1 сент. 2016 г.

Про выборы

Я смотрю, не прекращаются дебаты ходить или не ходить на выборы. Мне они кажутся бессмысленными. Не потому, что у меня есть однозначный ответ поступить так или эдак. А потому, что любое ваше действие не имеет значения. Причем те, кто почему-то приводят аргумент против "не ходить" (как они считают), мол, так если результат будет нарисован, то будет нарисована и явка, не замечают противоречия - если всё будет нарисовано, то смысла тратить время на голосование нет никакого в принципе.

Но дело не в этом. Я напомню недавний инцидент с законом о нацгвардии, когда Дума приняла одно, а президент подписал другое. И он даже не в курсе был, что подписывает не то, что прошло все согласования.  По мнению конспирологов, Иванов с Нарышкиным просто изменили текст и всё. Плевать они хотели на эту вашу Думу со всеми последующими инстанциями. Если им плевать, то почему мы озадачены сложным выбором? Система настроена так, что наши действия и даже действия самой Думы не могут повлиять на конечный результат. 

54 комментария:

  1. Это мы понимаем. Сомнения есть по поводу, если вдруг все дружно пойдут/не пойдут на выборы - может быть получиться как-то подкрутить эти настройки, а может и вообще поменять все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень наивное, хотя и положительное мнение. Но надо понимать, что:
      1. выбирать не из кого
      2. условно "хорошие люди", попав в Думу, начинают действовать, как в стэнфордском эксперименте (напомню, Илья Пономарёв протащил закон о блокировке сайтов, который был инициирован людьми Малафеева)
      3. отдельные случайные депутаты не представляют никакой силы на фоне фракций, а фракции объединяют разные партии, в том числе и противоборствующие
      4. если даже Дума заартачится, закон будет подправлен и принят
      5. сами МЗС Думу считают смешной и нелепой тусовкой
      6. протестный электорат в меньшинстве, даже если бы всё было "честно"

      Удалить
    2. Сегодня где-то видела результаты нового опроса Левады - рейтинг единороссов упал процентов на шесть, согласно им. Говорят, из за отсутствия индексации социальных выплат. Но там Медведев, вроде, собирается всем вручить 5000 единовременных - видимо, из накопительной части пенсий, которую в очередной раз умыкнули.

      Удалить
    3. Ну упал, так эти проценты достанутся КПРФ и ЛДПР. Что это меняет? Ни-че-го.

      Удалить
    4. Для души, Уважаемая редакция. А так да - они могут хоть в минус уйти.

      Удалить
    5. Пономарев стал условным "хорошим человеком" ПОСЛЕ попадания в Думу. Вообще речь уже не о "хороших" идет, а хотя бы об адекватных.

      Удалить
    6. Я ж говорю, стенфордский эксперимент. В малой форме наблюдалось в ЖЖ. Пока человек просто юзер, он борется с проклятым Супом или Фитцпатриком, но как только он попадает туда на казенные харчи, так сразу "10 тысяч дебилов и маргиналов", "что вы устроили истерику" и тд. В лучшем случае будет просто полная тишина.
      Так и тут. Им просто туда надо попасть. Дальше он станет своим на автомате.

      Удалить
    7. Или станет. Или сядет. Это, кстати, чудесно видно на городских мэрах и прочей поместной админисрации.

      Удалить
  2. И там еще выборы в ЗАКС. Из всей агитации, кстати, нам только букетик Бориса Вишневского в почтовый ящик положили.

    В центре куча агитационных стендов ЕдРа, а в Пушкине невообразимая концентрация на перекрестке основных улиц: сначала газель Милонова, потом стенд Дмитриевой, которая внезапно в партии Роста и какого-то мужика еще, через дорогу еще какие-то агитаторы в жилетках, а напротив тусуются коммунисты. Для профанации вместо выборов они развели такое "жжжжж", что волей - не волей начинаешь думать, что оно неспроста и метаться по клетке: ходить/не ходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у всех кубы! Кстати, а кубы - это еще Кац придумал или их впервые в кампании Наваольного использовали?
      У нас едрос Соловьев, от ЛДПР Пайкин, сейчас коммунистка от КПРФ появилась (приходится теперь конкретизировать, чтобы не путать с буйными Коммунистами России). Был еще юноша псевдо-Кац, но он подписей не собрал, как я догадываюсь.

      Удалить
    2. Вот я тоже подумала, что кубы - это с морской компании Навального. До этого их ни у кого не было. И большие круглые наклейки у ЛДПР.

      А, и еще на школьной линейке (знакомая повела ребенка в первый класс) тетка вещала, что нужно "слушать сердце и за Милонова голосовать".

      Удалить
    3. То есть, Навальный существенно повлиял на политическую моду. Хотя по кампании Бароновой этого не скажешь (не хочу её критиковать сейчас, но они многое делают плохо, хотя сил вкладывают изрядно)

      Удалить
    4. Ну все-таки у Навального и опыта существенно больше, и людей, которые ему помогают: как профессионалов, так и волонтеров.

      Удалить
    5. Но у Бароновой в этом случае есть как раз чужой опыт, которого у Навального вначале не было. Вот ЛДПР подхватила кубы, например, как и остальные, то есть, секут какие-то фишки, а Баронова делает ошибки, которые можно было бы и не делать.

      Удалить
  3. "Профессора математики спрашивают:
    – Вы пойдете голосовать?
    – Разумеется нет. У меня есть более важные дела.
    – Почему, профессор? Это же Ваш гражданский долг!
    – Знаете, я же математик, я по теории вероятностей прикинул, что мой голос ни на что не повлияет.
    – Но, профессор, а что если все окажутся такими же "умными"? Вы же сорвете выборы!
    – Знаете, я же математик, я по теории вероятностей прикинул, что столько умных у нас в стране никогда не наберется."

    ОтветитьУдалить
  4. я в этом году не пойду уже, но до этого всегда ходил на все, включая муниципальные - хоть за сраное яблоко, хоть за комуняк.

    Пидарасы во всю ожили и наклеивают свои плакатики прямо на стены/водосточные трубы/в лифты, я уже заколебался отдирать. И только афиша Едра аккуратно запаена в стенд информации, жэковский админресурс не иначе.

    ОтветитьУдалить
  5. Чудный текст о незаменимости императора — http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1830554-echo/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нууууу. На самом деле этот текст интересен с совершенно другой стороны - он иллюстрирует популярную ныне "гибридность". Кристина указывает на точки идейного совпадения условной оппозиции и власти, так сказать, перекрестного опыления. Правда, она пока не замечает опасности такого дискурса.

      Удалить
    2. Согласен, неточно выразился в описании ссылки. Меня именно это единообразие мысли как бы противоборствующих сил и впечатлило.

      Удалить
    3. Так-то давно что-то такое и вырисовывалось, но впервые так откровенно раскрыта тема.

      Удалить
  6. Потому что Государь - ЗАКОННИК. Ему это важно, его так в секции дзюдо научили.

    ОтветитьУдалить
  7. Стоит прийти чтобы разбавить Думу новой пятой партией. Чтоб не прокатило у ЕдРа конституционное большинство. Отдайте голос за левых либералов например (парнас/прогресс/рост/яблоко, кто-там еще) уже будет лучше. Потом домой, плед, попкорн и считать 146 процентов. А говорить что ничего не изменится от моего голоса, это как выйти из кино и сказать "Все сказки"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не изменится не от вашего голоса, а от состава Думы вообще. Я привела пример. Дума хоть как-то среагировала на произошедшее? Был фальсифицирован принятый закон, напомню.

      Удалить
    2. 2 Константин "Сам Титов признался, что проект новой партии связан с администрацией президента, а его самого курирует первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин" - это про партию Роста, например (но не к тому, надо или не надо на выборы ходить).

      Удалить
    3. Сдается мне что Титов этот, вместе со своей "партией", бесследно растворится в утреннем тумане в течении месяца после "выборов". Помню, был такой Шмелев в прошлый раз. Ну и конечно же главный русский масон Богданов, к услугам которого в этот раз почему-то не прибегли. Возможно в цене не сошлись.

      Удалить
    4. Главной дымовой шашкой был все-таки Прохоров. Но ему есть куда раствориться. А Титов в ЕдРе и ОНФ давно отирается - просто прекратит разыграть из себя альтернативу и продолжит отираться.

      Удалить
    5. Прохоров - это другое. Ему похоже взаправду пообещали какую-то власть, уговорили вложить собственные бабки, а как только он начал рыпаться - тупо заменили его наемным зиц председателем Богдановым во главе его же собственной партии. Типа драма.

      Удалить
    6. Прохоров долгие годы склоняет молодых девиц к занятию проституцией, подкладывая их под своих знакомых. Это кстати о "своих" и "чужих". По большому счету это же гнида, каких поискать.

      Удалить
    7. А конкретики пожалуйста? (я так понимаю что случай в Куршевеле тут не в счет) Кстати, на что он их приманивает?

      Удалить
    8. С стороны МЗС и те и другие - просто отвлекающие маневры. Чем уж их там уговорили (Титов же тоже не за идею работает) и чему они поверили - другой вопрос.

      Удалить
    9. 2 fms: на живца! (с яхтой).

      Удалить
    10. 2 fms: Прохоров с нулевых собирал по "модельным агентствам" девушек, отбор проводили его помошницы, которые, по-моему, только этим и занимались. Окончательный кастинг проводил он сам лично, иногда с друзьями. Девиц нанимали для клубов (должны были создавать атомсферу веселья в вип-зоне), ресторанов и частных вечеринок в "Поебушках" - так называли их с Потаниным вотчину в Лужках. Потом он стал вывозить их в Куршевель.
      Девицы выбирались по большей части для друзей.

      Удалить
    11. Прохоров о Немцове:
      В Лужках жизнь была устроена так. Если это были выходные, то я сначала точно шел в спортзал, на разминку. Потом попить чайку, и у нас начинался футбол. Два часа играли в футбол. В футбол Боря не играл. Потом ехали кататься на Истринское водохранилище. Я катался на аквабайке, а он точил технику виндсерфинга: там немножко дуло, такая труба, удобно. Я тоже люблю виндсерфинг, но не так, как Боря. И вот так потихонечку в процессе мы и сдружились. Зимой, у кого были лыжи, можно было на лыжах, там есть небольшая трасса, я катался на одной ноге, чтобы какая-то нагрузка была. Могли в гости поехать, могли чай пойти пить, обычная мишпуха, ничего особенного, но все, конечно, построено вокруг спорта. Или собирались все в маленьком, по нынешним меркам, зачуханном ресторанчике и общались там. Там была очень хорошая, очень веселая атмосфера. Ну и, конечно, есть у нас еще одна общая страсть — девушки. Здесь мы конкурентами не были, а скорее обсуждали, кто из нас больше любвеобилен.

      Удалить
    12. 2corpuscula: Не сутенер! Просто очень любвеобилен! Для себя же закупал, ну и с друзьями делился! Разве можно с друзьями счастьем не поделиться, когда его так много? :)

      Удалить
    13. Это называется "вовлечение в занятие проституцией". И все прекрасные люди об этом знали. И более того, некоторые из свежеиспеченных "феминисток" знают и считают, что Прохоров прекрасный человек, просто его все хотят. И его сестричка, любительница книжек, тоже знает. И чо? А ничо. И он этого даже не стеснялся.

      Удалить
    14. При необходимости можно придумать десяток причин почему это - НЕ "вовлечение в занятие проституцией". Какие-то из них используются самим Мертвым Клоуном и его сестрой, другие в случае чего будут использованы клоунским юр. отделом.

      Кстати, некоторые из прекрасных людей, как мы знаем, вообще МАТРАС СНОШАЛИ.

      Удалить
    15. Уважаемая Редакция как-то особенно Прохорова не любит. Откровенно говоря, я думаю, что девиц и вовлекать не надо было - они и задаром побежали бы, распихивая локтями друг друга. И он хоть платил, а эти, которые с удовольствием бесплатно принимали - фу!

      Удалить
    16. Да, особенно. И за то, что он поставил это на поток - особенно. И то, что он с таким блестящим бэкграундом полез в политику, отдельно. А вы как-то особенно не любите женщин.

      Удалить
    17. А я-то тут причем? И вообще - я только чужих детей не люблю).
      Тут, простите, девушки в 14 лет в кустах с сачком сидят, уже вполне себе растленные. (Юноши тоже, кстати).

      Удалить
    18. Насчет на-поток - это все же не его изобретение. Устойчивые слухи гласят что доставкой телятины в АП занимался Васенька Якеменко, на чем и поднялся собственно. Ну и вообще, традиция еще со времен Лаврентия Палыча...

      Удалить
    19. Так какие слухи. Вражины же выложили запись и ссылочку Наши закинули.
      Но Василий попозже разошелся. А Прохоров ветеран движения. Главное, он не мог это прекратить даже во время кампании. Ну никак ему! Не могет поперек себя идти. Дивный, канеш, персонаж.

      Удалить
  8. Я на выборы пойду. Можно считать что угодно, но невозможно подделать 100%т голосов. Помнится, Медведев как-то высказался на эту тему - дескать, сами же выбрали. И был прав. А электората боятся - поэтому и по 5000 руб. пенсионерам выплатят. И мне кажется, власть должна знать, одобряем мы ее или нет. И так не обнаглеет, если ей оценку давать будут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неучастие в голосовании - такая же оценка.

      Удалить
    2. Позвольте с вами не согласиться - не участие вполне может быть и от согласия с политикой и от полной аполитичности - то есть, не накипело.

      Удалить
    3. Неучастие не может быть проявлением согласия, согласие - это голосование "за". Неучастие - это игнорирование.

      Удалить
  9. Ну, я не стала бы такую окраску давать неучастию в выборах. Какая-то часть - да, игнорирует, но основная не ходит, потому что их устраивает порядок вещей. С моей точки зрения, активность проявляют, когда хотят что-то поменять - тут и на митинги пойдут, и на выборы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каким образом неучастие в голосовании сохранит порядок вещей? Вы пишете странные с точки зрения логики вещи.

      Удалить
  10. Я? А откуда власти знать, с чего вы на выборы не пошли? Может решили генеральную уборку сделать, может в кино пошли или в кафе сидели. В любом случае, не сильно вас власть достала, иначе протестовали бы или хотя бы внятно выразили свое неодобрение происходящим. По-моему, все вполне логично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я перестану вам отвечать, полагаю, вы будете испытывать недовольство. И особенно неприятно вам будет от того, что вы не будете знать, пошла ли я мыть пол или просто не на вас наплевать. Мне наплевать что думает "власть" в данном случае. Мне наплевать, идете ли вы на выборы и зачем. Я вообще не знаю, зачем мне это знать. Это называется игнор.

      Удалить
    2. С чего бы мне испытывать недовольство? Я эмоционально не вовлекаюсь в интернет-споры. И, страшно вымолвить, я вообще о вас не думаю. И мне совершенно наплевать, пойдете вы на выборы или мыть полы или доделывать ремонт. Это не игнор, это у меня другие интересы).

      Удалить
  11. "Это не игнор, это у меня другие интересы)."

    чудесный аргумент! возьму на вооружение.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.