27 сент. 2016 г.

Патриарх и аборты

Патриарх там выступил с инициативой запретить аборты и кое-какую контрацепцию. У меня встречное предложение - целибат для всех служителей православной церкви, а чтобы соблазнов не было, ввести принудительную кастрацию. Ну это же для их же пользы, а то начнется всякое. Чего тут думать, чик и всё. 

66 комментариев:

  1. отличное государственное решение: осталось ещё исключить изнасилование из списка преступлений, и демографическая проблема решена. там ещё была инициатива всех женщин детородного возраста выпускать в загранпоездки только по справке об отсутствии беременности, во избежание аборт-туров

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть и в этом направлении движения державной мысли:

      Мизулина в СФ сегодня: Если мужчина бьет женщину, это не так обидно, как если женщина унижает мужчину
      https://twitter.com/Poligaeva/status/781091863201771520

      Удалить
  2. Трудно не поддержать ваше предложение! Давайте сочиним петицию?

    ОтветитьУдалить
  3. Там еще глав-бабай поддержал, так и всех бабаев тоже туда же, к хирургу. Чтоб дебилы не размножались. А с каждой мужской и женской особи официально поддержавшей этот бред сразу гос-налог в пользу спасенных.

    ОтветитьУдалить
  4. охотно подписала бы такую петицию.

    ОтветитьУдалить
  5. Там еще и запрет на ЭКО заодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пойму никак, чем им ЭКО не угодило? Женщины реально идут на муки ради чуда деторождения. Что еще надо?

      Удалить
    2. to змея: не православно и не по-людски!

      Удалить
    3. Anna winter: я просто немного в теме, и меня аж подкидывает. Как бы я не относилась к россиянам (плохо), где-то сестрам (это я о женщинах вообще) запретят саму возможность забеременеть? Да чтоб руки отсохли!
      Современные методы ЭКО с отбраковкой эмбрионов как раз направлены на сохранение здоровья женщины. Причем, я видела пациенток из Европы которые приезжали в Украину делать ЭКО именно потому что здесь достаточно все продумано в этом плане, а у них например тот же отбор эмбрионов запрещен и подсаживают однодневных, а там что получится. А гормоны то уже приняты, а печень с почками то уже нагрузку получили.
      То же с донорством яйцеклеток.
      унас донором яйцеклеток может стать только женщина у которой есть уже 2 своих детей. С 1 стороны видно что у нее получаются здоровые дети, с другой стороны есть риск потерять яичники в процессе приема гормонов для вызова овуляции. Даже в Америке не так (читала статью в Атлантик недавно) и этот риск для женщины донора не учитывается.

      Удалить
    4. 2 змея скарапея: насколько я понимаю ситуацию с ЭКО, протест вызывает не сама процедура, а именно то, что не все эмбрионы выживают, поскольку предлагается считать эмбрион человеческим существом со всеми соответствующими правами с момента оплодотворения яйцеклетки. Впрочем, черт его знает, что там конкретно их странному сознанию не нравится.

      Удалить
    5. Никто никому ничего не запретит, конечно. У патриарха и прочих общественных шумопроизводителей нет таких полномочий. Но они вызывают общественную дискуссию и двигают окно Овертона. Вот Милонов уже там что-то хочет вывести из страхового медицинского пакета.

      Удалить
    6. Да понятно, что скорее всего не запретят на законодательном уровне, а так, побесить. Но странно: у нас по традиции примерно в это время года принято дискутировать, выносить ли Ленина :)

      Удалить
    7. Дамы, дамы, о чем вы? Когда вам говорят подобное надо верить. Ну или относиться к этому как к весьма серьезному намерению. Всегда когда чем-то угрожают надо относиться к этому серьезно.

      Удалить
    8. 2 змея скарапея: надо относится к этому реально. Патриарх - это все-таки не закон. С Мизулиной сложнее.

      Удалить
    9. Патриарх вообще никто в структуре власти. У него нет полномочий. Да и Мизулина только говорилка безмозглая. Но у нас говорилки используются, как "сигнал", на который отвечают действием. Свежий пример - "ленамиро". Вообще никто, ноль, это писала даже не сама Миро. Но кто-то разместил этот заказ, создал повод для реакции и вот такая приключилась история. Сейчас вброс про аборты может иметь разные причины и цели (например, проверить реакцию населения).

      Удалить
    10. 2corpuscula: В иудаизме есть такой термин, шабес-гой - это такой не-еврей, которого нанимают включать/выключать свет в шабат, потому что своим религия запрещает.

      Так вот, все эти ленымиро, максыкацы, одуваны старшие и младшие - это как раз и есть шабес-гои, нанятые кричать АТАС теми или иными безымянными вурдалаками из гос структур.

      Удалить
  6. Христиане против абортов? Дану. Никогда такого не было, и тут опять.
    Наверное, библию прочитали внимательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там как раз обсуждается юридический статус эмбриона.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    3. Не могу читать глупости. Не в настроении.

      Удалить
    4. Аборты - неизменная часть западного дискурса, ни одна предвыборная компания без этого не обходится.
      А то что советским людям прищлось немного задуматься, это конечно дикость и мракобесие. Думать всмысле.

      Удалить
    5. Я чувствую, с историей вопроса в СССР вы знакомы примерно так же, как и с Библией.

      Удалить
    6. С историей вопроса в западном дискурсе Алексей тоже не особо знаком. В США осуждение абортов впервые широко распостранилось в ходе предвыборной кампании Рональда Рейгана, будучи раздуто рейгановскими пиарщиками. До этого за федеральный запрет абортов выступали церковные организации (особенно католические), но всенародно тема не обсуждалась.

      Удалить
    7. Да и вообще он с западным дискурсом хватил. Давно ли Швеция, Норвегия, Германия и Франция перестли быть западом?=)

      Удалить
  7. А чтобы не было соблазнов альтернативного свойства, еще и задницы им зашивать. На всякий случай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в туалет тогда как? Терпеть?

      Удалить
    2. Гм... как кораллы))) Хотя, если послушать, что он говорят, такая метаморфоза уже с ним произошла

      Удалить
    3. Ну ладно, из гуманитарных соображений, вшивать Стальное Ситечко.

      Удалить
  8. Что характерно, по российским же законам ежели какой недоношенный младенец умрет при родах, то с точки зрения закона он человеком не считается, если вес ниже какого то предела и срок беременности ниже какого то, не помню точно чисел. Патриарху видимо забыли доложить о врачах-убицах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно подмечено. На этой почве можно ЭКО не только запретить, но и центры разгромить.

      Удалить
    2. Репродуктивные центры имела в виду.

      Удалить
    3. Кстати, всего несколько лет назад снизили вес недоношенных, которых имеет смысл выхаживать. Полкило теперь, кажется. Врачи тогда тоже сильно расстраивались, потому что 1) слишком мало соответствующего оборудования, 2) ребёнок если и выживет в итоге, останется глубоким инвалидом.

      Удалить
  9. Кстати, а почему ПатриарХ решил, что его бредни должны распространяться на всех жителей страны, а не на зарегистрированных в его околотках православных?
    Даже мусульмане в своем оплоте - Саудовской Аравии - не распространяют все свои мусульманские заморочки на живущих там не-мусульман. Они там не платят мусульманский налог-закят и еще кое чего не делают.
    А если патриарх такой крутой, что всем указ, то почему ограничивается только Россией? А в других странах пусть значится невозбранно убивают неродившихся невинных младенцев? Как то нифига не по христиански получается. Клоуны. (сарказм оф)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да патриарх не против распространить влияние на другие православные страны - Грецию и Армению, например - но патриархи эти стран почему-то возражают=))) Особенно греческий.

      Удалить
    2. А почему только православные? Других младенцев ему значит не жалко? Вот гад какой!

      Удалить
    3. =) А остальных пусть Бог жалеет. И архангелы. Особенно тот, который с трубой.

      Удалить
    4. Да, я тоже хотела спросить, емли перейти в лоно церкви Макаронного монстра, можно избежать всего этого?

      Удалить
    5. Туда можно и нужно переходить хотя бы чтобы церковь ММ набрала силу и могла бороться за души заблудших.

      Удалить
    6. Ага, при этом на каком-то уровне посвящения адептам открывают Тайну что Макаронный Монстр - это на самом деле Ктулху в гриме и он требует жертв.

      Удалить
  10. Следуя заветам Карлина: не путайте целибат с воздержанием. Обет безбрачия не предполагает отказ от секса как такового.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот маразм закончится когда библию и сопутствующие работы вместе со всеми байками про "грех" секса, женщин и прочими тараканами вылезщими из воспаленных от жары мозгов жителей пустыни окончательно занесут в список сказок для взрослых. Поставят везде храмы зевса, венеры и прочих правильных богов и начнется настоящее возрождение человечества.

      Удалить
    2. Только Ярило, только хардкор.

      Удалить
    3. В баню Ярилу, Перуна и прочих недостойных богов. КПД низкое. Погуглите антикитерский механизм и подумайте немного, какие наука инфраструктура и технология нужны были грекам, чтобы такие штуки делать и явно не единичном экземпляре.

      Удалить
    4. Мне кажется, что с греческими богами так же, как с итальянской кухней: для 100% эффекта еще и климат соответствующий нужен. Впрочем, глобальное потепление может сыграть Вам на руку.

      Удалить
    5. Та ладно, я с детства фанатка Афины. Только холодный разум, только копье. Ну если что и прялкой можно нанести справедливость.
      но живу южнее, у нас греки тут и сами жили в древности.

      Удалить
    6. Я б тоже выбрала бы Афину. Копье есть копье))

      Удалить
    7. Вообще то последователи греков, римляне дотащили свою цивилизацию до Англии и других довольно холодных и противных мест, с богами и прочим блэкджеком. А американские индейцы нифига не изобрели, не смотря на том, что жили в том числе и хорошем климате. Все дело в пассионарности :).

      Удалить
    8. Никаких зевсов с афинами. Только гностицизм, c Демиургом, архонтами и прочим. Заодно наконец помирят религию с наукой.

      Удалить
    9. Кстати, гностический канон позволяет изображать Cоздателя в виде Козла, это никак не противоречит.

      Удалить
    10. Так это ж Дед Мороз был козлом, пока не состарился))

      Удалить
    11. to Mike: у американских индейцев просто континент был не той формы (как утверждают отдельные многократно премированные представители современной науки).

      Удалить
    12. to змея скарапея: о, ну тогда Вам сам бог велел. Древнегреческий.

      Удалить
  11. http://diak-kuraev.livejournal.com/1338422.html - думаю, что ковырять в носу тоже уже скорее всего нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ногами болтать нельзя, это я точно помню (черти под лавкой заведутся). И еще ходить надо с прямой спиной, дабы не уподобляться свиньям. Ковырять в носу, конечно, тоже нельзя, но у латинян, не у православных. У нас в рамках школьного УПК батюшка пару раз приходил, дело было в 90-е. Очень уважаю его за то, что умудрился сохранить спокойствие в присутствии пубертатных подростков. По лицу было видно, что далось ему это нелегко.

      Удалить
    2. В одном большевики точно виноваты - не довели вопрос с религией до логического завершения.

      Удалить
  12. все это очень грустно. не знаешь, и куда бечь от всего этого...

    ОтветитьУдалить
  13. Пиарщики патриархии утверждают, что патриарх подписывался не за полную отмену абортов, а только за выведение их из ОМС, т.е. чтобы сделать их платными. А Навальный стебется и говорит, что совершенно не понимает, почему все опухли на патриарха, мол, ему по штату-должности положено быть против абортов. Вон, и папа римский, типа, за то же агитирует... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных". К кому именно эти клоуны обращаются, они предусмотрительно не написали.

      Удалить
  14. Давно пора юридически закрепить понятие верующий для начала. А там запретами в своём узком кругу пусть хоть обколятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юридически они уже давно клали большой болт на все разом. Путин явно поехал на религии, вот и получим по полной в течение следующих 18 лет.

      Удалить
    2. ну, всё-таки средняя продолжительность жизни мужчин в россии 65 лет, так что есть основания надеяться, что не 18

      Удалить
    3. Вы сомневаетесь в способностях гениалиссимуса прокоптить небо еще лет 25? Он ведет здоровый образ жизни, чего ему сделается то?

      Удалить
    4. Ну например выпрыгнет из окна, спасаясь от всплывающих из унитаза американских диверсантов.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.