18 сент. 2016 г.

Вестник МЗС

Вестника МЗС сегодня нет, только результаты выборов. Подсчет еще не закончен, но промежуточная картина такая (цитирую свой прогноз и официальные цифры):

По моим оценкам, то есть, от фонаря, реальная явка 35-40%. Доли партий:
ЕдРо - 30% - на деле 44%
КПРФ - 20% - на деле - 17%
ЛДПР - 15% - на деле 18%
СР - 12% - на деле 6%
Наберут по 2-3% Яблоко, Партия пенсионеров, может быть, Коммунисты России. Партия Роста, Парнас и тд - около 1%

На деле Коммунисты России - 2.9%, Партия пенсионеров - 2.2%, Родина, Яблоко и тд - меньше двух процентов, Парнас, Партия Роста, Гражданская платформа -  меньше процента.

19 комментариев:

  1. Ответы
    1. Зато в Петербурге одна из самых низких явок по стране. Надеюсь, что самая, хехехех. У нас протестный город.

      Удалить
    2. Ну это бонус, да. Город тихого зубовного скрежета.

      Удалить
  2. В общем, ощущения следующие. Во-первых, выборы дают возможность почувствовать себя Камнем в лесу: "Сегодня ничего не произошло". От этого, во-вторых, есть некоторое разочарование необъяснимое, потому что чего я-таки ждала - вот этого же. Лулзов типа "стеночки" было немного, а карусели - уже скучно. Остается наблюдать за ближайшими действиями МЗС, потому что подтвердить или опровергнуть теории о том, зачем они нас на эти выборы тащили, оказалось самым интересным в собственно выборах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, да, еще интересно, в состоянии ли кто-нибудь кратко и внятно сформулировать концепцию "партии собак", которая ЛДПР и снова вторая в стране, и имеется ли такая концепция в природе.

      Удалить
    2. У моей бабушки соседи - типичные избиратели ЛДПР. Голосуют за нее 25 лет бесперебойно всей семьей из 4-х поколений. Так что этот типичный портрет я представляю вживую. Но концепции они тоже не знают.

      Удалить
    3. В статье в Вики про прошлые выборы есть результаты альтернативных опросов. В частоности у Дурова, так вот ЛДПР набрала там чуть ли не больше ЕдРа. У молодой аудитории довольно популярная партия. И еще они в этом году грамотно вели кампанию.

      Удалить
    4. Компанию - это да. Понятно, что за них голосуют в том числе и по принципу "баба Яга против", и что Жириновский для определенной категории зрителей - яркий оратор, и что на местах конкретные депутаты могут хорошо работать. Но вот я посмотрела сайты КПРФ, СР - про каждую в одном предложении все понятно, даже Пенсионеры России запугивают, что они - это мы завтра. А за ЛДПР, видимо, голосуют сердцем.

      Удалить
    5. Пенсионеры России правильно мыслят - они нацелены на будущее. А будущее это старость и пенсия!

      Удалить
    6. Зависит от того, насколько далеко в будущее заглядывать. К слову, почему нет партии гробовщиков?

      Удалить
    7. Интересно, что у этих бодреньких пенсионеров на сайте ни крупными, ни мелкими, ни вообще какими-либо буквами не написано, что кусок пенсии за пять лет СТАЩИЛИ И НЕ ВЕРНУТ.

      Удалить
    8. Кстати, тут ведь не ЛДПР выиграла, тут у КПРФ оттянули два с лишним процента тролли из Коммунистов России. КПРФ партия старая, а тут те же коммунисты, но новые. А так бы КПРФ получила свои 20 процентов.

      Удалить
  3. Хотела спросить вас, что такое МЗС,но для начала всё-таки в гугл заглянула. Третья ссылка на ваш пост с объяснением)))

    ОтветитьУдалить
  4. ЛДПРщики на местах неплохо работают с обращениями, простите, граждан. ЕдРу плевать, они уже другим давно заняты, все прочие собой. Я лично знаю три истории - лекарства и лечение для онкологических помогали пробить. Там не то что семья, все знакомые и дальние родственники за них проголосовали единогласно

    ОтветитьУдалить
  5. Практически оффтоп уже, но всё же — https://www.youtube.com/watch?v=3K462h_dD1E

    ОтветитьУдалить
  6. Вот данные интернет-мысли из журнала Чернышева. При том, что у него пасутся стада ботвы цифры таковы http://www.livejournal.com/poll/?id=2054083&mode=results

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.