5 сент. 2016 г.

Утренний котик

Котик живет в дачном поселке, он ничейный и живет много лет. Каждый день, как божья коровка Гастон из "Бена и Холли", он обходит дома и просит есть и его везде кормят. Он сидит на крыльце рядом со своими мисочками и смотрит требовательно.



Зимой с другими котами, там есть небольшая кошачья диаспора,  его пускает в дом добрая соседка, которая остается жить на зиму, но потом коты уходят по своим делам, потому что они не домашние, хотя людей не боятся. 

7 комментариев:

  1. Усы какие. В вики, кажется, написано, что если у кота очень длинные усы, значит, он плохо видит. Но это, по-моему, не совпадает с реальностью - знакомый кот с длиннющими усами различает галку за километр и устраивает истерику по этому поводу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой кот тоже отличается выдающимися усами, при этом отлично видит с пола букашку почти возле потолка. И из окна голубей/ворон метров за тридцать (и тоже начинает истерично крякать-мявкать:))

      Удалить
    2. Этим кряканьем они вроде пытаются имитировать голоса птиц, чтобы заманить пернатого в ловушку. Не знаю, с чего они взяли, что птицы кричат именно так. Думаю, сами птицы в недоумении.

      Удалить
    3. Они, наверное, крякают примерно так же, как двуногие мяукают:))

      Удалить
  2. Почему-то от уменьшительно-ласкательных суффиксов в таком вот контексте (вот ещё пример: https://meduza.io/shapito/2016/08/26/hromayuschemu-homyaku-nalozhili-shinu-na-lapku), у меня всё время прям слёзы подкатывают. Вроде читаешь нормально, потом напарываешься на "коробочку", "мисочку" или "лапку" и всё - хочется плакать и бежать спасать всех зверей. Нервы, наверное...

    ОтветитьУдалить
  3. Узбекский котик, с пиалы кушает.

    ОтветитьУдалить
  4. У кота капли на спине - он под дождем сидит, бедняга? Глаза прямо гипнотические - невозможно пройти мимо и ничего не положить ему в миску.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.