28 авг. 2016 г.

Крым vs Турция

Без комментариев.


21 комментарий:

  1. Кстати, была новость, что Аллегро практически вернулся к докризисному объему перевозок. Видимо, курс курсом, а Хельсинки не ждет.

    Но странно - визы люди объективно стали меньше делать, а финны на этом фоне подобрели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в чем подобрение? Прекратили заставлять накатывать дни?

      Удалить
    2. Количество рейсов в США резко сократилось, да и заполнение их тоже, на глаз. А вот визы выдавать, по словам получавших, стали с полпинка. Даже злополучным незамужним девушкам.

      Удалить
    3. Посол финский не раз уже говорил, что можно больше дни не считать. Однако же, если пытаться обмануть пограничников, дескать, к вам еду, а они найдут билеты на самолет, то можно получить проблемы. Во-всяком случае, неоднократно такое слышал.

      Удалить
    4. О, надо подруге сказать. А то ей уже три раза отказывали по причине незамужности, а она все не расстается с мечтой увидеть Нью-Йорк.

      Удалить
    5. 2 corpuscula: очень быстро стало все. Вместо пары недель - три дня и готово. И дают, насколько просят, не сокращают - даже если видовая история скудная.

      Удалить
    6. А раньше разве надо было дни считать? Три года считала только въезды, один въезд "Финляндия на час" приходился на неделю в другой стране. Ничего, каждый раз стабильно давали годовую визу, никаких предупреждений даже не вкладывали ни разу.

      Удалить
    7. Надо было. Количество дней пребывания в других странах и в Финляндии должно было быть хотя бы равно. При мне люди пришли финскую визу отменять, потому что ехали в Грецию на 2 месяца, делали греческий шенген. Вот как раз при старом консуле-педофиле это всё и было.

      Удалить
    8. А что было с консулом и педофилией?

      Удалить
    9. Действия консула Финляндии в Санкт-Петербурге, вывезшего из России шестилетнего Антона Салонена и его отца в багажнике своего автомобиля, подрывает доверие между странами, таким людям место не на дипломатической службе, а в церкви, заявил премьер-министр России Владимир Путин.
      «Мы слышали, что консул руководствовался соображениями гуманитарного характера. Допускаю, что это так. Но, если он пренебрегает своими служебными обязанностями и выше этих обязанностей ставит свои личные представления о гуманитарной стороне дела, то тогда ему место не на государственной, и тем более не на дипломатической службе, а в церкви. Пускай идет туда и там работает», - сказал Путин в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с со своим финским коллегой Матти Ванханеном, передает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

      Удалить
    10. Какая чудесная история! Там тебе и серийные русско-эстонские разведенки, и престарелые финские папики, и брак за гражданство, и зачатие ребенка после развода, и кража ребенка из Финляндии с помощью российского посольства, и обратная кража из России с помощью финского консулата - прям праздник неадеквата с участием всех сторон.

      Удалить
    11. Но все обрадовались, когда его выслали. Потому что вот эту хрень со счетом дней и прочими дуростями, это он придумал. Но так он к этому приучил, поганка, что там уже, по-моему, два консула сменились, а мы всё дни считаем.

      Удалить
    12. Это, видимо, питерская была тема. Я в московском визовом центре несколько раз делала финский шенген, тоже считали только въезды.Сначала еще правило первого въезда было, а потом и его отменили.

      Удалить
    13. Справедливости ради хочу добавить, что считали дни они видимо очень выборочно. 2006 по 2013 оформлял только финские визы и у меня всегда было больше дней в третьи страны и только считанные 1-2 дня в Финке. Например, 2 недели Греция, потом неделя Италия и два однодневных въезда в Финку. Но чтобы число въездов было хотя бы одинаковое - 2/2. И ни разу не получал даже предупреждений.

      Удалить
    14. >> Но странно - визы люди объективно стали меньше делать, а финны на этом фоне подобрели.
      2 Usha Kiry

      Финнам придется подобреть, если они хотят сохранить поток народа. Греция выдает сейчас визы на 3 года и получают их даже те, у кого когда-то была хоть одна поездка. Под туры либо бронь/авиабилеты, но можно взять какой-нибудь дешевый Родос на 3 дня за 159 EUR и вуаля. У меня большая половина знакомых/друзей/слезла с финских виз и перешла на греческие.

      Удалить
  2. Дык и раньше была та же фигня.
    9 лет назад мы были неделю в старом советском санатории в Крыму (не помню название сейчас, но воздух конечно, можжевельник, море) с раздолбанными дорожками и вентилятором в номере (не кондиционером) и стоило это около 600 долларов. Через год мы за эти же деньги если не дешевле слетали тоже на неделю в Аланью ( мы были молоды и скромны).
    Турне по Крыму 6 лет назад обошлось больше 1000 у.е. на двоих дней на 10, при таком уровне сервиса, что мы завязали с этим направлением.

    ОтветитьУдалить
  3. в турции можно рассмотреть 4 звезды, в крыму решили не писать, видимо из скромности ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто то, что они используют вместо звезд, подлежит цензуре.

      Удалить
    2. @fms точнее говоря, в сочетании с Крымом *** или ****, и даже ***** выглядят как результат работы (само)цензуры

      Удалить
  4. Ответы
    1. На хайнаньском ценнике стоит дата вылета - 04.11.2016

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.