24 сент. 2016 г.

Новая Дума: Бегемот

Ну что, теперь потихоньку вырисовывается, что такое мы получили в Думе. Была у меня мечта, чтобы ЕдРо победило со 100%. Типа "один мел". Ну такого не вышло, конечно, но то, что получилось, мне нравится.

В этот раз с вбросом мела вышли накладки, некоторые регионы проявили ненужную инициативу и попортили МЗС всю картину. Типа Саратовской Аномалии, где более чем на ста участках результат ЕдРа 62.2% (и явка хорошая - 64%). На каждом!

МЗС же хотели просто большинство своему детищу и по 10-15% процентов остальных. Всё бы выглядело симпатично и аккуратно, как в прошлый раз. А что получилось?

В Думу втащили Бегемота. 343 человека. В здание затолкали, но внутри он никуда не помещается. В буквальном смысле - там нет помещения, чтобы вместить всю фракцию, им негде заседать и совещаться, даже в столовую вместе не сходить. Голова в зале, толстая попа торчит в коридоре. Соотношение между Бегемотом и остальными партиями примерно такое:


Теперь Бегемота надо делить на фракции и группы. Иначе работать невозможно. Групп вроде будет пять, но это большие больно, надо штук на 10 напилить. Чем мне это всё нравится? А тем что теперь ЕдРо должно будет воевать в Думе само с собой.  Слишком большая куча. Дирижировать четырьмя фракциями было удобно - одна крупная, три средних, раздал ЦУ и нормально. А тут три мелких, которые ничего не меняют, и одна огромная, зад забыл, где голова, они друг друга не видят. Еще и предсказывается драка между регионалами, даже Медведев в телевизоре сказал, что региональным деятелям надо и думать забыть качать свои гадкие права. Он как-то обтекаемо выразился, но лицо сделал строгое и голос слегка повысил.

 Я думаю, будет забавно.

Потом поставили за этим зверинцем следить Володина, а это типа ссылка. Карьера делается только в непосредственной близости от президента - охранник, руководитель АП, парикмахер, дантист, пресс-секретарь, массажист. А в Думе дураки одни сидят ненужные. Даже в Вестнике МЗС над ней хихикают.

Мало этого. Володина хотят окружить сурковцами, Незыгарь пишет:

Ожидается, что ведущие комитеты в Думе возглавят такие близкие к Суркову люди, как Владимир Васильев (комитет по безопасности), Вячеслав Никонов (международный комитет), Леонид Левин (комитет по СМИ). Аксаков сохранит комитет по экономике, Хованская-комитет по ЖКХ.

Газаев, Онищенко и Шаманов (сотрудничавшие с Сурковым) возглавят комитет по спорту; комитет по здравоохранению и комитет по обороне. Шаманов при этом является креатурой Шойгу.



Я не знаю, что там будет дальше,  но составом Думы я пока довольна. Там еще и Милонов же. Эта радость им же и досталась. Очень хорошо. 

Отсутствие внешних раздражителей приводит к тому, что структура начинает бороться сама с собой внутри загона. Это как имунная система - она вырабатывает разные антитела в ответ на внешние агрессивные раздражители. В стерильной среде организм становится слабым и уязвимым. У цыганских детей не бывает аллергии. 

12 комментариев:

  1. Мне на эту тему понравились заметки Соловья http://www.svoboda.org/a/28008882.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соловей, кстати, отметил то же, что и мы тут коллективно вчера - важные изменения общественного сознания:

      Происходит не очень видимое, но серьезное изменение в общественном сознании. И социологи это знают, фиксируют эти изменения. Они предощущают, что изменения будут носить качественный характер. Но никто не может дать ответа на вопрос, когда эти изменения результируются в новое социальное поведение и каким будет это социальное поведение. Единственные исходящие от социологов прогнозы со сроками, которые я видел, указывали на то, что в 2017 году произойдет перелом в массовом сознании.

      Удалить
    2. Что-то из разных углов раздаются слухи про досрочные выборы и то, что они, возможно, будут без Путина. Поначалу думала, что политологи белены объелись. Но в их аргументации есть разумное зерно.

      Удалить
    3. Есть такое. Но подождем немножко, ситуация прояснится. Я говорила, что думские выборы были перенесены на сентябрь по какой-то совершенно иной причине, ради которой пришлось пожертвовать явкой. Возможно, дело было в этом.

      Удалить
  2. А я и говорил - низкая явка стимулирует борьбу щупалец друг с другом.

    ОтветитьУдалить
  3. Милонов уже начал перекраивать российскую реальность под себя любимого, сказал что нужно устанавливать видеокамеры в школьных туалетах:

    https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA/907647/milonov_obiasnil_ghdie_i_kak_v_shkolnykh_tualietakh_nuzhno_postavit_kamiery

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не вовремя pornhub тогда забанили.
      (Извините)

      Удалить
    2. Как раз даже очень вовремя конкурента убрали с рынка, получается.

      Удалить
    3. Южный парк снова запретят судя по всему.

      Удалить
    4. да это обычный клован

      Удалить
    5. Не обычный, анальный клован.

      Удалить
  4. >Была у меня мечта, чтобы ЕдРо победило со 100%. < Вот у меня тоже была такая мечта. Не срослось. Жаль.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.