре публично-доступную информацию об участке 50:20:0010403:1031 и убедиться, что владелец участка - Сечин Игорь Иванович.

    Если бы информация в статье "Ведомостей" была ложной, и участок принадлежал бы Пупкину Василию Петровичу, я бы ещё понял иск.

    ОтветитьУдалить
  4. P.S. Может, истец считает, что ложь в статье в чём-то другом?
    Ну например, журналист написал "Сечин строит новый дом на Рублевке", а на самом деле не "строит", а "давно построил".
    Или журналист написал "Он скрыт от чужих глаз сплошным забором", а на самом деле забор не "сплошной", а с просветами и с воротами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они не отрицают ни сам факт владения участком, ни строительства. Вероятно, там дело именно в формулировках, как вы и описали - не так забор обозначен, не "строит", а "собирается" и тд.

      Удалить
  5. И байты тоже уничтожить.
    А Ротенбергу большой дом надобен. У жены старшего лошади, а у младшего по две жены за раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так жена во Франции в сараюшке ютится с лошадками и испанцем Мигелем.

      Удалить
  6. и при феодализме такой дом еще был окружен "участком" соответствующих размеров, а тут та же плотность, что на обычных 6 сотках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормальный там участок, 7 га.

      Удалить
    2. Когда Начнется, для самодостаточного натурального хозяйства может не хватить. И это даже если держать только холопов, а охрану распустить.

      Удалить
  7. Осаду там выдерживать. Сотня рыцарей и тысяча боевых холопов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > Винтерфелл

      стен не хватает
      и трупов, на них развешаных в художественном беспорядке

      Удалить
    2. А я вот подумала, не Винтерфелл, а этот, где два брата-дегенерата были, Фреи. Как там их угодья назывались.

      Удалить
    3. Близнецы :) Очень подходит к фото.

      Удалить
    4. У них там переправа через реку была, а тут вообще никаких преимуществ рельефа. Когда за ними придут, даже в горах будет не укрыться.

      Удалить
    5. Как будто в обозримом будущем за ними кто-то придет.
      (Хотя на всякий пожарный весь лес вокруг вырубать под автомобильные дороги все же не стоит - если что, можно будет уйти в барвихинские партизаны).

      Удалить
    6. Это после развала союза то? Жители этих домиков кто постарше это дело хорошо помнят и понимают, что полярный лис придет быстро и совсем внезапно. И приход его ну просто неизбежен. Вот и развлекаются архитектурой, пока время есть.

      Удалить
    7. Скорее Харренхолл, судя по циклопическим размерам! Но Харренхолл всем владельцам приносил несчастье, посмотрим на этот.

      Удалить
  8. Напомнило дворцы цыганской элиты — http://www.fresher.ru/2012/09/23/buzesku-stolica-cygan-millionerov/

    Исключительно ради престижу строятся. Ведь на заднем дворе всё равно свиньи пасутся.

    ОтветитьУдалить
  9. А на ДВ наверняка тоже строят, например в Горном Алтае нам показали несколько дворцов, персон конечно по проще, но тоже очень богатых, московских. И запала фраза сказанная с сарказмом, спасибо Путину, благодаря его даче нам тут пару дорог в хорошем состоянии поддерживают.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.