27 сент. 2016 г.

Ларьки

Снос идет тихо, просто некоторые ларьки закрыты и кафе быстро поубирали свои летние террасы, которые в большинстве своем были чистой самодеятельностью.

Противится, по-моему, только одна безумная цветочница, она и поздно вечером там сидела, когда я шла домой. В остальном всё так же.







Кофейные будки пока оставили:


9 комментариев:

  1. при мне два кофейных ларька разбирали на винтики и увозили (напротив гауптвахты): https://www.instagram.com/p/BK2-TGjj1Wn/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти убрали, да. Но там есть, где кофе выпить. Во-первых, в Пике на первом этаже есть хипстер-кофеварня, на выходе на Ефимова два автомата, в ТКЦ Сенной на первом этаже у лифта кофеварня и на выходе на Ефимова два автомата (автоматный кофе часто лучше). Можно купить с собой в Республике Кофе. Это не проблема, на самом деле.

      Удалить
    2. да, кофейных окошек много, конечно. просто эти лежали как раз на моём фарватере, я там покупаю уже пару лет по два-три раза в неделю. ну, и отсутствие в привычном месте сильнее бросается в глаза.

      Удалить
  2. Кровавая рука собянина дотянулась до Питера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, что да. Нездоровая мода "улучшать" жизнь обывателей дошла и до северной столицы. В Москве уже давно так просто не купить воды или жвачки. Про кофе промолчу, когда стакан стоит дороже целой пачки зерен.

      Удалить
    2. Я как-то прокляла всё на свете, когда мне надо было убить два часа ранним утром в Питере. Умирала от жажды на Невском, пока не наткнулась на кафе для ранних пташек. Я в том смысле, что для Питера отсутствие ларьков - не новость.

      Удалить
    3. На Невском ларьков не было с 90-ых. У метро были и в переходах, но их поубирали миллион лет назад. А массово ларьки сносили при Матвиенко.

      Удалить
  3. Наконец то прикроют этот рассадник. Ещё бы парковку платную ввели в центре, тогда наступит ляпота.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие интересные у вас фотографии, нет, правда. А вы что, их так и выкладываете, без обработки? Я просто смотрю - перспектива почти на каждом искажена. Не думаете вы об истории, ох, не думаете))

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.