15 авг. 2016 г.

Госдеп травит Лизу Пескову (драма)

Галактеко уже заметила, что стало как-то очень много Лизы Песковой. Но и её, оказывается, травит госдеп. Конечно, не так, как губернатора Самарской области, там еще и ЦРУ, и, возможно, рептилоиды, но Лиза тоже пострадала.

Травля Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря президента РФ, является заказной кампанией. «Заказчиком, скорее всего, является тот, кто лучше всего умеет работать с блогосферой — это наши западные партнеры, американцы, в первую очередь», — рассказал «URA.Ru» генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

Дмитрий Журавлев не считает, что «наезды» на дочку Пескова — проявление свободомыслия блогеров: «Если это были свободные блогеры, то напрашивается вопрос, почему они не докопались до этой девушки, к примеру, еще месяц назад. Что такого за последнее время произошло в действиях властей, что потребовало нападок на частное лицо?»

Назвав «URA.Ru» заказчиков кампании против Елизаветы Песковой, генеральный директор Института региональных проблем ответил на вопрос «почему и для чего она началась». «В котле повышения градуса ненависти кончаются дрова, и надо переходить на что-то другое. А блогосфера в данном случае очень удобна, потому что существует иллюзия того, что это глас народа, а не политиков или еще кого-то», — считает Журавлев.


Из Лизы хотят сделать новую Собчак. Непонятно только, зачем, у нас еще старая не закончилась. Боливар может и не выдержать двоих-то. 

29 комментариев:

  1. А я правильно помню развитие событий - что Лизу никто не обсуждал до ее колонки на эхе москвы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. судя по новостям, ее с начала года начали потихоньку раскручивать:
      январь: Лиза Пескова с размахом отметила 18-летие и показала архивное фото с родителями
      http://www.woman.ru/kids/medley5/article/170761/
      июнь: Дочь Дмитрия Пескова похвасталась сногсшибательной фигурой
      http://www.kp.ru/daily/26540/3557366/
      в июле на Эхе (студентка EDC Paris Business School, маркетолог Aizel, общественный деятель)
      ну и далее везде: "Лизе Песковой всего 18 лет, но ее уже знает вся страна" "на жизнь девушка зарабатывает сама" etc
      http://peopletalk.ru/article/novoe-pokolenie-liza-peskova/

      Удалить
    2. Еще раньше. Первый раз она объявилась в Газете.ру еще до свадьбы Пескова, но уже после знаменитого выступления мамы в Татлере. Тогда её посчитали "нормальной" и "умной". Потом она что-то пискнула по поводу свадьбы. мол, всё ненастоящее, а дальше пошла в атаку по всем глянцевым журналам, но серьезно её заметили после Эха, конечно.

      Удалить
  2. старая собчак от рук отбилась и ушла в оппозицию, нужна новая лояльная собчак, которая будет рассказывать про козни ЦРУ. тут конечно можно возразить, что есть же Анна Чапман, но, похоже, она не слишком популярна
    https://www.facebook.com/chapmananya?fref=ts
    всего каких-то жалких 8366 подписчиков в ФБ, у Лизы в инстаграмме уже больше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какую оппозицию?! Ксения достойно выполнила задание партии и правительства и в награду получила пост главреда Офисьель. Правда. ей приходится постить рекламу аптечной сети в инстаграме, но всё же это лучше, чем совсем ничего.

      Удалить
    2. Какой смешной аккаунт FB, политические новости подкрепляются никак не связанными фотографиями Анны Чапман. Вот что бывает, когда аккаунт начинает вести пиарщик которому все равно.

      Удалить
    3. 2 Вадим: Как раз не всё равно и это примитивная, но осознанная стратегия. Вы её наблюдаете интернете много лет и до сих пор не считываете. Это называется "картинка для привлечения внимания".

      Удалить
    4. Не встречал такой стратегии ни у кого. Думаю это просто глупость исполнителя. Одно дело когда лайфстайл тексты, цитаты и прочее подкрепляется личными фотографиями, а другое дело какие-то новости. Причем до июля прошлого года у нее все посты были о ее бренде одежды, программах и обо все разном, фотографии смотрелись более или менее органично. Но потом видимо пришла команда пиарщику - ставь политические новости (видимо какие-то новые амбиции в политике появились у Чапман), Но про фотографии инструкции не было :))) Там даже не скрывается что автоматом новости постятся, ссылка в каждой новости к программе https://smmplanner.com/ есть. База ее фотографий была загружена уже вот и рандомизируется. Вот и получаются такие глупости - новость про химическую атаку в Сирии - фото Ани на пляже в купальнике, губки бантиком. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1254303254588538&set=a.752136798138522.1073741826.100000266255891&type=3 У нее даже немногочисленные комментаторы удивляются несоответствию текста и фотографии "А при чем здесь пляжная фотография?", "Анечка, лишите премии пиарщика, который ставит ваше фото под таким текстом. Это никак не может соседствовать.)))) Даже с точки зрения имиджа))))", "Тем неменее хотелось бы передать тому кто там занимается онлайн акаунтом путь выкладываю фото в тему, а не тупо новое фото Анны. Вещи говорит, то умные, а вот картинка с сообщением не сходится.".

      Удалить
    5. Вы реально не понимаете их логики. Это не значит, что она хорошая, но она у них есть.
      И для вас открою: добрая половина иллюстраций к новостным сюжетам и особенно статьям на сайтах и в блогах берется из фотостоков и не имеет никакого отношения к описываемым событиям. Вплоть до анекдота - заметку о дочери олигарха Михельсона какой-то сайт проиллюстрировал фотографией модели из фотобанка. Так она и разошлась по другим ресурсам и её стали подписывать "дочь Михельсона". Вы просто не обращаете внимания, что на картинках. Вам кажется, что они "настоящие".
      А логика у них была простая: Анна Чапман такая секси, а рассказывает что-то политическое. Давайте постить новости, а иллюстрировать Чапман в купальнике. Новости читать вряд ли кто придет, а на тетку поведется. Увидит фотку в лете и кликнет. И это работает обычно.

      Удалить
    6. Да про фотостоки и ненастоящие фотографии хорошо понимаю.
      В данном случае все-таки склоняюсь к мысли к обычной глупости, как в сериале Brink. Хотя может это и хитрый план. Одно и другое со стороны похожи могут быть.
      "Новости читать вряд ли кто придет, а на тетку поведется." - это правда, там половина комментариев у нее от иностранцев, которым текст вообще побоку.

      Удалить
    7. Если про стоки понимаете, то что ж с Чапман-то непонятного? Обычное "повышение кликабельности". А коты и малоодетые девушки оптимальный тригер. Тем более, что они там еще и автоматизировали процесс - новость подтягивается из агрегатора, фотка - из её фотобанка. Просмотры есть, лайки какие-то есть. Сам эккаунт по содержанию бессмысленный, это такой же соломенный самолет, но смм-щик отчитывается цифрами - работа идет. И с этой точки зрения там всё сделано правильно.

      Удалить
    8. Вообще sex sells - это старейший рекалмный постулат. См. историю автомобильной рекламы. Или просто календарь Пирелли.

      Удалить
  3. До этих сраных пиарщиков когда-нибудь допрет что бесполезно раскручивать человека без хоть какого-нибудь обаяния,харизмы там, одаренности маломальской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормально. Пэрис Хилтон раскрутили же. Хотя вот Киру Пластинину - нет.

      Удалить
    2. А мне кажется у Пэрис отрицательное обаяние есть маленько, она даже меня подбешивает, сама удивляюсь, так то мне пох на них на всех.

      Удалить
    3. Пэрис играла на "раздражение", как и Ксения, а Лизу пытаются выставить вроде как хорошей девочкой, но это не работает вообще. Во-первых, хорошие девочки - это те, про которых мы ничего не слышим. Потому что хорошие девочки никому не интересны. Во-вторых, Лизу политизируют - она вдруг общественный деятель, она нам рассказывает, что "во Франции еще хуже" (опять карго, не надо работать, не надо учиться, не надо вообще ничего делать, ведь другие еще хуже), при этом там жила и живет. А здесь учиться не смогла.

      Удалить
    4. Да, хорошие девочки интересны только прынцессы - Диана, Кэтрин нынешняя. Ну может еще какие нежные цветочки типа Одри Хепберн, но сейчас таких и нет вроде.

      Удалить
    5. Диана-то оказалась не хорошей девочкой.

      Удалить
    6. Подумалось - если бы у главного не было паранойи по поводу дочек, интересна бы была пиплу содержательница того "научного" фонда? Скорее всего тоже нет

      Удалить
    7. Никому. За Светланой Медведевой же никто не носится, хотя она ведет всякую благотворительную деятельность и светится достаточно.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Не хватит у них там фактуры на Собчак. Сейчас еще опростоволосятся со своими пиар-попытками пару раз, повоют про нападки на частное лицо, а потом Лиза выйдет замуж, будем надеяться.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот, очередное полено в котле опять повысило градус ненависти к непойми вобще кому.
    Заказ-то хоть стоящий? Или эта девонька можка настолько тупенькая, что без проплаченых блогиров уже никак?

    ОтветитьУдалить
  7. Это была попытка сарказма.

    ОтветитьУдалить
  8. По моему ее не столько травят, сколько рекламируют со страшной силой.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.