29 сент. 2016 г.

Биография

Увидела у Навального: Познер - это Песков тогда. Я когда смотрю такое, я всякий раз удивляюсь, каким образом при таком бэкграунде (а уж по поводу вторжения в Афганистан что он говорил), Познер теперь считается уважаемым и порядочным человеком в той среде, которая вроде бы весь это совок ненавидела. Вот так лет через 30 кто-то и с Песковым обнимется. Видный деятель, дипломат, муж и отец...

Познер же и теперь скажет "Время было такое, мы верили". Врал и врет. Время было, но мы всё про самолет понимали. Как понимаем про нынешний.


30 комментариев:

  1. Все кому платят за то, что они говорят, говорят только то, что хочет слышать тот кто заплатил. Познер, Песков, Венедиктов, Дождь, Навальный... все одним миром мазаны — говорящие головы. Тока заказчики разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Навальный точно получает печеньками из госдепа и шекелями от Ходорковского. Или еще кто то ему платит?

      Удалить
    2. Ну то есть заплатив Дождю, я теперь должен потребовать чтобы они говорили только то, что я хочу слышать? Надо срочно написать в службу поддержки, поднять там кипиш! =)

      Удалить
    3. To Mike. Да ладно вам, кликуха "агент ГосДепа" у Навального для внутреннего пользования. А так все "Я не собираюсь в этом посте собирать какие-то доказательства того, что его [малазийский Боинг] сбили ополченцы, но их достаточно" укладывается в новую (но, вероятно, не последнюю) кремлевскую версию. Ее еще не полностью задействовали, но уже роют окопы на этой линии отступления. (https://navalny.com/p/3701/)

      Удалить
    4. Ополченец ГосДепа, кодовое имя — Небутерброд, гг

      Удалить
  2. Количество полосок на трусах - все что вам нужно знать про Познера :) http://freerutube.com/2013/01/11/kremlyad-na-kanikulah-astahov-vo-frantsii-sidyakin-v-shtatah/

    ОтветитьУдалить
  3. А что тут странного? Для изрядного количества противопоставляющих себя "тупо ждущему народу-богоносцу" "нас, интеллектуалов" (это Шендерович так недавно написал, я чуть яблоком не подавилась от изумления - интеллектуал Шендерович, ну надо же) важнее не то, что говорится, а то, кто говорит и каким языком. Если человек правильного происхождения, "из хорошей детской", образованный, "правильные книжки читал" - это важнее того, что он продажный и непорядочный. Если он что-то не то сказал или сделал - подумаешь, человеку свойственно ошибаться. Он наш, мы его пожурим и простим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. И это все в продолжение разговора о границах "свой-чужой", когда очки или айфон важнее, чем совершаемые поступки.

      Удалить
    2. 2 corpuscula: возводить такие границы - это очень древняя забава. Я сейчас читаю мемуары Нины Гаген-Торн - дык ее описания отношения учеников продвинутых, "либеральных" платных гимназий предреволюционных лет к ученикам казенных училищ и гимназий - это точная копия того, что мы наблюдали во время скандала с 57 школой. Есть "лучшие школы" - свободные, современные, с общими курилками и внешкольной дружбой с преподавателями, с уважением прав учеников и вниманием к "ранимой детской душе", и вообще гимназия - дом родной. Попасть в этот "дом" могли не все, а только дети из дворянских или обеспеченных интеллигентских семей, но это мелочь, не стоящая обсуждения. А вот ученики и учителя казённых гимназий, с их старомодными мундирами и дурацкими правилами - это "не наши", они многого не понимают в новых теориях образования, в политике и искусстве, их можно доброжелательно просвещать, но считать за равных - ах, увольте.

      Удалить
    3. И тут не стоит забывать что даже в ныне демократической Великобритании деление на сословия, у каждого из которых была своя версия английского языка, держалось аж до Второй Мировой. Да и сейчас продолжает иметь место, в ослабленной форме.

      Интересно, однако, откуда эта социальная практика пошла. Она ведь неспроста...

      Удалить
    4. 2 fms: практика деления на сословия? Или то, что английский отличался?

      Удалить
    5. У практики биологические корни. Трайбализм. Развитое абстрактное мышление обеспечивает лишь причудливость форм. Поэтому носитель "очков и айфона", несмотря на "поступки", в конечном итоге выберет себе подобных, а не потягивающих пивасик пролетариев, которые, допустим, только что совершили героический подвиг.

      Удалить
    6. Английский у них и сейчас отличается. Они это культивируют.

      Удалить
  4. Простите за оффтоп. Но. Какой трекер вы сейчас используете для сериалов после закрытия KickAss?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бухту и rarbg.to. Еще сервис airdates.tv - там есть все необходимые ссылки.

      Удалить
  5. Не слышала ни одного положительного слова о нем с своей среде (которая совок, конечно, ненавидит).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну моя среда, наверное, специфическая, но русскоязычные бабушки (в том числе и моя маман) его обожают. Секс-символ старых большевичек :))

      Удалить
  6. "Своих" вроде Познера (которых все подряд подчеркнуто величают по имени-отчеству) удивительно много. Время всегда одинаковое, и память у людей в эпоху Ютьюба вроде не должна быть слишком короткой, но вот как-то у них это получается, оправдания всегда находятся и это крайне печально.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот эта борьба за безупречную чистоту своих рядов уже которое десятилетие оставляет прогрессивную общественность России в глубокой .о.е. Ширше и добрее надо.

    ОтветитьУдалить
  8. Просто все почему-то думают, что эта группа по убеждениям, а она ведь этническая просто :-)
    Если ты еврей, ты все равно свой вне зависимости от репутации и политических взглядов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Познер по его утверждению француз.

      Удалить
    2. Ну, если условно назвать всех членов группы "евреями", то да. А так нет. =)

      Удалить
    3. ну а почему его дядя Владимир Соломонович Познер и младший брат Павел родились в еврейской семье, а сам Познер во французской? :-)

      Удалить
    4. А патамушта! Француз и всё.

      Удалить
    5. Как тут не вспомнить:

      Но разве со стороны бога не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучались, как в аду? И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озера, гористый воздух и сплошные французы? Ошибаются все, даже бог.

      Удалить
    6. Может "Француз" было его кличкой в КГБ, или еще что нибудь в этом роде.

      Удалить
    7. в общем, все в нем фальшивое

      Удалить
  9. Познер вообще все время как-то умудряется балансировать в легкой оппозиции к текущей власти, но одновременно держась её, и получать плюшки от близости к. В его автобиографии это четко видно, да и сейчас тоже. Такой карманный ворчун.

    ОтветитьУдалить
  10. Он выполняет свою роль, создаёт образ который ему выписали полит технологи, для оттяжки разбавления либеральной аудитории. Других в россии либералов не водится, чекисты не позволяют.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.