25 авг. 2016 г.

Новости бизнеса

Владелец сайта в Даркнете рассказывает:

Многим кажется, что продажа оружия в Darknet идет не так активно, но могу сказать, что такое впечатление складывается только на фоне торговли наркотиками. Если сравнивать с ней, то торговля оружием едва ли займет даже двадцатую часть. На нашем же сайте наркотики традиционно слабо представлены, поэтому оружие популярно.

Нормально, чо.

12 комментариев:

  1. Оу, так все сложно, даркнеты, вот это вот все. У вас есть торговля наркотиками через примитивные сайты и тайные закладки? Когда вообще все участники цепочки не встречаются друг сдругом? Даже те, кто наносит рекламу на стены зданий?
    У нас цветет буйным цветом, увы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что за "примитивные сайты"?

      Удалить
    2. У них регистрация очень простая. Biz.net, их много, все разные, названия три-четыре буквы или цифры.
      Типа 333.biz. net. Реклама ( адреса сайтов, иногда телефоны) пишется на заборах. На сайте опять же телефон указывается и может что то еще ( я не заходила) и все действия выходят анонимными. Куда-то платите, вам приходит смс с местом закладки и вуаля.

      Удалить
    3. Но! Подчеркивается что торгуют всякой синтктикой (миксы, спайсы, фен) натурпродукт типа конопли как и раньше распространяется традиционными способами.
      А вот количество инъекционных наркоманов, на мой взгляд, сильно сократилось за последние 10-15 лет.

      Удалить
    4. 2 змея скарапея: >> А вот количество инъекционных наркоманов, на мой взгляд, сильно сократилось за последние 10-15 лет.

      По субъективным ощущениям, в России это зависит очень от региона. На европейской территории страны - да, а вот восточнее - не очень. По приятельским рассказам, например, в Свердловской области сейчас примерно то же, что у нас в 90-е (безотносительно Ройзмана).

      Удалить
    5. Может быть, может быть. Но я лично живу в крайне неблагополучном по наркомании и спиду регионе. И раньше помню отчетливо вороха шприцов на земле. Буквально, мы разобрали крыльцо на улице , чтоб наркоманы не собирались. В соседнем дворе жила "скромная цыганская семья из 20 человек" А сейчас нет такого. Только потребители самогона зимой и летом одним цветом.

      Удалить
    6. 2 змея скарапея: Мне кажется, вы не ходили по ссылке из поста.
      А под регистрацией вы подразумеваете доменное имя.
      Суть в том, что "у нас" контакт продавца с покупателем полностью анонимен, поскольку происходит через защищенное анонимное соединение.

      Удалить
  2. Ну а что, Уважаемая редакция? Вор в законе, интересы которого пестует генерал МВД, выступает гарантом - нормально, чо, так уж и оружие-то с наркотиками тоже. Принципы у товарища тоже имеются, реальный пацан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне просто понравилась сама фраза "продажа оружия в Darknet идет не так активно, но могу сказать, что такое впечатление складывается только на фоне торговли наркотиками."

      Удалить
    2. как отчет маркетолога звучит: мол не товар первой необходимости, а роскошь.

      Удалить
    3. Там много прекрасного. Мне еще понравилось, как он не дает людям от безысходности с амфетамина на крокодил пересесть. Ну не зайка, а.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.