30 сент. 2016 г.

Новости конспирологии

Валерий Соловей пишет, что у МЗС есть идея, как бы оставить у власти нашего преза на законных основаниях: создать Госсовет, председателем которого назначить всё того же Путина, а должность президента сделать парадно-выходной. Выбирайте кого хотите, главным будет всё равно председатель Госсовета, которого мы сами и назначим.

Их, как и с выборами в Думу, на кривой козе не объедешь. Всё время надо следить за руками, но и это мало помогает.

Незыгарь же сообщает, что в Силовикандии опять переставляют буквы - "уволен начальник Управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Александр Тищенко.". Управление "Т", управление "Ф", управление "К". Чёртова АБГДейка. Что у них с неймингом такое?

34 комментария:

  1. Зачем ставить себя в зависимость от ограниченного числа людей, которые легко могут сговориться, если у тебя конституционное большинство и высочайший рейтинг среди населения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы ответить на этот вопрос, надо смотреть на мир глазами МЗС.

      Удалить
  2. Вот помрет наше все и кончится история российская.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (C) Френсис Фукуяма, "Конец Истории"

      Удалить
  3. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает необходимым поменять всю систему госуправления в России. «Не могу не согласиться с Алексеем Леонидовичем Кудриным в том, что для нас, безусловно, важно не только достигнуть всех целевых показателей в образовании, здравоохранении, в дорогах, в городской среде — то есть, во всех сферах жизни людей — это ключевая, важнейшая задача; но нужно поменять и всю систему государственного управления»,— высказал мнение господин Медведев.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3105135

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. Он получает оперативную информацию ЦРУ. Зачастую это очень хороший инсайд. Если вам такое нравится запишите еще Владимира Милова.

    Между инсайдами есть стандартное ЦРУшное вранье (про невстречу Обамы с ВВП црушники любили попеть):

    Валерий Соловей
    4 сентября 2015 г. ·
    По следам наших писем-2
    1. В августе я несколько раз писал: никакого наступления в Донбассе не будет, наоборот, в сентябре Россия нехотя и со скрипом начнет выполнять Минск-2, включая вывод войск и передачу границ.
    Судя по сегодняшним событиями в "республиках" и заявлениям в Минске, движение в этом направлении начинается.
    2. 19 июня я писал, что "пассионариям из Донбасса" предложат повоевать на стороне президента Асада.
    Это уже свершившийся факт.
    3. В июле-августе я несколько раз писал, что западные лидеры избегают любого общения с Путиным.
    Их отказ приехать в Пекин и нежелание Обамы беседовать с российским президентом в Нью-Йорке это удостоверяют.
    Правду говорить легко и приятно. Слышать ее не всегда приятно.
    P.S. Да, и новая порция западных санкций уже готова. Очень неприятных для "Роснефти" и Тимченко. Но не только.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Два года прошло - ни одного "элемента" не ввели:

      Валерий Соловей
      30 сентября 2014 г. ·
      Запас прочности российской экономики под гнетом санкций составляет около года
      Сказали мне люди вполне патриотические, но лишенные шапкозакидательских иллюзий и, главное, прекрасно знающие реальное положение дел. В случае продолжения санкций в следующем году придется вводить элементы чрезвычайного экономического положения (привет держателям валютных депозитов и любителям экзотических путешествий!).

      Удалить
  5. Непонятно, зачем это.
    Если уж МЗС смогли провести ЕР в Госдуму, то и Путина в Президенты смогут избрать.

    ОтветитьУдалить
  6. Есть альтернативная версия, что это тихий переворот, и Госсовет для Путина это утешительная пенсионная площадка.

    http://kasparov.ru/material.php?id=57EE54D0A9497
    Версия вторая, конспирологическая: происходит "ползучий" государственный переворот. Выше я уже писал, что Путин не покинет пост президента ДОБРОВОЛЬНО, однако я готов допустить, что группа товарищей из его ближайшего окружения, не желая делить со своим фюрером ответственность за его внешнеполитические авантюры, нашла способ принудить его уйти в отставку. Честно признаюсь, мне трудно даже представить себе, какое средство принуждения они пустили в ход, принимая во внимание, что, как уже было сказано, власть является для Путина самой действенной, если не единственной, гарантией его неприкосновенности, но я готов допустить, что подобное средство существует. Эта версия согласуется с предположением профессора Соловья о том, что досрочные президентские выборы состоятся, но Путин принять в них участия не сможет вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

    ОтветитьУдалить
  7. А вот про буквы у меня такой вопрос: мне одному кажется что уже несколько лет идёт процесс какого-то жуткого усложнения названий и соответствующих им аббревиатур все эти "городские поселения", ГБОУ СОШ, МБДОУ, ГБУЗ и пр. и пр. - причём обычно либо непонятно, зачем ими вообще заменяют более простые обозначения, либо непонятно зачем этими аббревиатурами так активно пользуются (ну то есть не только в каких-то официальных документах). и в отличие от большевистских или английских сокращений - они ещё как на подбор жутко неуклюжие. я нутром чую, что это неспроста, и даже пару гипотез могу как-то сформулировать, но что думает про это уважаемая Редакция?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже удивляет это пристрастие к сложносочиненным и непроизносимым названиям. Особенно после того, как в паспорте в графе "кем выдан" вместо простого "отделением милиции №1" теперь образовалась длинная конструкция из аббревиатур и номеров, начинающаяся с классического "ТП№1" .
      Нам нужен психолингвист.

      Удалить
    2. А у этого явления есть простое обьяснение. Какое-то время назад все госучреждения были разбиты на несколько групп по типу управления и финансирования. Группам были розданы эти самые названия. Там есть учреждения просто государственные, казеные и вообще всякие.

      Удалить
    3. Но это не объясняет, почему они сочиняют такие непроизносимые названия. американцы тоже любят аббревиатуры по любому поводу, но они как правило или не длиннее трех букв, или образуют новое слово - ASAP, NASA, Potus и тд. Но попробуйте произнести ГУЭБиПК МВД

      Удалить
    4. " Чтобы проанализировать тетраграмматон ГКЧП, надо представить себе логику его создателей. Толком не зная правил составления каббалистических заклинаний, они вынуждены были руководствоваться самыми общими принципами и решили, видимо, воспользоваться фрагментами тетраграмматонов прошлого. Буквы Г и П были взяты из сочетания ОГПУ, буквы Ч и К – из ВЧК. Кроме того, буквы К и П дают аббревиатуру словосочетания «командный пункт». Видимо, нечто подобное и представлялось заговорщикам – командный пункт, где восседает нечто среднее между ЧК и ГПУ. Но составители заклинания совершенно не подумали о том, чго в созданном ими сочетании букв имеются неучтенные комбинации ГК, то есть «гинекологическая клиника», и ПК, то есть «пожарный кран». Этот грубый просчет и сорвал всю операцию. На три дня испортилась погода, мелькнули на улицах танки, и путчистам пришел конец. Кстати сказать, несостоятельность составленного в Кремле заклинания была интуитивно подмечена народом – говорили, что путч провалился, потому что никто не мог выговорить «ГКЧП»."

      Удалить
    5. 2corpuscula: Потому что в русском языке статистически больше слов начинается на согласную? =)

      Удалить
  8. Англичане ещё круче (без иронии) по этой части.
    Но вот да: есть обозначение организационно-правовой формы (или как это правильно называется), понятно, что в указах, договорах и пр. используется оно, но зачем на условной стенгазете писать "Добро пожаловать в ГБОУ СОШ АБЫРВАЛГ N25", а не "Добро пожаловать в среднюю школу N25"? Мне это все напоминает (и к черту закон Годвина) то, что Ханна Арендт описывает в книге про Эйхмана: как переход к "окончательному решению еврейского вопроса" сопровождался выработкой в недрах уполномоченных органов целого языка, который позволял бы огромному количеству людей, задействованных в процессе, вести деловую переписку, делопроизводство, учёт, контроль и т.д., абстагирововавшись от того, что речь идёт об массовом убийстве. Нет, я не говорю, что это подготовка к какой-то мобилизации бюджетных учреждений под задачи геноцида или массовых репрессий, но по механике процесс похожий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что по закону так положено:

      Государственное (бывают не государственные)
      Бюджетное (бывают казеные и прочие)
      Образовательное (бывают не образовательные)
      Учреждение (бывают и предприятия)
      Средняя (бывают младшие и прочие)
      Образовательная (бывают профессиональные)
      Школа (бывают не только школы но всякие училища скажем)

      В случае с Эйхманом, нордические арии придумали скорее систему эвфемизмов, чем сокращений. Это другое.

      Удалить
    2. 2 fms: ну можно же решить, что школа (вот просто школа) - это ГБОУ СОШ, то, что ГБОУ СОШ в официальных документах именуется "Школой", а то, что отличается по одному из перечисленных пунктов, требует дополнительного прилагательного с указанием этого пункта: например, частная школа или профессиональная школа.

      Эта избыточность и нагромождение везде проявляется. Хрестоматийный пример с паспортом: в стране нет двух одинаковых номер паспорта, какого черта еще указывать, кем он и когда выдан? Не говоря уже о том, что к номеру паспорта можно бы и ИНН привязать и прочие СНИЛСы.

      Удалить
    3. С их точки зрения никаких проблем нет, все ортогонально, набор букв однозначно идентфицирует тип учреждения. Это бюрократическая логика того же порядка, что и когда они заставляют Вас делать множественные копии документов, заверять каждый у нотариуса, а затем саму разносить по очередям в разные заведения. Им удобно. Как Вам - их ниипет.

      Удалить
    4. С одной стороны, им удобно. С другой, относительно тех же документов и копий - это и государственные расходы. На оплату тех же бесконечных тетушек в инстанциях, когда их количество можно было бы в двое минимум сократить одной общей базой работающей. Кстати, простой пример: в местном паспортном столе требуют копии документов. Единственный на улице ксерокс в помещении под аркой в здании этого же паспортного стола был, и пролетал, при том, что копия стоила какие-то баснословные деньги по праву монополиста. Внезапно какой-то светлой голове пришло в голову поставить ксерокс в том же паспортном столе, и за меньшие деньги тетушка в окошке снимает копию сама, народ никуда не бегает, паспортный стол зарабатывает, а в помещении под аркой хипстеры развели лавочку с табаком для самокруток и кофейню, как водится.

      Там же: раньше бланк для чего-нибудь типа регистрации временной посетитель заполнял самостоятельно. По образцу, все часто ошибались, триста раз подходили к окошку и переделывали. Внезапно оказалось, что тетеньки могут сами заполнять бланк на компьютере по вашим данным с первого раза. Знаете, насколько уменьшились очередь и тем же тетенькам стало спокойнее работать?

      Это я ною к тому, что система не умеет и не хочет работать, и считает, что ей удобно то, что на самом деле нифига не удобно. Даже в такой ситуации, когда денег нет, а мы держитесь.

      Удалить
    5. Система работает ровно так, как ЕЙ удобно. В том числе, ее структура учитывает регулярный распил денег на расходники, дополнительные источники дохода от взяток, стоящих в соседнем ларьке ксероксов и нотариусов, поддержку в занятом состоянии большого количества недвижимости и необходимость трудоустройства множества женшин бальзаковского возраста, которые вне этой системы никогда не нашли бы себе работу.

      Понимаете, это Вам морской конек может казаться несуразным созданием, а на самом деле в его конструкции все при деле.

      Удалить
    6. 2 fms: морские коньки жили и живут себе, а системы рушатся.

      Удалить
    7. И системы живут, пока успевают приспосабливаться к изменения в окружающей среде. Или пока она не меняется.

      Удалить
    8. 2 fms: под "удобно" системе я как раз и понимаю ее способность адаптироваться для ее же жизнеспособности.

      Удалить
    9. Cистема не замкнута, а направлена на вытягивание как можно большего количества благ в пользу верхних слоев пищевой цепочки. И, соответственно, на расширение системы на благо этих слоев. Достигнув максимально возможного размера, если не сыпать снаружи все больше корма, такая система начинает жрать сама себя, оптимизируясь под установленные границы. Что мы и наблюдаем сейчас.

      Удалить
    10. 2 fms: а вытягивание благ никогда не сочетается с эффективной работой даже в пользу этой самой системы.

      Удалить
    11. Вы все пытаетесь свести к какой то мифической "эффективной работе". Да нет никакой работы, тем более эффективной. Есть нормальная пищевая пирамида. Вы - ЕСТЕСТВЕННЫЙ КОРМ. Государственные расходы - ИСКУССТВЕННЫЙ КОРМ. Дальше идут всякие девочки-при-ксероксе, нотариусы, клерки, начальники отделов, начальники начальников, начальники начальников начальников и так далее. Никакой работы там не предполагается, ТОЛЬКО КОРМЛЕНИЕ И РАЗМНОЖЕНИЕ.

      Удалить
    12. Пытаюсь понять, почему система считает, что ей удобно быть неэффективной. Пример с ксероксом: вы ставите ксерокс в паспортном столе и забираете деньги себе и людям удобнее, либо ксерокс черт знает где: вы без денег и люди бегают за копиями.

      Удалить
    13. Система ничего не считает, она просто существует. Но если Вам так интересен Ваш конкретный пример, то попробуйте вложить паспортистке 1000-рублевую купюру в паспорт - сразу и ксерокс найдется и дурацкие вопросы куда-то исчезнут. А не хотите давать паспортистке - дадите девочке-при-ксероксе и другим.

      Удалить
    14. 2 fms: мне не нужно - он там сейчас и без 1000-рублевой купюры стоит, за 10 рублей. Но вас я поняла.

      Удалить
    15. помню в США пинками вводили национальную систему для гарантированного времени отклика бюрократов на запросы-заявки, потому что тормоза всех достали. Рывок был серьезный, но по моему все похерилось, правда не в курсе, давно там не живу. Имхо, любая система требует непрерывного контроля качества и независимых аудитов. Реально независимых, а не так, как Артур Андерсен Энрон аудировал. В какой то замшелой стране это поняли и аудитор имеет право аудировать одну и ту же организацию не чаще чем в четыре года вроде бы.

      Удалить
  9. С буквами в названии управлений как раз просто как табуретка. Особо не заморачивались. Управление Т работает по топливно-энергетическому комплексу. Управление Б - по банкам и бюджету. Управление П - по промышленности (под этим наверно понимается "всё остальное"). Управление К - по преступлениям в IT (это наиболее старое управление и их наверное назвали от слова "Компьютеры"). Управление Э - по экстрэмистам. И тд.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.