28 сент. 2016 г.

Что делать туристу в Петербурге

Денег на поездки у нас теперь кот наплакал, поэтому внутренний туризм рулит. Если вы хотите посмотреть те места, в которые обычно не пускают, то у нас есть проект "Открытый город" с не очень хорошим сайтом, но всё же он работает. Там есть список объектов, куда в ближайшее время будет бесплатная экскурсия, можно записаться на неё через сайт или по телефонам. Учитывайте только, что запись прекращается за 3 дня где-то, так что сейчас попасть можно будет только здание Синода.

Но есть еще разные интересные места: Бумага.ру составила список из десяти особняков, куда можно попасть с экскурсией. На большинство из них запись через группы в ВК. Но ради этого я бы завела там эккаунт, потому что особняк Кёльха - это очень интересно:


Кроме это по вторникам и четвергам можно попасть в "дом Ролдугина", это не считая того, что вокруг уйма интересных зданий как со стороны улицы Писарева, так и со стороны Английского проспекта.

Многострадальный особняк Шретера.

Есть экскурсии и в "дом, где снимали "Господин оформитель" (дворец Великого князя Михаила Александровича).

Юсуповский дворец на Мойке привел в порядок сад и здания конюшен, туда можно зайти посмотреть, как идет реставрация, совершенно бесплатно со стороны улицы Декабристов, только не через ворота в скверик, где размещался вульгарный ресторан "Дворянское гнездо", а через вход рядом по стрелочкам. Там будет какой-то выставочный комплекс.

Программа "Развлеки себя сам" в действии.

4 комментария:

  1. В инстаграму тоже собирают экскурсии. Причем порой - просто любители: они сами гуляют по городу, показывают интересные места, парадные на снимках, а по настроению и свободному времени собирают группу и проводят по придуманному маршруту. Вот один из примеров симпатичный https://www.instagram.com/st.petersburger/

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Планирую быть таким командировочным-недотуристом в середине октября и искала как раз что-нибудь интересное и ранее невиданное.
    Но к сожалению этот прекрасный особняк Кёльха закрыт на реставрацию, и сейчас там просто принимают заявки, то ли на декабрь, то ли на 2017 год, они сами не знают.
    Прямо как в Большой Кремлевский дворец, разве что без ФСО :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но у вас в запасе есть еще вон сколько особняков.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.