1 сент. 2016 г.

Про 57-ю школу

И про странный тезис "есть свои и чужие, своих надо защищать".

Значит так. Свои - это ваши дети, они всегда свои. Человек, который ебет ваших детей, чужой. По умолчанию.

Спасибо за внимание.

83 комментария:

  1. Спешу уточнить - 57 школа НЕ Итон? Может уже иносказания какие-то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Российский Итон в натуре. См. термин "пятидесятисемит" в Лурочке.

      Удалить
    2. Нет, 57-я школа - не Итон.

      Удалить
    3. Далеко не Итон, хотел бы я заметить.

      Удалить
  2. Вот до чего доводит исполнение Милая моя, солнышко лесное.

    ОтветитьУдалить
  3. А что, за того учителя уже вступаются и родители тех девочек, которых он того-этого? Для всех остальных ебомые дети не были своими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там смешная ситуация - рукопожатые повзрослевшие за 16 лет девочки и их родители хором голосят что да, гад, растлял налево и направо, портил детям мировоззрение, но в полицию ни в коем случае не пойдем, потому что как же можно, он же такой же рукопожатый как и мы!

      В общем пиздец что у людях в головах =(

      Удалить
    2. Там да, праздник логики. И главное, что об это знала не только вся школа, что очевидно в таких случаях, но и, судя по комментариям, половина московского ФБ. А все равно у всех там дети: ну а чо - школа-то хорошая.

      Удалить
    3. А разгадка проста, он прекрасный человек и учитель, что тупо упускают люди судящие об истории по каментам в ФБ. И да, школа хорошая, потому что в другой ваша дочь будет ебаться с гопотой с 14-ти

      Удалить
    4. Человек, ебущий учениц 16 лет, по умолчанию не может быть "прекрасным".

      Удалить
    5. Вы понимаете, что пишите ерунду? Прекрасный человек, который устроил конвейер из старшеклассниц, работающий много лет и хорошая школа, потому что в качестве альтернативы тому, что подростки спят с друг с другом предлагает им спать с учителем.

      Удалить
    6. И да, школа хорошая, потому что в другой ваша дочь будет ебаться с гопотой с 14-ти

      Nebydlo detected.

      Удалить
  4. "Человек, который ебет ваших детей, чужой"
    теоретически это может быть например зять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всё сказала в посте: ебет ваших детей - чужой. Как в одноименном фильме. Будь он хоть отец.

      Удалить
  5. А если учительница с учеником? Что делать будем? Ученику завидовать будем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы пропустили прошлый раунд этой дискуссии. Мне по второму кругу объяснять не интересно. Прочтите пост. Там нет слов "девочки" или "мальчики". Но ваша позиция понятна и без этого. Вам здесь делать нечего.

      Удалить
    2. Я про другую знаменитую школу - ФМШ №45 при ЛГУ. Там завуч спала с избранными учениками. Она конечно, была редкой дурой, - несмотря на степень кандидата наук -но я бы оказаться на месте этих избранных учеников не отказался бы.

      Удалить
    3. Ок. Мои. Но вот один знаменитый пятидесятисемит думает также: http://lj.rossia.org/users/tiphareth/

      Удалить
    4. Я вам уже ответила. Вам нужно прямым текстом сказать? Ваши личные перверсии мне не интересны. Для меня вы мягко выражаясь чужой. Проще - говнюк. Аргумент "а чо я, вон другие тоже" для меня не работает. Отвечайте за себя сами, не надо прикрываться ссылками на Вербицкого.

      Удалить
  6. Там сейчас немного другой контекст. Родители детей, которые там учатся сейчас и у которых все сложилось благополучно, боятся, что СК и лайф сделают жизнь конкретно их детей и жизнь всех поголовно учителей невыносимой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну надо было 16 лет терпеть чужую не очень выносимую жизнь (сарказм)

      Удалить
    2. Все поголовно учителя знали, что происходит. Уверена в этом.

      Удалить
    3. вообще там говорят не один, а пять педофилов, так что у всех детей есть высокая вероятность попасться им
      фигня что педофил, главное что кошерный :-)

      Удалить
    4. "Непроспавшийся же и злой антисемит Парасюхин, конечно же, не выдерживает. В кухне становится черным-черно, как в известном письме известного писателя известному историку" -- А&Б Стругацкие, "Отягощенные Злом"

      Удалить
  7. Так ето ж какой родитель согласится детей "своими" считать. Эти поганые выблядки, нахлебники, захребетники неразумные - они же совсем не такие как надо, они не "наши" и вообще не люди, а вот взрослые наоборот, близки и понятны. Взрослый взрослому глаз не выклюет. Папаши не пойдут бить морду педофилу, потому что сами не прочь отпердолить дочурок. А некоторые так уже того, вовсю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таблеточки не забываем.

      Удалить
    2. Отрицаете факт широко распространенного отцовского насилия над дочерьми?
      Отрицаете, что родители почти никогда не защищают своих детей в социальных конфликтах?
      Ну-ну.

      Удалить
    3. 2z99: Даже более страшную вещь скажу - прямо сейчас, цирковые клоуны заманивают детей в леса Южной Каролины, зверско насилуют их там, а затем едят детские трупы. И родители детей не делают НИЧЕГО!

      Удалить
  8. каждый раз, когда поднимается тема о сексуальном насилии, желающие его совершать воспринимают это как приглашение поделиться своими влажными фантазиями. при этом неприличным эксгибиционизмом считаются рассказы жертв! да они, в основном, и не распространяются.

    ОтветитьУдалить
  9. Невозможно не вспомнить слова одного там бывшего школьного учителя:

    А что тут такого? Со старшеклассницами – это в школе обычная история. Когда приходит молодой учитель или молодая учительница и разница в пять лет... Ну что такое семнадцать и двадцать два? Обычно первый шаг делают ученики. Ты психологически взрослый, ты ставишь барьер, но тебя соблазняют. И сил сопротивляться нет: двадцать два года, гормоны. Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс.
    http://www.maximonline.ru/longreads/interview/_article/aleksej-venediktov/

    ОтветитьУдалить
  10. Комменты в ФБ это вообще отдельная песня.У меня просто в голове не укладывается,как можно знать это всё столько лет и ничего не сделать?Слова про "возраст согласия" как-то не работают в ситуации учитель-ученик(ца),это вообще,мне кажется,должно быть уголовное дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне больше нравится, что в понятие "свои" не попали собственные же дети или одноклассницы, зато попал посторонний мужик в очках, что школа, в которой учитель трахал учениц, называется "хорошей", а виноватыми во всем - Лайф.ру и следственный комитет. Не мужик, который 16 лет трахал учениц! А Лайф.ру!

      Удалить
    2. Ну да, так бы он рано или поздно то ли на пенсию ушёл, то ли утратил физическую способность трахать кого-либо вообще. Но вмешался противный Лайф.ру и теперь и школа "плохая", и дети "порченные". *сарказм*

      Удалить
    3. Да, теперь это не "хорошая школа", где выучили Тёму Лебедева и Холмогорова, а теперь учатся дети Дворковича и, говорят, Шувалова (корги, что ли?), а "школа, про которую пишет Лайф.ру". А это зашквар. Это вам не растление каких-то жалких школьниц, а стыд, потому что Ашотыч обесчестил и залапал своими грязными ручонками Имя.

      Удалить
    4. "Опустили" школу мерзкие журналистишки.

      Удалить
    5. понизили социальный статус.

      Удалить
    6. И нет чтобы клевету какую-нибудь измыслить — её хотя бы можно опровергнуть. Правду сказали. Ни стыда, ни совести. Явно заказ чей-то.

      Удалить
  11. У защитников 57 школы очень странная логика:

    http://olga-smir.livejournal.com/830194.html
    А я по итогом даже "людей с хорошими лицами" зауважала - в смысле, в массе. <...>
    А ту вижу, круто, нормальные вполне люди, независимо от тех или иных взглядов на то или это, а не истерические стукачи. Т.е. не сдадут и вообще. Оказывается. они вполне способны на нормальные человеческие чувства - разумность, сочувственность, солидарность, спокойность, трезвость и мужественность.
    Вполне можно на них положиться и понадеяться. Во всяком случае, доверить им своих малых вполне можно и нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это какой-то троллинг.

      Удалить
    2. Нет, эта дама полностью серьёзна.

      Удалить
    3. В любом случае чушь какая-то.

      Удалить
  12. P.S. А администрация замутила флэшмоб #спасибо57
    Хиленький пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...за наше счастливое детство! Ыхыхы

      Удалить
    2. "В 57-й школе уникальная среда и нетворкинг", если верить Татлеру:
      https://twitter.com/Russia_calls/status/771256794316365824

      Удалить
  13. У очень многих, закончивших 57 школу, срабатывает в той или иной мере попытка защитить школу (а на самом деле - себя). А дальше начинаются варианты поведения, в зависимости от того, проснулась ли логика. Школа была (именно была) неплохая, кстати, особенно математическое отделение.

    ОтветитьУдалить
  14. Напомнило относительно недавнюю похожую историю с Дженифер
    http://www.mts.kg/uploads/posts/2015-12/14505463991jeqernkrtig.jpeg

    ОтветитьУдалить
  15. Меморандум 57 школы, составленный учителем истории в соавторстве с другим педагогом http://ru-57.livejournal.com/47556.html

    " В подобных публичных заявлениях учащихся учителя школы считают недопустимым следующее: оскорбления, диффамацию и клевету в адрес любого конкретного лица или группы лиц; заявления расистского характера (обобщающе оскорбляющие любые нации, расы, этносы, религии и культуры); заявления, провоцирующие насилие и призывающие к нему; заявления, пропагандирующие употребление наркотических средств.

    6. Начиная обучение в старших классах, учащийся ТЕМ САМЫМ принимает вышеизложенные правила.

    7. Нарушение вышеизложенных правил полагается несовместимым с обучением в школе. Учителя школы не видят возможности пребывания в школе человека, не выполняющего вышеизложенных правил"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это ещё не всё. См. https://meduza.io/feature/2016/09/02/shkola-delaet-vid-chto-nichego-ne-proishodit

      Удалить
    2. В этом, как раз, ничего удивительного нет. Российские школы вообще - психологически крайне травматичные места (кто-то писал, что после них нужно еще 10 лет к психоаналитику ходить), и во многом это определяется личностями учителей, их профессиональной деформациям и неумением системы все это корректировать. А в таких, считающихся элитарными школах, где каждый учитель немного бренд себя все это особенно явно. Волкова, проработавшего 25 лет там и так ушедшего - жаль.

      Удалить
    3. А чего только ЕСД Холмогоров не писал про педагогику... И все такое разумное, рассудительное. Пока не поймешь кто пишет.

      Удалить
    4. 2 fms: Если следить в динамике за сообщениями Волкова, то он кажется вполне адекватным и позиция у него изначально была довольно нейтральная. И в ту реакцию учителей, о которой он пишет, очень легко поверить, в силу ее типичности.

      Удалить
    5. 2Usha: Не забывайте что этот Волков там уже не работает. Сожран Тусовочкой прямо на педсовете, да еще и на обглоданные кости помочились. Это бы все в общем не было так смешно, если бы герои десятками лет не позиционировали себя как последний оплот свободы и вольнодумства.

      Удалить
    6. 2 fms: ну не работает он там несколько часов. Да и дело не в нем, просто то, что он пишет, абсолютно реальная ситуация для любой школы, и особенно для "последних оплотов" с "уникальными коллективами".

      И теперь вся эта грязь вылилась наружу (я, например, о 57 школе и о том, как она себя позиционировала, имела весьма отдаленное представление до скандала), и люди умудряются обвинять в этом журналистку Кронгауз. Бедные дети, короче, полный пиздец.

      Удалить
    7. Ничего удивительного не было бы, если бы до педсовета не было открытого письма директора Менделевича, переполненного фразами "правдивая и честная", "неравнодушные и совестливые", "гласность и честный разговор", "прозрачное и открытое обсуждение".
      http://sch57.ru/news/2016-09-01-openletter.html

      Удалить
    8. А тут Менделевич даже отказался прокомментировать "Медузе" увольнение совестливого учителя Волкова. "Гласность" такая гласность.

      Удалить
    9. А что должен был написать Менделевич? Да, ребят, мы примерно понимали и знали, что происходит, но нам было проще закрывать на это глаза, чем устраивать разбирательства?
      Волкова и прочих, кто высказался в ФБ педсовет воспринимает как предателей и врагов.
      Что касается отказа давать комментарии СМИ, то тут могут же быть разные причины, директор, даже будь он белым и пушистым, может полагать, что он отвечает пред учениками, родителями коллективом и в СМИ светиться не обязан.

      Удалить
    10. У меня претензии не к письму Менделевича, а к его поступкам.

      Гласность - это именно открытость перед СМИ и обществом. Да и родители школьников читают те же СМИ и сайт школы, а не какую-то секретную рассылку.

      Удалить
    11. P.S. Впрочем, поправлюсь. К письму Менделевича тоже есть претензии: не за слова "гласность", конечно.
      А за то что он там угрожает полицией информаторам:

      "В адрес самых разных людей прозвучало множество самых страшных обвинений. Им должна быть дана правовая оценка."

      Удалить
    12. Правовая оценка должна быть дана обвинениям, а не людям, их озвучившим.

      Удалить
    13. Все всё прекрасно поняли.

      Кстати, стали появляться первые посты жертв:

      https://www.facebook.com/rebecca.gershovich/posts/1066381050115580

      https://www.facebook.com/osipovgipsh/posts/862156587254250


      Бабицкий пишет, что десять человек согласились рассказать о своей связи с учителем истории:
      https://www.facebook.com/ababitsky/posts/10154116561248580

      Удалить
    14. Кстати, по второму линку - мальчик-с.

      Удалить
    15. Судя по постам, Администрация школы получила подтверждения того, что ученики решили не молчать, поэтому тихо дала историку возможность уволиться по собственному и он тихо уехал в Израиль. Интересно, что "хороший человек" собирается там делать? Преподавать?

      Удалить
  16. Есть древние культы, в которых высшим священникам можно спать только с девственницами своего народа, после чего их выдают замуж за других людей. Первенцы в свою очередь могут занимать высшие должности.

    ОтветитьУдалить
  17. Там у них другие мерки ---.

    http://lj.rossia.org/users/aculeata/1323964.html
    "В 2005 году школьника исключили за оскорбительные
    комментарии в адрес школьницы, в которых он намекнул,
    в частности, на ее роман с учителем истории.
    Школьница эта была известна тем, что, начитавшись
    дневников одноклассников, бегала к учителю истории
    с ябедами нередко, за что те соученики в принципе
    привыкли называть ее нехорошими словами. Потом
    учителя истории и естествознания составили Меморандум,
    обязывающий школьников соблюдать самоцензуру в Сети
    в соответствии с "корпоративной этикой". Был
    скандал с участием выпускников, Меморандум был отозван".
    ...
    "История не столько о том, можно ли трахать школьниц,
    сколько о пользе мафиозной структуры ("корпоративной
    этики"). Так вот, она представляется разрушительной".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Составлять арбитральные Правила, а потом гнобить неугодных за их невыполнение - практика настолько популярная среди карьерных пидарасов, что ее надо включать в учебники. От фидорастических "правил эхи", до кодексов поведения журнализдов, до руководств по стилю написания кода в програмистских коллективах, до школьных меморандумов, до корпоративных правил поведения.

      В любом случае в коллективе имеется некая крыса (как правило НЕ на начальствующей позиции) предлагающая ввести Правила (а почему бы и нет, порядок дело хорошее), а затем лезущая по головам других членов коллектива на основании Правил. Нормальный начальник обычно крысу увольняет СРАЗУ, потому что здоровье коллектива дороже.

      Удалить
  18. Астахов молчит? Ничего про сморщенных женщин не высрал?

    ОтветитьУдалить
  19. Как в подвале сидим, а поверху немцы скрипят половицами. Никогда нельзя говорить ни о чем, в особенности публично, а то а) будет хуже, все сломается, б) это на руку Антанте, провокация, подстроенная мзс "почему именно сейчас" - хотя не ясно, какое время будет подходящим.
    В особенности нельзя женщинам и детям.

    ОтветитьУдалить
  20. Где же полицаи? Там звание можно сделать, гг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На чем, если детям было больше 16?

      Удалить
    2. Ну СК же взялся проверять. Это их вотчина, вроде.

      Удалить
    3. Так это же вам не оппозиционеры какие-нибудь беспокойные, когда команда "фас" поступает незамедлительно. Там все будет медленно и печально, с кучей грязи и мерзким Носиком в комментариях.

      Удалить
    4. Реальные оппы все сидят давно, либо внезапно смертны. На остальных пох.

      Удалить
    5. И что, что 16? Возраст согласия еще не равен самому согласию.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.