28 сент. 2016 г.

Конфетное

В кондитерском магазине продаются местные конфеты "Царский трюфель" по 3 тысячи рублей за килограмм. Купила три конфетки (слава богу, можно купить поштучно). 150 рублей. Оказались очень вкусные. Настоящие шоколадные конфеты. Но три тысячи - это офигеть.

УПД. Понятные картинки:




16 комментариев:

  1. С золотом и серебром конфеты, что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавила картинки. Какая-то золотинка есть.

      Удалить
  2. это фабрика "камея", да? у них невероятно вкусные трюфели, с хрусткой шоколадной глазурью и какой-то вакханалией внутри. если покупать в их единственном фирменном магазине на жуковского, процентов на сорок дешевле, чем в сети север-метрополь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, кто делает, надо будет спросить в магазине. Не особо хрусткие, я бы сказала даже, совсем наоборот. Внутри ганаш из тёмного шоколада. Но по-настоящему вкусные.

      Удалить
    2. аа, такие я тоже пробовала, вкусные, да. это не "камея", у "камеи" ещё вкуснее, очень их рекомендую на пробу (ещё более "настоящий" шоколадный вкус. я настолько привыкла к еде с искусственным пластилиновым вкусом, что эти конфеты вызывают какое-то недоумение даже). когда их надкусываешь, шоколад ломается слегка, убедительно так, но во рту сразу тает. покупаю раз в полгода. выглядят вот так: http://ic.pics.livejournal.com/7chocolat/23467426/1172079/1172079_original.jpg, http://domslad.ru/upload/iblock/239/06a3bc4d-4a46-11e5-bceb-000c2933046c_660173b8-890c-11e5-bceb-000c2933046c.jpeg обёртки там бывают разные, но трюфели там везде одинаковые.

      Удалить
  3. Три тысячи - это не так и много по нынешним ценам. Что-то с названием "конфеты" в нашей пятерочке стоит 150 рублей за пакетик в двести грамм. Даже простите, сникерсы, если пересчитывать в килограммы, и те уже в районе тысячи стоят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да прямо! Сникерсы продаются на вес, я покупаю. Они недорогие. Сегодня видела развесной Линдт - конфеты, они стоили две с чем-то.

      Удалить
  4. Это хотя бы вкусно. В Алых парусах московских лет пять назад были конфеты этой же ценовой категории. на вкус - ничего особенного, шоколад "Особый" от Крупской.

    Кстати, в местной лавочке какая-то вакханалия: конфеты "Кочегар Петя", "Колхозница Глаша" и прочие подобные. Хотя у той же компании внезапно может быть "Свет души" (видимо потому, что светлая сливочная начинка с глазированными подсолнечными семечками (!) в "Душе").

    ОтветитьУдалить
  5. Эти потрясающие трюфели не "Камея", которые тоже хороши, но не так прекрасны). Вот их сайт http://www.golden-candies.ru/tovars/all
    Вы купили самый дорогой вид царских (с золотом и хорошим коньяком), но и остальные два (с водкой и простым коньяком) ничуть не хуже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена меня и заинтриговала, дороже ничего не было. А тут оказалось, что можно купить поштучно. Мне уж очень хотелось узнать "каков на вкус молочный коктейль за шесть долларов". Хорошие конфеты.

      Удалить
    2. а где можно поштучно купить, подскажите пожалуйста
      очнеь хочется прикоснуться к красивой жизни

      Удалить
  6. А где купили, если не секрет? Попрошу привезти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я - на Садовой, между Сенной и Гороховой, это бывший магазин "Диета". А чуть выше дали ссылку на их сайт, эти конфеты можно купить и в других городах, у них там карта с адресами. В Москве - точно продаются.

      Удалить
    2. все , увидела, спасибо)

      Удалить
    3. Я эти трюфели попробовала в Питере. В магазине на ул.Правды, 6 они были на вес. А в Москве очень негуманные цены(( Если не путаю, то в Чай, кофе на Мясницкой самая дешевая разновидность идет по 3300 за кг

      Удалить
    4. Они и здесь на вес, но можно взвесить хоть одну штуку. Многие берут дорогие конфеты попробовать и просят взвесить одну-две штуки. Карамель, конечно, так не взвешивают, а всякие крупные конфеты - пожалуйста.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.