15 сент. 2016 г.

Медведев: вид сверху

Ну просто праздник каждый день! То 9 миллиардов рублей, то 300 миллионов евро, уже не знаю, чем можно удивить. Но вот опять Навальный (извинити, но кто еще такое кино показывает) делает небольшую обзорную экскурсию по даче Медведева:



Я тоже мечтаю о дроне, а теперь и о домике уточки.

А вообще у Медведева клаустрофобия, что ли? Но тогда зачем шестиметровый забор... Не понимаю.

Еще я не понимаю, как фактически происходит само решение о строительстве вот этого всего. Какой-то Василий Иваныч где-то в корридоре нашептывает Петру Сергеичу "Есть объектик под оздоровительный комплекс для сотрудников, для это самое, людей спецзначения, контингента, значит. Надо выделить средства из нашего фондика на ремонт".

Дмитрий Анатольевич, наш пусик, не задумывается о том, откуда это всё, на какие шиши, сколько это может стоить, почему столько народу, их каких кошелечков оплачивается, нет, он просто приезжает отдохнуть, собрать грибочков и покормить уточку. Всё вот это, с вертолётами и водопадами, оно просто "всегда тут было". Оно правда не принадлежит ему. Это собственность МЗС. Но он же не спрашивает "Откуда? Это мы штоль такое построили? А мы не охуели часом?"

Тимакова уже прокомментировала (мне кажется, она сильно поджала губы, когда писала это):

По протоколу, места для размещения главы правительства в рабочих поездках выбирает по своим критериям Федеральная служба охраны, такие объекты обеспечиваются соответствующей охраной и средствами спецсвязи. «Названные объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании. Например, аренда»,— заявила госпожа Тимакова.

Чьё? Ничье! Службы Охраны, у нас везде Служба Охраны, она там главная.

30 комментариев:

  1. Не тратьтесь - дроны после этого, кажется, будут сбивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду с ним дома играть и в парке.

      Удалить
    2. Господи, дроны сбивать. Весь Плёс про эту дачу знает, я там каждый год с теплохода её фотографирую. https://goo.gl/photos/WjjqtAnbbSYVqnUP9

      Удалить
    3. Тоже об этом подумал, когда смотрел. Будет пост противовоздушной обороны, круглосуточно расчёт зенитчиков будет дежурить.

      Удалить
    4. 2 Sergey негусто вы нафотографировали

      Удалить
    5. 2 Sergey: о 80 гектарах за 6-метровым забором сложно не знать тем, кто живет поблизости. Но после ваших фото Тимаковой не приходится поджимать губы.

      Удалить
    6. Густо или не густо, а все ж "Но фотографий никаких не было, ни одной фотографии, потому, что подобраться никто не мог" звучит странно. А Тимакова сейчас, конечно, отречется от преступной власти, режим рухнет

      Удалить
    7. 2 Sergey: Так у вас нет фотографий резиденции. У вас есть фрагментарное фото служебных построек со стороны реки.

      Удалить
    8. А вообще судя по безумию в комментах на Ютюбе, бомбануло нехило. Ожидаю одиночные заходы сюда с репликами "А что ему в шалаше жить?", "Не завидуйте!", "Сами бы так хотели" и "А ну-ка покажите свою дачу".

      Удалить
    9. Ну, мне, нищеброду, что беседка в три этажа с горнолыжной трассой своей, что господский дом, всё одно - роскошь

      Удалить
    10. Зато у Шойгу - ПАГОДЫ!

      Удалить
  2. Это называется, кстати, сбылась мечта идиота. Вот когда показывали фото всяких баснословных чиновничьих новостроек, все думала: что ж старые усадьбы никто не реставрирует. Их много, они в удручающем состоянии, но если деньги не вопрос, хоть бы что-то сохранили и свои там амбиции великокняжеские похолили. А вот, реставрируют. Только что-то не радует нифига.

    ОтветитьУдалить
  3. Чьё? Ничье! Службы Охраны, у нас везде Служба Охраны, она там главная.

    Большевики конечно гениально в своё время придумали — отобрать у людей право собственности. Даже у самых главных. А вместе с правом сама собой фактически отпала и ответственность за эту собственность.

    И настолько прижилась эта схема в головах, что до сих пор работает замечательно. Собственно, никто из главных ничего ни у кого не крадёт внутри страны. Просто распределяют это "ничьё" между своими и пользуются, пока не грянет очередное перераспределение. И протестов нет, потому что все всё понимают. И принимают.

    ОтветитьУдалить
  4. С советских времен повелось что главный на любом предприятии - Завхоз, а следом за ним - ВОХРовец. Всякие директора с замдиректорами нужны исключительно чтобы было кого посадить если что. Боюсь, Дмитрию Анатольевичу Жалкому уготована сходная функция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас Овального застрелят свои, Жалкого посадят, что сделают с Гульнарой - страшно представлять. Кому- нибудь что-нибудь доброе уготовано? Ну, или хотя бы нейтральное.

      Удалить
    2. За добрым или хотя-бы нейтральным - это как раз к Навальному. У него и блог подходящим образом называется.

      Удалить
    3. Ага. И первое со вторым дерется.

      Удалить
    4. 2Usha: Конечно - вот кот Дорофей умер своей смертью к примеру.

      Удалить
    5. А был бы у премьера до сих пор такой кот, может, и рейтинг ЕР был бы повыше. Домик для уточки Дорофей бы точно не потерпел. И саму уточку тоже.

      Удалить
    6. 2Usha: Да и смерть лабрадора Кони тоже нехорошо сказалась на психическом здоровье Гаранта. Опять же, некому стало передавать ему шифровки от мирового правительства.

      Удалить
    7. Гаранта теперь зовут Удмурт

      Удалить
  5. На Википедии пишут что после прогулки по берегу идея появилась "Интерес Медведева к Плёсу привлёк в 2008 году губернатор Ивановской области Михаил Мень. Летом 2008 года президентская яхта «Россия» пришвартовалась у набережной Плёса, и глава государства совершил прогулку по городу, оставившую у него неизгладимое впечатление[1]. С тех пор в Плёс активно направляются федеральные инвестиции по программе развития внутреннего и иностранного туризма. Как отмечает The Financial Times, с 2008 года «идиллический городок Плёс стремительно превращается в российский аналог американского курорта на Лонг-Айленде»" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_(%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0)

    ОтветитьУдалить
  6. Любимый способ наших толстосумов обеспечить детей средствАми на жизнь, не платя при этом налого в ограничив их в разбазаривании основного капиталаа это образовать фонд :) В целях фонда можно прописать все что угодно :) во главе ставят юриста.
    Фонд инвестирует срдествА во всякие проэкты. а дети получают % от инвестиций :) У нас, правда, там еще и другие цели должны быть - на медицину, науку или соц. нужды должны быть отчисления и они должны быть признаны общественно полезными. Но все равно дешевле чем налоги платить.
    так что разговоры о том что дачка не их, когда в чсле основателуй С. Медведеа - это для совсем непродвинутых в методах сокрытия.
    Там не уточки, там скорее всего лебеди живут - черные и белые :) Фантазия Навального просто так далеко не простирается, а то уж совсем будет копия сказочного замка в Альпах какого то там германского императора, которого сумашедшим объявили - всю гос. казну на замок потратил. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда один лебедь, они ж неуживчивые, собаки. Кто там живет знает только служба ФСО и та не вся=)

      Удалить
  7. Оо, Тимакова все еще работает! Эта женщина из сплава еще неизвестных на земле металлов, конечно.

    ОтветитьУдалить
  8. Он такая лапочка, наш ДА. Искренний и наивный человек. Говорит - что думает (вы держитесь там!), сознание - как у рыбки. Ничего не задерживается. Он не только не задумывается о том, на какие шиши это и как вот такие резиденции коррелируют с его твиттером и инстаграмом, он, блин, даже геотеги не отключает.

    ОтветитьУдалить
  9. И получается что уточка Дмитрия Анатольевича этим всем владеет дефакто, остальные это элементы пейзажа.

    ОтветитьУдалить
  10. Пиздец. Внезапно ощутила злость.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.