11 сент. 2016 г.

Вестник МСЗ - рекап

Премьерный фадеевский выпуск я пропустила, так что рекапим второй выпуск нового сезона с новым ведущим и, кажется, с новой командой. Во всяком случае, отличие от последних зейналовских передач очевидны. Но сначала содержание.

Москва всё хорошеет, а Путин повсюду. Праздник города. Путин. Циклопическое представление в духе 80-х на Красной площади. Поёт Никита Михалков.
Пиар несчастного Собянина, которого только что посыпали сахаром на НТВ и на России-1. Включили ресурс. Все жители счастливы и благодарны. Для студентов на Воробьевых Горах построили переход. Женщина захлебывается от восторга.
Открытие МЦК. И тут Путин.
Столько чудес в Москве! Катают бесплатно на поезде и так целый месяц! А еще по слухам каждому москвичу дают петушка на палочке и пряник! (шучу) И собачники, и красивый хипстер с велосипедом, и бабушка с внуком - все рады и улыбаются!
Собянин с Путиным, с рабочими, со студентами. Мне его прям жалко, он очень старается же.
Тролейбусы! Красивые табло с расписанием (у нас тоже есть).
Снесли ларьки, Тверскую улучшили. А самокатчикам удобно ездить по новой плитке! Хипстер, всё для тебя! Кончай жаловаться в Фейсбуках!

Навстречу выборам! Зловещий Фадеев угрожающе говорит, что произведена реформа - всё дело в одномандатниках. Идите и голосуйте за конкретного человека, а не за партию. Подтянуть надо людей снизу, кто ближе к избирателям.

Показывают кандидатов из народу, вот мужчина в трениках из области в селе собирает тетке яблоки.
Москва. Михаил Растошанский? Из ЖЖ который? Он тоже кандидат. Мария Епифанова от Яблока раздает листовки на улицах Рязани. Справедливорос в Петербурге на агитброневике. ЛДПР тоже в Петербурге, но уже по домашнему, без броневиков.
КПРФ в Уфе. Тревожно. Обманутые дольщики, все просят помощи.
В конце самое главное - Едро, конечно. Петр Толстой под народный хор с бубнами.

Смена парадигмы: выборы - это не про партии, это про конкретных людей. Вот идите за каждого, хоть за Яблоко ваше и за мужика в трениках, и даже за Растошанского (а это почти Баронова и Гудков) и голосуйте.

Элла Памфилова строго сказала, что всех накажут за махинации на выборах. Про открепительные - никто не может объяснить, зачем местные начальники заставляют их брать.

Усталость от Большой Четверки (Едро-КПРФ-ЛДПР-СР). Граждане хотят новых лиц. Дайте им новых лиц. Но одобренных в вышестоящей инстанции.

Путин и представители партий. Он их одобрил и напутствовал. По одну сторону сидит Медведев, по другую - незнакомый китаец в очках. Люди у нас сердцем чувствуют (умом ничерта не понимают). У Путина ЖИВОТ!

Анна Кузнецова. Мелькнула фраза про "критику Павла Астахова".  Небольшой сюжет о Кузнецовой.
Анна Кузнецова для деревенской попадьи блестяще владеет бюрократическим языком. "Вектор", "институт уполномоченных", "важно оправдать доверие президента".

Киев. Сожгли здание Интера. В Украине убивают дружественных или вообще своих журналистов. Положение дел со свободой слова в Украине очень плохо, потому что на западные патроны (какая-то метафора Фадеева, но он путается со словами).

Киев: всё в дыму, журналисты говорят, как бежали. Поджог совершили радикалы/боевики. Какой-то косплеер в шароварах и с трубкой. Полиция не препятствовала безобразию, а возможно и сотрудничала с радикалами.
Аваков говорит: они сидели в центре Киева и выступают с антиукраинскими лозунгами и должны быть наказаны.
Показывают каких-то гопарей в камуфляже и трениках. В Виннице какая-то драка.
Радикалы (вот эти чуваки в камуфляже) используются для рейдерства на самом деле.

Вооружение. Мы всегда производили много, а теперь еще больше. Российская армия готова сейчас к отражению любых угроз. Выставка вооружения в Подмосковье. Всё в дыму, стреляют, летают, пуляют. Маленьким детям дают подержать РПГ. Новый калашников красивых цветов - серый и красный, а вот какой-то модный в крапинку. Танки, камаз с дистанционным управлением. Истребители. Путин. Госпрограмма вооружения. Рогозин, Шойгу. Уже сейчас гоняем американские самолеты-шпионы над Черным морем. Масштабные учения. В Астраханской области ракетный комплекс. Очень зрелищно. Покупатели - Пакистан, Бахрейн, Китай. Уралвагонзавод.

Вот куда бюджеты-то уходят. Производит впечатление.

Тула.  Опять про сковородки. Все силы бросаем на оборонку и технологичное производство. Медицинские комплексы. Град. Путин.  Суворовское училище в Туле. Путин. Показывают новое здание училища - бассейн, столовая, лаборатории, хоккейное поле. Проблема с жильем. Показывают тульские трущобы. Путин в Ясной поляне - пряники, чай, пироги. Тульский Кремль после реконструкции.

Медведев. Всё улучшается, население растет. Про учителей - зарплата соответствует среднему уровню по региону. И дальше про учителей. Это попытка исправить репутационный ущерб от "идите в бизнес".

Шавкат Мерзияев, которого теперь зовут Мерзиёев. Он будет властителем Узбекистана. Важность Узбекистана для нас - сдерживает весь регион. Мы предложили Мерзияеву-Мерзиёеву свою самую искреннюю дружбу.

Германия. В следующем году выборы в Бундестаг, появилась новая партия - Альтернатива для Германии, они же евроскептики. И вовсе они не нацисты, а просто рациональные люди. Брюссель гадит. Меркель проиграет. Не знаю, в чем именно, но проиграет. Иван Благой анализирует её падающий рейтинг. Опять беженцы. В каких-то городках победила эта Альтернатива. Я не знаю, что сейчас за выборы. Немцы против миграционной политики и Меркель пытается лавировать. Какие-то бесконечные заседания, понятные только Ивану Благому. Личный рейтинг Меркель падает, немцы всё больше уважают...Путина!

Хилари Клинтон. У ней "проблема с болезнью головы мозга" (Фадеев). Клинтон больна - она кашляла и упала! Смотрите, она кашляет! кашляет!

11 сентября. Конспирология на марше. Фадеев: всё это нужно было, чтобы начать войну в Афганистане, а там самые большие посевы опиумного мака и это потом всё идет в Россию. А потом американцы вторглись в Ирак, а там никакого Бен Ладена не было.

Дальше видеосюжет со всеми моими любимыми конспирологическими теориями, не буду пересказывать, все интересующиеся давно их знают.

Арест Дмитрия Захарченко. 9 миллиардов рублей. Нота-банк. Захарченко ведут в узилище. И другие арестованные лица. Фадеев сказал, что они будут следить за этим делом.

Спорт - Белорусы. А мы провели свою паралимпиаду в Московской области. Бегают, прыгают, поддержка всей страны. Велосипедисты. И как же Паралимпиада в Рио без нас?! Это большая потеря для них там!

Мы готовы пойти на уступки и вывести антидопинговую комиссию из подчинения минспорта. Мы больше не будем поступать плохо!

Московская область. Сложный регион. Приходите на выборы! Приходите на выборы, пожалуйста! И губернатор Подмосковной области. Успехи, успехи, успехи - новые роддома, строительство жилья, привлечение специалистов из Москвы. Инфографика, цифры, вертолет. Большой рекламный ролик губернатора Воробьева.

Передача перевалила за второй час.

Умер мультипликатор Эдуард Назаров.

Как плохо стало в Венесуэле после Чавеса. Строили социализм, но у них не получилось. Нищета, бандитизм, митинги. Какие-то бандиты с пистолетами. В Венесуэле есть нефть, но она плохая, а тут еще цены упали. Показывают Чавеса. Ну для всех, кто смотрит Наркос, ничего особо нового и необычного.  Айяйяй, у них там кризис и сантерия! Ну после шаманов в Думе чего-то даже и не круто.

Честно сказать, программа идет уже 2 часа 20 минут и зачем такой большой сюжет о Венесуэле, я не поняла.

И опять - Сходите на выборы!!

Резюме: слава богу, при зловещих интонациях Фадеева (и не очень хорошей дикции) истерии стало меньше. Пропала скачка идей, блоки приобрели нормальный сюжет. Никаких ютюбовских хохм и случайных кадров, хотя Кашель Клинтон был показан отдельно как важный инфоповод. Как можно заметить, появлись внутренние истории про успехи. Хотя успехи в области вооружения, но всё же. Мирные успехи относятся только к пиару - Собянин и Воробьев. Сюжет про выставку вооружения был еще и зрелищно снят (использовались съемки минобороны) ну и там интересные стрелялки показывали. Техническая сторона была интересная. А вот милитаристский задор очень тревожит.

Отдельно о выборах. Полностью сменилась концепция, даже едоросов не так педалируют, чтобы не раздражать. Месседж "Вы же за людей голосуете, а не за партию", но  главное - ну сходите, пажалста, на выборы, ну пажалста, ну хоть за черта голосуйте. Хотя нет, за черта не надо. Проголосуйте "правильно". Я же говорю - им нужна явка. 

41 комментарий:

  1. Выставка эта с вооружением правда хорошо снята: и круглый павильон со звездой на крыше и съемки с воздуха. Мы оказались телевизора как раз в день ее начала - видели дневной выпуск новостей. Ведущий радостно рассказывал, что Шойгу заключил контракт с ВТБ - ВТБ будет финансировать военно-патриотическое воспитание с прекрасным названием "Юнармия" (главное, не путать с югендом). Обещают вернуть игру "Зарница".

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Тут надо начинать с вопроса, зачем им вообще выборы и Дума.

      Удалить
    2. Допустим, эти симулякры создают иллюзию демократии: при их наличии Путин, решив мелкие неурядицы с обдавшимся на крымское хамство западом, сможет спокойно тусоваться на мировых политических сборищах. Но в стране с эрзац-социальными институтами, где можно нарисовать и показать пресловутые 146% и ничего за это не будет, такая борьба за реальную явку (серьезно - у меня в Инстаграмма уже реклама партий - прямо между картинками с чьюм-то путешествием) вызывает недоумение. Единственная теория, которая у меня пока есть - про голубя воришек: они и не мухлевать не могут, но и совсем мухлевать почему-то не решаются, хочется чтоб что-то "взаправду" было. То есть, украсть - норм, а украсть и прибить - уже страшно.

      Удалить
    3. Тогда зачем порог явки снимали и единый день голосования делали?

      Удалить
    4. Технически явка им не нужна. В том смысле, что она есть, что нет - процесс устроен таким образом, что это ничего не меняет. Может разве что в стратегических точках (Москва, Питер, другие миллионники), чтобы возможные наблюдатели процесса снаружи потом не трепыхались.

      Удалить
  3. Кто догнаться хочет, вон люди вдохновленные дорогой редакцией Киселева рекапят
    http://redsol.ru/1754/voskresny-j-kisel-korichnevaya-nota

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читать рекапы новостей - это такой новый их смотреть для тех, у кого не хватает нервов на собственно просмотр, похоже:)

      Удалить
    2. и нервов и времени, это же две серии сериала потратить!

      Удалить
    3. У меня, честно говоря, и на рекапы нервов через раз хватает, но я заставляю себя, чтобы потом не очень удивляться.

      Удалить
  4. Кстати, Тула из всех новостей может быть самое важное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотите сказать - приемничка расписывают? Блииин, как не хочется то.

      Удалить
    2. Губозакатывающую машинку нам. Царь вечен. А преемники в экологи пойдут.

      Удалить
    3. так, у меня там вместо преемника приёмник, ну ладно)

      Удалить
  5. Путин знает, что деньги скоро кончатся, и ему придётся обращаться с речью: Братья и сёстры итд итп. Так что надо привести всё в приличный вид, когда народ начнёт интересоваться, где бабулес. Но мы не попадёмся на столь примитивный уд.
    Либералы, хотящие в парламент любой ценой, тоже начинают утомлять. А вот хуй им, а не явка.

    ОтветитьУдалить
  6. У кого есть ссылка на недавнюю фотографию Путина, чтобы хорошо была видна его левая щека (для зрителя - правая)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не томите - что там с щекой? Ее назначат управлять Чукоткой?

      Удалить
    2. В недавней серии "Удмурт на рыбалке" вся его левая щека в каких-то прыщах или пятнах. Вроде не замечал такого раньше. Вот и думаю - может царь опять ненастоящий?

      Удалить
    3. По запросу "Путин на рыбалке" в разделе "Новости" гугл все выдает. Странного с щекой вроде ничего не замечено. Зато Медведеву рыбы в уху не положили :)

      Удалить
    4. Ну вот
      https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/865124a5/2_e2d6b25d.jpg
      https://img.gazeta.ru/files3/183/10187183/upload-TASS_17572096-pic905-895x505-53326.jpg

      Удалить
    5. Не хочется вас огорчать, но думаю, это ладожские комары мстят за Русь-матушку.

      Удалить
    6. Ильменьские. Они на Ильмень-озере были.

      Удалить
    7. Точно. Они же в Новгороде тусили. Вот говорю - новгородские демократические традиции сильны - со времен вече даже комары усвоили и знают, кого цапнуть.

      Удалить
    8. Разве комары еще есть? У нас уже нет.

      Удалить
    9. У нас всё есть. Они как раз меня кусают.

      Удалить
    10. Комары реабилитированы, зря вы на них тянули. Путин и без комаров какой-то покоцаный:
      https://cdn2.img.ria.ru/images/147647/95/1476479511.jpg

      Удалить
    11. Говорила Крыгина, что тональный крем нужно наносить спонжем-яйцом, а не как попало. Ну не слушают же.
      Президент в разъездах, в делах: то Дальний Восток, то двадцатка, то в Узбекистан (интересно, он знает, где Гульнара?). Сейчас отдохнет, подрехтуют, ботокса добавят - будет как новенький.

      Удалить
    12. Понял, кого он мне напомнил. Жука из Men in Black. Кожу надо подтянуть.

      Удалить
    13. Ха-ха, там не только рыбаки, но и невесты такие-же были :)
      «Невеста» Владимира Путина оказалась девушкой из эскорта.
      http://66.ru/news/society/189181/

      Удалить
    14. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  7. Вот такой вот сюжет про 11-ое сентября 11-го сентября.....
    Даже не знаю, в какую щель 8-го кольца им предстоит попасть.

    ОтветитьУдалить
  8. ну я опять по тому же вопросу
    "мирзияев" или "мирзиёев" хотя второе мне кажется какой-то узбекификацией ненужной честно говоря.

    "мерзяев" уж больно плохо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что вы хотели сказать?

      Удалить
    2. "Шавкат Мерзияев, которого теперь зовут Мерзиёев. Он будет властителем Узбекистана. Важность Узбекистана для нас - сдерживает весь регион. Мы предложили Мерзияеву-Мерзиёеву свою самую искреннюю дружбу."

      буква в фамилии не "Е", а "И". Мирзияев.

      я извиняюсь, что расплывачато, потому что я уже про его фамилию писал, в прошлой записи, там она была Мирзяев.
      не могу сказать, почему я так переживаю за его фамилию, но переживаю.

      Удалить
    3. Что помешало просто написать "У вас ошибка, он МИрзиёев"?

      Удалить
    4. излишняя разговорчивость!

      Удалить
    5. Почему сразу не называть Усмановым?

      Удалить
  9. Тем временем, на кубанском телевидении был показан сюжет о нападении, авторы которого задавались вопросом: «А с какой вообще целью русские представители американской организации прибыли на Кубань?». Аналогичный сюжет позже был показан и по федеральному телевидению.
    http://kommersant.ru/doc/3087956

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слова-то какие: плес, лиман, плавни тростниковые. Срочно хочется собрать корзинку для пикника, перечитать Ветер в Ивах и под Звенигород - на этюды.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.