3 сент. 2016 г.

Но это был очень хороший учитель...

Фейсбучный аргумент в защиту 57-й школы "Но это хорошая школа, вы её погубите" напомнил мне известный эпизод:

Первым заговорил Болвапщик.
-- Какое сегодня число? --спросил он, поворачиваясь к Алисе и вынимая из кармана часы. Он с тревогой поглядел на них, потряс и приложил к уху.
Алиса подумала и ответила:
-- Четвертое.
-- Отстают на два дня, -- вздохнул Болванщик.
-- Я же говорил: нельзя их смазывать сливочным маслом! -- прибавил он сердито, поворачиваясь к Мартовскому Зайцу.
-- Масло было самое свежее, --робко возразил Заяц.
-- Да, ну туда, верно, попали крошки, -- проворчал Болванщик. -- Не надо было мазать хлебным ножом.
Мартовский Заяц взял часы и уныло посмотрел на них, потом окунул их в чашку с чаем и снова посмотрел.
-- Уверяю тебя, масло было самое свежее, --повторил он. Видно, больше ничего не мог придумать.

72 комментария:

  1. Вот да! Тот же уровень абсурда. Причем там же еще второй учитель истории был, тем же промышлявший (в фб еще до скандала упоминали "истории с историками"). Он, как я понимаю, до сих пор работает. Нельзя же разрушать "уникальный коллектив".

    ОтветитьУдалить
  2. В Ленсовета идет спектакль "Все мы прекрасные люди". Когда смотришь на либеральную тусовку, защищающую "своих" он вспоминается.

    ОтветитьУдалить
  3. Директор-то никуда вовсе и не уволился. Так, шумнул и затих.

    ОтветитьУдалить
  4. Его заявление об увольнении исчезло с сайта школы.
    Зато департамент образования уже получил петицию родителей с просьбой не увольнять такого ценного кадра:
    https://vk.com/wall8910036_17251

    А Антон Носик добавил:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10155241293922942
    Митинг против ЛайфНьюза, против СКР, против стукачки Кронгауз.
    За наших детей @ Школа № 57

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Десять минут назад хотела написать, что мол, погодите, родители еще открытое письмо подпишут, чтобы директора не увольняли, но решила промолчать - вдруг вс хорошо будет. Ан-нет.

      Носик - редкостный уебок (извините). Единственное, что в отношении него изумляет - как кто-то с ним до сих пор общается.

      Удалить
    2. 2 Alex S.: первая ссылка в комментарии не про петицию.

      Удалить
    3. Да, неправильную ссылку поставил.
      Вот тут с фото http://www.gazeta.ru/social/photo/roditeli_iz_shkoly_57_v_moskve_ustroili_miting.shtml

      Удалить
    4. У Носика похожая история https://www.facebook.com/anastasia.karimova/posts/10154378920802094

      Удалить
    5. Да, читала эту историю про Носика, и это тоже одна из составляющих вопроса об отношении к нему.

      Удалить
    6. Про носика в Лурочке все написано.

      Удалить
    7. Единственное, что в отношении него изумляет - как кто-то с ним до сих пор общается.

      Общаются, пока сами не столкнутся с проявлениями его чудесной натуры в чём-то, по-настоящему важном для себя. Вот как та же Каримова, например.

      Удалить
    8. Многое Москва видела, но митинг родителей школьников в защиту педофила-учителя наверное впервые :-)
      Вот как теперь московские евреи будут опровергать фантазии из книжек Григория Климова? :-)))

      Удалить
    9. https://ru.wikinews.org/wiki/Администрацию_57_школы_поддержали_родители_и_учащиеся
      В 15:30 громкими аплодисментами были встречены прибывшие в школу представители администрации во главе с директором С. Л. Менделевичем...

      https://meduza.io/feature/2016/09/03/miting-v-podderzhku-57-y-shkoly-reportazh-meduzy
      В полтретьего возле 57-й появился Сергей Менделевич в сопровождении завуча (и своей жены) Екатерины Вишневецкой. Их встретили громкими аплодисментами.
      ...
      Сергей Львович сказал, что он проработает несколько месяцев, может быть, до конца года, пока все не прояснится.
      Им снова зааплодировали. Люди поздравляли друг друга, обнимались. Кто-то хором декламировал стихи - «К Чаадаеву» Пушкина.

      Удалить
    10. «Разрешить возникшую ситуацию (имеются в виду обвинения в домогательствах — прим. „Медузы“) будет невозможно, если не будет Менделевича», — говорили матери школьников. История с уходом Волкова казалась им менее очевидной. «Понимаете, мы в целом поддерживаем его позицию, — рассуждал отец одного из учеников, — но его способы вызывают вопросы». «Он выбрал очень недостойный метод, — объясняла свою позицию женщина средних лет, — все вот это вываливать в фейсбук после педсовета. Я общалась сегодня с некоторыми учителями, которые тоже там присутствовали: все было совсем не так» - ну вот хоть какое-то мнение от родителей, в котором прозвучало "разобраться".

      Удалить
    11. Да, на словах они поддерживают расследование. Но испугавшись то ли "выноса мусора из избы", то ли "рейдерского захвата школы", они проголосовали за Менделевича (на что Менделевич и рассчитывал, объявив о своей лжеотставке).
      А позиция Менделевича известна: ничего не было, всё это клевета и козни врагов школы. Думаю, такой же будет и отчёт "Этической Комиссии" - если он вообще появится (более вероятно, что проблему замнут).

      Удалить
  5. Холмогору б щаз подсуетица и на место тичера устроицца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а он уже выступил против нападок на его любимую школу - у них все было хорошо :-)

      Удалить
    2. Неправда, он выступил, что у него было хорошо, но написал, что произошедшее с другими - плохо и очень плохо. Как бы я не относилась к Холмогорову, не надо врать.

      Удалить
  6. Смотрю на фото митинга в защиту школы и не понимаю. Мы все учились в школах и можем себе представить реакцию родителей, если бы подобное случилось там во время нашей учебы. Есть пост Кронгауз, помимо поста Кронгауз есть посты учеников, и не один, которые под своим именем рассказали о том, что происходило и рассказали о психологических последствиях происходящего. И родители вышли не разобраться, не обсудить, что делать - они вышли защищать. Я представляю реакцию своей мамы. Не знаю, чем бы дело кончилось, но осталась бы я учиться в такой школе - вопрос.

    С другой стороны, старшие классы я училась в школе, которая считалась элитарной в городе и лучшей физико-математической школой. У нас не было карантинов (то есть, они официально были, но старшие классы приходили в пустую школу и физика, математика и русский язык шли по расписанию), огромные задания на каникулы были нормой жизни, в 11 классе были для нас были отменены даже субботники - дети должны учиться. Учителя были полубогами. Например, учитель математики, преподававшая в параллели на год старше. Когда она кричала на учеников, что они дебилы - мы слышали в соседнем кабинете. Опоздать с перемены там было ужасным преступлением, а получить указкой по пальцем - вариантом нормы. Но в ее классах "4" по ЕГЭ по математике получали единицы, у остальных были пятерки, а у трети - 100 баллов из 100. Поэтому эта ситуация устраивала всех родителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вы всё и объяснили. Видимо, родители считают, что у всего есть своя цена. И эта их вполне устраивает.

      Удалить
    2. То-то и оно.. видимо, этот учитель настолько хорош, что весь пед. коллектив вместе с родителями готов каждый год приносить ему самую красивую школьницу в жертву, лишь бы он не заскучал и не ушёл в другую школу подростков ебать.. то есть учить.

      Удалить
    3. 2 ninethin: степень того, чем готовы пожертвовать очень пугает. И ради чего? Собственно, какая разница, какой у ребенка будет аттестат, если он в депрессии бросится с моста? Я утрирую, возможно, но в описанной мной ситуации панических атак ни у кого не было все же.

      Удалить
    4. Одни дочку модель под богатого дяденьку подкладывает, ради покатушек на яхте, другие готовы пол умного дяденьку подложить ради "престижу" и хороших результатов ЕГЭ. Странно только, что вторые считают себя чем-то лучше первых.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. >Есть пост Кронгауз, помимо поста Кронгауз есть посты учеников, и не один, которые под своим именем рассказали о том, что происхо

      Кронгауз написала через месяц после того как он уже уволился, написала о том, что что-то она знала 16 лет. Вполне возможно чтобы книжку свою пропиарить.

      Удалить
    7. 2 sziuku k Во-первых, она пояснила, что администрации школы были предоставлены доказательства действий историка, результатом чего последовало тихое увольнение учителя "по собственному" и его отъезд в Израиль. Разговоры с администрацией ни к чему большему не привели, поэтому последовал пост. Что учитель будет делать в Израиле и будет ли у него работа, связанная с детьми, нам неизвестно.
      Во-вторых, помимо поста Кронгауз есть посты учеников, что важнее, с именами и подтверждениями истории, с рассказами о фактах психологического шантажа "если расскажешь - школу закроют". Это должно было как-то повлиять на родителей.
      В-третьих, о книжке Кронгауз я, например, ничего не знала, пока вы ее тут не пропиарили.

      Удалить
  7. По крайней мере теперь я знаю, что мне делать, когда я окончательно превращусь в старого извращенца и захочу ебать детей. Устроюсь учителем в 57.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы достаточно рукопожаты для этого?

      Удалить
    2. Учитывая слухи, что такой учитель там не один, не очень понятно, набирают ли они коллег по объявлениям или воспитывают в своем коллективе.

      Удалить
    3. У меньшинств свои методы. У меня в школе был одноклассник голубее июльского неба. Его ещё в школе записали в KGB. Вторым человеком, попавшим туда, был сын работника торгпредства - т.е. трудовая династия.
      Моё искреннее желание ебать детей послужит мне пропуском.

      Удалить
    4. Надо какой-то условный знак продумать - ну там, с диском "Красоты по-американски" под мышкой приходить на собеседование.

      Удалить
    5. Зачем далеко ходить, устараиваться куда-то? Всегда можете начать со своих собственных детей. Чужих пожалейте.

      Удалить
    6. -> Alex_lynx Я уж как-нибудь сам разберусь, кого мне жалеть, а кого нет.

      Удалить
    7. Оки, оки. А пока будете разбираться, все-таки, ебите своих. Как раз на всю жизнь исследование.

      Удалить
    8. Начну, пожалуй, с ваших. Уверен, им понравится.

      Удалить
    9. 2 Usha Kiry: В "American Beauty" описан немного другой случай. Который как раз почти что вписывается в эту песню с возрастом согласия, которую защитники учителей-тинейджероёбов затягивают при каждом удобном случае.

      А тут же совсем другая история. Преподаватель по опредлению не равен студенту. Поэтому ебля пусть даже совершеннолетних уже студентов в любом случае будет использованием присущего учителю привелегированного положения. Этот как связь психолога/психотерапевта с клиентом, например.

      Удалить
    10. Член коротковат до моих достать. А откуда уверенность, что "им понравится"? Ваши так говорят? Все чудесатее и чудесатее.

      Удалить
    11. -> Alex_lynx Чегой-то всем нравится, а вашим вдруг не понравится. Надо лучше воспитывать детей, чтоб не привередничали. Иначе в жизни им придётся непросто.

      Удалить
    12. Пока вы тут все не передрались, в данном случае имеют место две разных формы ответственности.

      Уголовная ответственность в случае со старшеклассницами действительно может и не наступать, бо возраст согласия, сама юбкой трясла, глазки строила итд.

      А вот этическая ответственность начальника по отношению к полностью зависимым от него подчиненным встает туточки в полный рост. Потому что подчиненных ебать нельзя, это не комильфо. И таки да, карой является пара предупреждений, а затем увольнение.

      Удалить
    13. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    14. Уголовная ответственность в случае со старшеклассницами действительно может и не наступать, бо возраст согласия, сама юбкой трясла, глазки строила итд.

      При условии, что всё добровольно, без насилия на любой из стадий в каждом из эпизодов.

      Удалить
    15. 2 ninethin: согласно, случай другой. Фильм вспомнился скорее как символ наклонности.

      Удалить
    16. Раз уж речь о фильмах зашла, есть http://www.imdb.com/title/tt0381505/. Тема раскрыта именно со столь любезной защитникам тинейджероёбов стороны.

      Удалить
    17. 2ninethin: Естественно, иначе это будет рядовое изнасилование, но тут мы ступаем на скользкую доказательную почву.

      Удалить
  8. Интересно, кого девушка соблазняла два года назад на раскопках в Херсонесе?
    https://www.couchsurfing.com/people/revekka-gershovich
    И да, мне СЕЙЧАС не нравится эта история. Но я помню, как в школе от меня уворачивался учитель физики и писал записки родителям, о том, что "ваша дочь кокетничает и флиртует с учителем физики". Хороший был дядька. А форма у меня была ну ооооочень короткая, до стола не доставала, когда он вызывал меня к доске, и я вставала у его стола. Понимаю, как ему тяжко наверно было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На то и учитель, чтобы выработать ко всему этому иммунитет. Или уходить в другую профессию, если невмоготу вдруг. А то впору уже перефразировать известный сексизм: хороший учитель своему хую не хозяин.

      Удалить
    2. Согласна. Но не думаю, что девушка такая уж и жертва в данной ситуации. Почитала ее в соцсетях. Умная, красивая, смелая, постоянно в поисках "необычного опыта", любящая дочь любящих родителей и даже, как она пишет, ее первая школа не убила ее уверенности в себе. Вот вы так сможете? https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13615360_1025934047493614_8771694972919410879_n.jpg?oh=c9b11a57a3b68782e1286f9db7673c8e&oe=58494C98 . Это из ее фб. Еще раз повторю, что подобных вещей в школе быть не должно. А то, что это продолжалось в течение 16 лет с разными девушками, и об этом знала администрация, это конечно беспредел.

      Удалить
    3. Если этого быть не должно, то она однозначно жертва в том конкретном случае. Потому что учитель позволил себе то, чего позволять не должен вообще ни под каким соусом ни с кем из учеников.

      Фото как фото. Захочется стать на голову в общественном транспорте так, чтобы не мешать этим другим пассажирам, почему бы и нет? По-моему, к обсуждаемой теме не имеет ни малейшего отношения.

      Удалить
    4. Зачем вообще что-то раскапывать о личности девушки? Единственное, что может интересовать данном случае - правду она говорит или нет. Какой бы она не была, даже если стоит на голове, носит самые короткие в мире юбки или вообще без них ходит - учитель не должен спать с учениками. Даже если ученица сама предлагает. Не должен.

      И даже если там большая чистая любовь одинадцатиклассницы и парня 22-х лет только что из пед института, которую каким-то боком умудрились приплести, то влюбленный может уволиться и устроиться в другую школу, а потом хоть жениться и шестерых детей рожать со своей большой любовью.

      Удалить
    5. А чего про учителя так мало информации? Или про него копать не интересно, давайте про девушку копать, вдруг она врёт, что было по принуждению, да? Такая уверенная точно врёт, что травма была, как она посмела не развалиться после этого чтобы уж точно поверили.

      Удалить
    6. Почему про девочку много информации? Потому что начала читать ее вконтакте и фб и не могла остановиться. Она явно неординарная личность. Умная, самодостаточная и по интеллекту очень многим даст фору. Надеюсь, у нее будет интересная и насыщенная жизнь.

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  9. Нет, на самом деле, прекрасно, что тему подняли. Я знаю про случай, когда в элитной гимназии учительница соблазнила ученицу. Очень высокодуховно и все такое. И только сейчас понимаю, какой это пипец.

    ОтветитьУдалить
  10. Тут еще ярко видно большую проблему страны в целом: институциональная ответственность против личной, автономия личности против автономии профессиональной роли. Типа, хороший же человек, а что он при этом учитель, который вверенных ему детей шпилил, или директор, который всех покрывал - так это вы просто злые люди, ничего не понимаете.
    И меня сперва обрадовало, как мало было слов про то, что учитель - еврей, но тут вовремя подоспела Божена Рынска с 'жидопедофильским лобби'.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ачо, у Жабены совсем кончились обьекты ненависти?

      Удалить
    2. У нее ж Ремонт, основные силы зла на столяров и прорабов уходят.

      Удалить
    3. У нее строители - евреи?!? =)

      Удалить
    4. Ещё до Божены подоспел Павел Лобков https://www.facebook.com/pavel.lobkov/posts/1285675458133042

      Удалить
    5. Лобков, как всегда, изгалялся. Из чистой, такскать, любви к искусству капустника.

      Удалить
    6. Про капустник.
      Выпускной капустник 11Г класса 57 школы, 2016 год. https://www.youtube.com/watch?v=YCvBdlpfceE&feature=youtu.be
      У нас тут псих...иатры(?) есть? м.б. покомментируют перформанс?
      (например, с 7-й минуты)

      Удалить
    7. 2Vertumnik: Это выпускной, "детям" уже по 18 лет, имеют право.

      Удалить
    8. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    9. Психиатры-ж не юристы. Вопрос к ним, что отрефлексировано в этих театрализованных "Очерках пятидесятисодомитов" ("перезрелыми" и начавшими соображать бурсаками).

      Удалить
  11. Как и предполагалось, зашли на второй круг, теперь по мальчикам:

    https://m.facebook.com/helen.bunina/posts/863573247106581

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот наша 239-я пошла - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1266863049993233&id=100000086506904

      Удалить
    2. Культурная столица старается не отстать от тренда!

      Удалить
  12. Малахов подключился. Все плохо, всех жаль. Это максимально конструктивный комментарий у меня возможных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалей их, Боженька, а затем ЖГИ!

      Удалить
    2. 2 Usha Kiry: да уже все подключились, а кто пока не - ожидайте в ближайшие дни. Быков разразился истерическим текстом, в котором раз 10 употребил нехарактерное для него слово "петушатня": мол, весь скандал разразился из-за феминистки-выпускницы и "наижелтейших изданий", которые только и мечтают попинать евреев-либерастов. Я после быковских мерзковатых лекций про Цветаеву и Алю Эфрон никаких иллюзий насчёт его отношения к женщинам не питала, но тут он сам себя превзошел.

      Удалить
    3. Причем тут феминизм вообще не ясно. Видимо, у Быкова что-то свое "наболело".

      Удалить
    4. 2 Usha Kiry: ну естественно, наболело - на святое покушаются, на право трахать "опытных семнадцатилетних девиц". У него недавно в Русском Пионере было опубликовано новое произведение "Отчуждающие": слюняво-сахариновый рассказ про скоропостижную любовь сорокалетнего женатого московского писателя и двадцатилетней наивной провинциальной девочки. Вещица довольно гадкая, особенно доставляют описания девочки - как красивой качественной вещи. Недобунин, короче. Феминистки такую литературу и таких мужчин недолюбливают, а за это Быков не упускает случая их пнуть по любому поводу и без.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.