24 сент. 2016 г.

Сериальное

Как галактеко уже догадалось, сезон начался и я отсматриваю всё, что под руку попалось, чтобы определить, что смотреть и рекапить дальше. Из старого остается пока "Люцифер" в качестве ненавязчивого таймкиллера (мама объявилась) и, конечно, Z Nation (святое!).

Designated Survivor - если говорить по-русски, designated survivor - это запасной игрок, назначенный резервный преемник. В американской административной системе в случаях, когда вся правительственная верхушка вместе с президентом собирается в одном месте, назначенное лицо находится где-то в секретном убежище для того, чтобы при экстремальной ситуации и гибели всего правительства он мог взять на себя руководство. Таким "запасным игроком" стал скромный функционер из строительного комитета. Бабах и Капитолий вместе со всеми, кто там был во время выступления президента, превратился в пыль. Теперь президент Кифер Сазерленд, хотя он к этому совершенно не готов, особенно в критической ситуации. Мне это всё было скучно до невозможности. Мейнстримный сериал без неожиданностей. Кроме бабаха.

Notorious  - очень плохая критика, обругали его все, хотя Bull всё же больше. История взаимоотношений дорогого адвоката и редактора популярной новостной программы. Отношения не любовные (пока, во всяком случае), а деловые. Оба сливают друг другу инфу и используют друг друга для своих целей. Редакторше нужны инсайды и эксклюзивы по громким делам, адвокату - публичная площадка для вбросов и манипуляций. В основе лежит история реальных отношений между редактором программы Ларри Кинга и каким-то адвокатом. Тема, на самом деле, интересная, хотя сериал посредственный. Но такого прям "ужас-ужас" я там не увидела. Пилот рваный и дробный, но я бы последила бы еще серию-другую.

Atlanta - заснула в самом начале, хотя надо бы пересмотреть. Я не могу сказать, хорош он или нет, просто было очень поздно.    

23 комментария:

  1. Мне Survivor понравился, но внушает опасение тот факт, что этот же канал показывал Quantico, а там местами совсем детский сад.

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас вообще нет нормальных сериалов - Готэм только вернулся
    Жду "Люка Кейджа" - там хотя бы музыка и драки будут хорошие :-)

    ОтветитьУдалить
  3. А я очень надеялась на Bull, мне нравится (как выглядит) главный актер. Смотреть его просто больно, такое картонное все. Даже вторую серию смотреть не буду. Фу.
    Еще жду The Exorcist, но боюсь будет как с Изгоем, медленно и скучно.

    ОтветитьУдалить
  4. Уже вышли две серии нового сезона AHS. Опять таинственный старый дом, в котором происходило штотаплахоэ. Очень бодренько идёт сезон, так что порой страшновато смотреть.
    Дорогая редакция, рекапов не планируется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видела первую серию. Пока как-то нет. У меня сложилось впечатление, что они комедию будут дальше делать.

      Удалить
  5. Quarry неплохо пока, хотя вижу потенциал для изгаживания.

    ОтветитьУдалить
  6. Герой Designated Survivor на самом деле - министр жилищного строительства и городского развития, и я буду смотреть, например, потому что урбанист, внезапно ставший президентом - это забавный поворот. Надеюсь, кроме очевидного он начнет лавочки с зарядкой гаджетов внедрять или там урны на солнечных батареях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не помню, министр ли, но помню, что городского строительства и его чуть не отправили в Комитет Блинчиков.

      Удалить
    2. Министр, the Secretary of Housing and Urban Development. "Назначенным выжить" может быть только член Кабинета.

      Удалить
    3. А! Точно, про кабинет было.
      Я прошу прощения. Просто смотрю уже конвейером, и то, что мне не очень приглянулось, уже невнимательно.

      Удалить
    4. Так не за что прощения просить) Я не с целью поправить, мне просто смешно, что в президенты прорвался урбанист и какие перспективы открываются.

      Удалить
    5. Он же еще в худи и очечках с толстыми стеклами. Если они пойдут по пути "Америка в руках урбаниста", может быть занятно. Но, боюсь, они сделают скучную мейнстримовщину про маленького героя и расследование бомбардировки.

      Удалить
  7. Будет ли редакция смотреть нового Ван Хельсинга, который Ванесса и не Хельсинг?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Попыталась смотреть первую серию. Просто нет.

      Удалить
  8. Хорошая статья про главного персонажа российских сериалов - деньги.
    http://kommersant.ru/doc/3076252

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, статья чудовищная. Во-первых, её автор писал её по цифрам, комментариям экспертов и форумам, но не смотрел сам. Во-вторых, логика там нарушена. И в-третьих, она просто очень плохо написана с точки зрения русского языка:

      Образ вымышленных милиционеров влияет на действительность. Обсуждая на форумах "Глухаря", пользователи в трети дискуссий оценивали поведение героев как взятое из реальной жизни, что в дальнейшем легло в оценку ее деятельности.

      Чьей деятельности?

      Главный герой российских сериалов, как это ни странно,— деньги. Они блистают своим отсутствием

      Блистают отсутствием?

      "В Питере — пить", "Сиськи", "Экспонат" — эти ролики, несмотря на невзыскательность, имеют законченный сюжет

      Сининоним невзыскательности - нетребовательность. Человек может быть невзыскательным, вкусы могут быть невзыскательными. Клип - не может.

      Удалить
    2. В статье много фактических ошибок, подгоняющих примеры под общую канву или проистекающих из того, что автор не смотрел сам (как его вообще тогда заинтересовал анализ российских сериалов, если он их не смотрит?).
      "Силовики как положительные герои часто берут деньги "из тумбочки". Как, например, героиня "Тайн следствия" (14-ю и 15-ю части, по данным TNS, посмотрели 8 млн человек) Мария Шевцова: она, следователь Следственного комитета, ездит на своем Toyota RAV4 (цена — от 1,3 млн руб.), звонит по самому модному на момент съемок iPhone 5s, носит сумку а-ля "Шанель" (если не подделка). "Тумбочкой" в этом случае служит, видимо, муж — частный адвокат" - в сериале все объяснено, деньги не из "тумбочки", муж - не адвокат.

      Кроме того, нет контрпримеров, которые автор бы заметил, если высмотрел прежде, чем писать.


      Удалить
    3. *если бы смотрел прежде, чем писать.

      Удалить
    4. Да там целый воз таких вот фактических неточностей и натяжек, из которых делаются совершенно не логичные выводы. Не говоря уж о том, что в американских сериалах есть тьма примеров, где герои вообще непонятно на что живут, и это было объектом многочисленных шуток в других сериалах. Человек всё это просто не смотрит. И еще и отвратительно пишет.

      Удалить
    5. Тема, кстати, интересная - исследование российских сериалов с социальной точки зрения (без анализа кинематографической ценности). Если Уважаемая редакция или комментаторы знают тематических авторов - буду благодарна за ссылки.

      Удалить
  9. Ник Нолт в Грейвс или чудо как хорош или у него альцгеймер и это его полследняя роль.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.