14 сент. 2016 г.

Опять силовики

В Силовикандии новые потрясения - у Захарченко нашли еще 300 миллионов евро на иностранных счетах, а Маркин уходит гусей пасти. Захарченко тоже, наверное, на виолончели копил, хотя конкурирующие буквы и говорят, что на госпереворот.

Я досматриваю Наркос, там как раз речь зашла о наличке, которую в матрасах перевозили целыми контейнерами. Интересно, на какой картель работал Захарченко. Потому что я не представляю, где можно набрать столько нала еще. 

42 комментария:

  1. Любопытно наблюдать, как настойчиво всякий раз называют сумму изъятого у него нала в рублях. Напоминает историю с "миллионами пудов зерна" в советские годы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, в рублях это выглядит еще больше, а во-вторых, хочу напомнить, что национальная валюта у нас пока рубли.

      Удалить
    2. Поэтому и говорю, что напоминает давешние миллионы пудов вместо тысяч тонн.

      Но на фото доллары же.

      Или вот когда Белых поймали, про рубли разговора не было почему-то.

      Удалить
    3. Просто так повелось - так как большинство журнолиздов просто переписывают друг у друга новость, то валюта, использовавшаяся в первоисточнике, так и будет путешествовать по всей цепочке его копий. А первоисточником были siloviki, которые видимо обязаны указывать в официальной госвалюте.

      Удалить
    4. Напомню, в случае с Белых первоисточник был тот же.

      Удалить
    5. Возможно журналисты просто для красного словца используют большую сумму. Вот 300 миллионов евро - где эти миллионы евро и где читатель Василий. А 2,5 миллиарда рублей - и у Василия сразу круглые глаза станут.

      Удалить
    6. 2ninethin: С Белых они сразу же пригласили LifeНюз на явно политическое задержание, с целью показать что Белыху платит заграница. Life и был вектором по которому пошла новость. Здесь же политической составляющей нет, жаба в штатном режиме сношает гадюку, выпуская пресс-релизы, в которых указывается та же валюта, что и в протоколе.

      Удалить
    7. Вы ищите знаков и закономерностей, которых нет.
      Белых - это было демонстративное политическое задержание с "долларами Госдепа", хотя это была взятка производителя лыж.
      Захарченко - разборка силовиков. 9 миллиардов - это намного больше 150 миллионов. И намного больше 300 миллионов. Тут нужен был такой кабум! - "у парня денег ну дохуя!".Сигнализируют же не обывателю, как в случае с Белых, а кому-то там, для кого миллион - не деньги, даже и в долларах, а 9 миллиардов - это много, даже и в рублях. А может быть, просто техническая накладка - деньги в разных валютах, привели к общему знаменателю и всё - нац валюта ркбли, в рублях и напишем.

      Удалить
    8. Да понятно, что 9 миллиардов выглядят солиднее, чем 3 суммы в разных валютах. Поэтому и вспомнил миллионы пудов. Сравнил просто. Закономерностей не ищу.

      2 Usha Kiry: Читателю Василию что миллионы, что триллионы — один хрен в общем-то. Поэтому опубликованы разъяснения. Например:

      Для сравнения, чтобы проще было понять, что же такое - сумма в 9 миллиардов рублей, напомним, что это - больше половины годового бюджета Москвы, 1,5 бюджета Твери на 2016 года, 1/29 стоимости Керченского моста и 1/8 всех денег, выделенных из бюджета России на спорт в 2016 году.

      Удалить
    9. Список напоминает статью "Страшные вещи за страшные деньги" на Восе. Там была, например, какая-нибудь жуткая футболка от Рубчинского за сто тыщ мильонов и список "На эти деньги вы могли бы купить": 10 рулонов туалетной бумаги, пятьдесят банок кукурузы,резиновые сапоги, коробку леденцов, астролябию, 4 банки гуталина и эмалированное ведро.

      Удалить
    10. Во! Примерно это я имела ввиду: что долларами Василий в продуктовом каждый день не расплачивается, а когда восемь миллиардов рублей - сразу мысль "Это ж скока банок гуталина!" Хотя это всего лишь гипотеза, вполне возможно что там, как писали выше, свои разборки и суммы для своих, а на гуталин усилия все плевать вообще.

      Удалить
    11. Гуталин в таких размерах тоже фиг представишь. Думаю имеет смысл считать в самом дорогом эквиваленте, который еще может осмыслить российский обыватель - в квартирах. Девять ярдов - это типа тысяча квартир в типовых панельках.

      Удалить
    12. 2 fms: каждый представляет в том эквиваленте, который ему ближе. Просто большинству российских читателей проще переводить рубли в какой-то свой "гуталин" мечты - квартиры с дачами, машины, шубы или путешествия.

      Удалить
    13. 9 миллиардов это: квартиры себе, детям, тёще и племяннику из саратова, форд фокус, стирмашина и холодильник, пять айфонов, три норковых шубы, кольцо золотое с камушком жене, вставные зубы себе и тёще, поступление старшего в институт на экономиста, участок с фундаментом в садовом товариществе, поездка в Сочи и 100 кг кошачьего корма.

      Удалить
    14. Лентач в лучшие его годы все переводил в высоту из бичпакетов и скока раз эта стопка дотянет до Луны и обратно. Но тут это уже за пределы Солнечной системы вылезло б наверное.

      Удалить
    15. Если все вместе посчитать, то 9 млрд рублей (115 млн евро) + 21,9 млрд (300 млн евро) + 8 млрд. рублей (120 млн. долларов+2 млн. Евро) ещё у родственницы какой-то нашли, то получится около 40 млрд рублей или пол млрд евро. Т.е больше 2-х бюджетов Москвы или половина всех денег на спорт, или 6 бюджетов Твери, или 1/15 керченского моста (дорогой какой мост, однако). Широко жил...

      Удалить
    16. Если все вместе посчитать, то 9 млрд рублей (115 млн евро) + 21,9 млрд (300 млн евро) + 8 млрд. рублей (120 млн. долларов+2 млн. Евро) ещё у родственницы какой-то нашли, то получится около 40 млрд рублей или пол млрд евро. Т.е больше 2-х бюджетов Москвы или половина всех денег на спорт, или 6 бюджетов Твери, или 1/15 керченского моста (дорогой какой мост, однако). Широко жил...

      Удалить
    17. Вы тут с бюджетом Москвы ничего не напутали? Вообще-то мск это не жук чихнул, и почти 10% всей России, как по населению, так и по бюджету.

      Удалить
    18. Про бюджет напутали журналисты того издания, откуда цитата. Бюджет и правда намного больше — http://budget.mos.ru/

      Удалить
    19. И дефицитный. Так что миллиарды из-под матраса в самый раз.

      Удалить
    20. Угу, не знаю откуда цитата, но там не все правда: 1/40 бюджета Москвы, 1/13 Московской области, про Тверь не соврали, про спорт тоже похоже на правду (интересно это со стадионами для ЧМ?), а вот моста 1/6, хотя пока построят, наверняка будет 1/15. Все надо проверять

      Удалить
    21. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Захарченко открыл философский камень и скрыл этот факт от МЗС, он страдает за это тайное знание

    ОтветитьУдалить
  3. Я комментирую раз в пять лет, но тут осмелюсь озвучить свои домыслы: ни изъятый кэш, ни сумма на счетах папы Захарченко самому Захарченко никак не принадлежат. Никакие это не его накопления. Он есть ответственный стрелочник, лицо на влиятельной должности, которому объем поручен на хранение. И должность и звание как раз похожие. Сами деньги - банковские, или квази-банковские. Говорят что из Нота-банка, который был подожжен сравнительно недавно. Скорее всего это конфликт совладельцев банка либо владельцев и крупных вкладчиков. Сумма должна была спокойно уйти от кого-то (вкладчика или совладельца), но этот "кто-то" решил сделать мощный ход новыми фигурами. В результате стрелочник с несколько растерянным лицом едет на кичу, а денежки переходят под ответственность бывших коллег как вещдоки.

    Любопытно бы было узнать как быстро решится судьба этих вещдоков. Если они будут храниться натуральным образом, как вещи - то нужный объем уйдет куда надо довольно быстро. А если вдруг их оформят как деньги и внесут на какой-то специальный мвдшный банковский счет, то заказчик всей этой заварушки может попасть впросак, по моему разумению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто и не думал, что это его личные деньги. Как ролдугинские "виолончели".

      Удалить
  4. Кстати, узнал недавно любопытный факт. Картель не успевал отмывать деньги, поэтому их излишки хранились в сараях, где 10% изгрызали крысы. А однажды Эскобар, чтобы согреть свою дочь, развёл костёр из $2 000 000. Согласитесь, придаёт ему некую человечинку. Не нашлось у него своего мексиканского Бонч-Бруевича - Пабло и Печник и всё такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что Мелисандры у него не было.

      Удалить
    2. Easy come, easy go. Вот и вся человечинка этого эпизода. В другой раз, например, по его приказу взорвали машину с горой взрывчатки около торгового центра за неделю до начала учебного года. Он таким образом пытался убедить чиновников выпустить его семью из страны.

      Удалить
    3. Ну всё-таки около, а мог бы сам торговый центр взорвать. Потом у него в поместье стояла статуя Леннона в полтора человеческих роста, а это многое извиняет.

      Удалить
    4. Так вот что Якунин не догадался в шубохранилище поставить!

      Удалить
    5. 20 метровую статую Михаила Шуфутинского работы Церетелли.

      Удалить
    6. Взрывчатки специально было очень много, "чтобы президенту было хорошо слышно". Среди погибших было много детей, поскольку, напомню, дело было перед началом учебного года. И всё это ради того, чтобы двое его детей, а также жена и мать оказались в относительной безопасности за границей.

      А вы говорите костёр из долларов. Вообще всё побоку человеку было.

      Удалить
    7. И сделать бесплатным проезд в электричках третьего сентября.

      Удалить
  5. Все умрут. Останется одно ФСБ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://www.youtube.com/watch?v=3a1iMU_vI9k

      Удалить
    2. Вот этот момент еще в кинотеатре коробил, когда там второй Бумер собственно и шел.

      Удалить
    3. Вы ходили на это в кинотеатр? Хм.

      Удалить
    4. 2 fms: а что вас удивляет? Тогда выбора особо не было.

      Удалить
  6. всего 10 полковников и 2-3 генерала и страна закроет дефицит бюджета

    ОтветитьУдалить
  7. =)И своего, и пары европейских стран, через непрямые инвестиции.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.