16 сент. 2016 г.

Дача Медведева

Как обычно, активизировались люди из Ольгино, пытаясь, по мнению их начальства, "нейтрализовать негатив". И как всегда в таких случаях, только привлекают внимание к дополнительным деталям.

Полемические приёмы стандартные:

Всё вы врёти. Никакой дачи нет, а это просто "база отдыха". Ну конечно, это база отдыха. Просто очень специальная база для отдыха одного человека. О строительстве СМИ было известно еще в 2014-м году, не говоря уже о том, что все жители Плёса об этом знали, поскольку из Миловки их усиленно просили переселиться.

Вооруженная охрана у ворот неразговорчива. "Нет, это не новый пансионат", - коротко отвечает один из них. Кому все это принадлежит, он говорить не хочет, хотя это известно всем вокруг".

Дмитрий Медведев регулярно посещал Плёс и любил "по-соседски" пообедать в ресторане "Частный визит".



Ресторан любит не только Медведев:


Дмитрий Анатольевич приезжает в Плёс отмечать день рождения:

14.09.2014. Коллектив всего "Частного Визита" поздравляет Дмитрия Анатольевича Медведева С Днём Рождения! Приятно, что премьер министр России, как и мы, любит наш маленький Плёс.

Туда к нему заезжают по делам министры. Вот, например, Ливанов, бывший министр образования:



К этому же аргументу "вы всё врёти" относится и требование предъявить "доказательства". То есть вот участок 80 га, вот домики, вот вертолетные площадки, вот Медведев, уже и Тимакова сказала, что "мог там отдыхать",  но это всё поклеп и фотошоп, а должны быть Доказательства.

2012 г "Свободная Пресса" :

В июле 2010 года губернатор Ивановской области Михаил Мень, приехавший в Плес для проверки готовности городка к празднованию 600-летия, среди прочего сообщил, что в 2009 году фондом поддержки социально значимых государственных проектов «Дар» куплена на аукционе усадьба Черневых. Там ведется строительство объекта Федеральной службы охраны. Стоимость ремонтных работ составляет 14 миллионов 459 тысяч рублей.

Фонд «Дар» является учредителем ООО «Управляющая компания Фонда «Дар», где генеральным директором состоит некая Ольга Травина. Она также соучредитель и генеральный директор «Фонда социально-культурных инициатив», президент которого — супруга премьера Светлана Медведева. «Управляющая компания Фонда» ранее имела такой же юридический адрес и номер телефона, что сейчас имеет фонд, возглавляемый Медведевой.

Тесно связан с фондом «Дар» друг и бывший соученик Дмитрия Медведева по юрфаку Санкт-Петербургского госуниверситета Илья Елисеев, возглавлявший наблюдательный совет фонда.


Собственно, то, что эта "дача" является федеральным объектом ни для кого не было секретом уже несколько лет.

Пропустим банальные аргументы "другие еще хуже" ("а я Януковича был унитаз из золота", ага, а у Пабло Эскобара были личные бегемоты, и где тот Янукович, и где тот Эскобар, и потом, что же Дмитрий Анатольевич равно Янукович?) и "ничего такогошикарного не вижу" (обесценивание очевидного, про часы Пескова тоже писали, что они "со скидкой" и Ришар Милль их "всем раздаёт"). Но вот почему-то многих взволновал забор из профлиста. Мол, у меня, нищеброда, такой, а у повелителей должен быть другой. Эти люди, видимо, никогда не ездили по Рублёво-Успенскому шоссе, где таким же, но 3-метровым листом огорожены участки леса. Почему бы и не профлист, если его цельность обеспечивается другими средствами:

...Высочайший уровень безопасности обеспечивают расставленные с интервалом в несколько метров камеры и одетые в униформу люди с автоматами.

И:

Одновременно, по словам жителей, в Плес стали стягивать громадное количество полицейских и омоновцев. «Нас шмонают на улицах беспощадно», — говорили они.

И потом, это внешний забор, от любопытных, а вокруг самой усадьбы есть еще один, каменный, но пониже, конечно.

Хороший вопрос, как всё же удалось это всё снять. Наши системы безопасности очень инертны и не поспевают за техническим прогрессом. Против дронов у них не было приёма, тем более, что летел он высоко. Прошляпили. Ведь прошляпили же когда-то самолет Руста, который, напомню, приземлился на Красной площади.

И еще. Те, кто снимал "дачу Медведева" с Волги, думали, что эти два служебных домика и есть дача и даже посчитали её "скромной". Реальная "дача" оказалась немного побольше, даже если учитывать только саму усадьбу.

фото - dobriy-vasya

И да, всё это "не его". Он просто там живет иногда. В остальное время там живет... никто!

57 комментариев:

  1. Дмитрий Медведев – единственный король Истероса, легитимный преемник севера и мерзлоты, стабильный страж шестиметровой стены и надежда силовиков разной степени одичалости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы, я смотрю, зажигаете в последнее время.

      Удалить
  2. Очень кинематографичная хозяйка "Частного визита".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже ее разглядывала:) наверняка, женщина с Биографией.

      Удалить
    2. Так погулгите, она известная и ресторан тоже - Елена Маньенан. У неё есть отдельный эккаунт в ФБ. Там первое фото с Медведом, по-моему, за 2008-й год, и она уже называет его соседом.

      Удалить
    3. Главное, ей удалось стать ниже Медведева. Вот он, ключ к успеху.

      Удалить
    4. Погуглили же. Даже в блогах пишут иногда "у Маньенанов". Я больше про вот эти платьица в пол с налетом ампира, брошки и волосы:)

      Удалить
    5. Она культивирует тот же образ, что и Чекалова, но с большим успехом - дородная, румяная хлебосольная хозяйка с детьми и тыквами, с пирожками и вышитыми рушниками. Всюду наивная роспись и котики, домик такой слегка перекошенный, аутентичный. Варенья-соленья. Хваткая женщина.

      Удалить
    6. И даже очень. Там уже бутафорская деревня с "русским духом" нарисовалась http://www.kommersant.ru/doc/3005721

      Удалить
    7. Да, как всегда, патриоты, но не идиоты. Со странички в ФБ:

      Short Description Уникальное место отдыха в старинном Плесе, что на Волге.
      Price Range $$$


      Удалить
  3. в Нидерландах уже натренировали орлов сбивать дроны
    https://www.facebook.com/DWrussian/videos/10157441101320472/?pnref=story
    надо нашим борцам с коррупцией быстрее снимать все дачи, пока таких орлов не завезли.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая странная фиксация на птицах. У медведева уточки, у Януковича страусы " Я просто поддерживал страусов" (цитата из интервью после отстранения)
    Кстати, от Межигорья была польза. Там жили степные дрофы (опять птицы) истребленные на иных территориях. Это было приятным сюрпризом доя всех понимающих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уточка в данном случае фигуральная. Может у него там совсем и не уточка живет, а просто еще один ФСОшник выглядывает из домика и следит чтобы из воды не всплыли диверсанты-водолазы.

      Удалить
    2. Бедняга! Жопа вечно в воде, крякать надо периодически, и гадить горошком.

      Удалить
  5. А у Пищиковой не было никакого исследования на тему страсти чиновников разной степени упитанности к вот этим заведениям с вагонкой, ламбрекенами и пирожками? Медведев и "Частный визит" - это один пример, но таких места распределены по стране от левого берега Дона до какого-нибудь Юрьевского подворья под В. Новгородом и описание "Владения Маньенан сравнительно небольшие: на 13 сотках разместились три купеческих дома (первый купила и перестроила, переехав сюда в 2001 году с мужем Андре — французским журналистом, два другие долго и любовно строила), но участок кажется еще меньше из-за огромного количества вещей. На каждом дереве — по десятку скворечников, резные наличники, не поместившись на окнах, развешаны по участку, деревянные куклы выглядывают из-за каждого куста, в домах между салфетками и кружевами теснятся фотографии именитых гостей" подходит к каждому из них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Подворье" же забыли! Там Удмурт ел. И у этого же чувака знаменитая Мандрога. Весь средний класс туда едет прикоснуться к святыням - слепить горшок, то сё.
      Вот "Подворье" как раз в том самом духе, только помонументальней чутка. Там терем, чучело медведя с подносом при входе, ленивая обслуга, крепкая постсоветская кухня в таком жанре поздней кооперации и куча соотвествующей публики.

      Удалить
    2. Я про "Подворье" в Павловске - http://www.podvorye.ru/

      Удалить
    3. О! И это подворье туда же. Левый берег Дона - это Ростов-на-Дону на правом, а через реку - несколько километров в таких вот заведениях забор к забору. И еда одна и та же, и публика, и антураж. И тянет их на этот разгуляй вне зависимости от того, были ли они в Каннах и Швейцарских Альпах или только в подворьях с вагонкой.

      Удалить
    4. Я так понимаю, что наше в Павловске в некотором роде было трендсеттером - оно старое и его Путин посещал, а потом он в Мандроге расписывал матреху и лепил горшок. И всех как прорвало. В Мандрогу до сих пор ездят. Причем, чел везде был - водопад Виктория видел - и едет сосредоточенно в эту Мандрогу посмотреть кроликов и слепить из глины свистульку.
      Ну и запрос на подобный фантазийный "русский стиль" очевидно есть. Причем именно в таком виде - чтобы вот тут же и сувенирная лавка, и пирожки с грибами, и балалайки, и чучело медведя. кстати. в "Подворье" все, что развешано по стенам, продается.

      Удалить
    5. Павловске подворье существует с 1993 года, Путин официально был там в 2000-м. Думаю, это какой-то общий запрос на барство с расшаркивающимися половыми и наливкой в графине: аристократию все (кроме Лавиньи и Ко) себе с трудом представляют, а вот такое бутафорское купечество - самое оно, что для братков 90-х, что для их последующих номенклатурных реинкарнаций.

      В общем, осталось вернуть трактиры, заставить петербургских казаков вернуться к своему прямому делу - работе (ямщиками) таксистами, запихнуть их в эти трактиры и закрыть.

      Удалить
    6. Да там не барство, там такой с виду туристический квасной жанр, в показной простоте всё. Я была в "Подворье", там конечно, сидит всякое чиновничье и средний класс, но оно на туристов больше рассчитано, хотя и дороговато. У этой Маньенан цены еще выше и намного, но общий стиль такой псевдо-домашний, конфетки-бараночки. То же самое проповедует Чекалова, но у неё сегмент другой - либеральные насосы.

      Удалить
    7. По поводу туристов - согласна (сложно вообще представить еще кого-то, кто бы купил вот это вот со стен, ну платки еще ладно, Мирослава Дума может приобрести). Но если в Павловске или Великом Новгороде рассвет на туристов оправдан, то в Ростове там все свои, в основном.

      Вот у Чекаловой из-за путаницы с аудиторией и не идет. Не выдерживает чистоту стиля. Вроде и русская печь, а дом под фахверк, и пирожок должен быть пирожком, а не фьюжн-кулебякой.

      Удалить
    8. В Ростове, говорят чиновники любят бывать вот тут http://m.provincehotels.ru/, а на левом берегу в основном обычные кабаки и шашлычные, иногда в псевдо казачьем стиле для свадеб-банкетов-корпоративов-выпускных ещё с советских времён, но тогда это были базы отдыха разных предприятий, которые использовались, впрочем с теми же целями.

      Удалить
    9. Ну да. И её ресторан был таким же - то куличи и пасхи, то она хочет собственную "Ному" и "Эль Булли" городить и сыплет мох в салат. На выходе гастрономический хаос - для хипстер-либероты это немодно и неЗОЖ, для чиновника или туриста - слишком путанно, незнакомые и непонятные продукты и блюда.

      Удалить
    10. 2 Svetlana LS: ой, какой шик-блеск-красота! "Прованс", хехе.

      Удалить
    11. 2 Svetlana LS: шашлычные - в Чалтыре. Я в прошлом году эти "Донские жемчужины" левобережные фотографировала, по фото не сильно отличаются от заведения госпожи Маньенан. Казачьи хоры там, к несчастью, есть, да.

      Удалить
    12. Я в этих "донских жемчужинах" пью по три-четыре раза в год, если обходить стороной казачьи хоры, то никакой разницы нету Чалтырь это левый берег, Малиновского или Донская роща - шашлык, овощи на мангале, фаршированный сазан, салат с майонезом и самогон подаются везде под живую музыку в диапазоне от шансона и Сердючки до "ай балес, балес" и прочих армянских напевов.

      Удалить
    13. 2 Svetlana LS: Ну так а теперь посмотрите меню Подворья в Павловске: салаты с майонезом, овощное ассорти, шашлык, дичь. Вагонка, расписные наличники и расшитые полотенца везде, в качестве дани географии в одном случае будут прицепленные на забор глиняные кувшины, в другом - шкура бедного медведя на стене. В том-то и суть, что все эти места практически не отличаются друг от друга ни антуражем, ни особо публикой.

      Удалить
    14. Я пытаюсь сказать, что антуражем заведения между собой все же несколько отличаются, как и музыкальным сопровождением, https://rostov-na-donu.gidm.ru/restoraciya/restorany-kafe-bary/levyy-bereg, но не зависимо от наличия-отсутствия вагонки, рудников, наличников, рогов и шкур, нумеров, бассейнов и волейбольных плошадок - кухня будет одна и та же, как и публика. Это просто определённый сегмент заведений: если хочешь вкусно поесть - есть рестораны в центре на ллюбой вкус и кошелёк, вкусный фаст-фуд на ЦГБ, а если нужен банкет с танцами на более-менее большую компанию, то Левый, Чалтырь, Малиновского. И намеренную простоту у нас не особо любят, скорее такое дорого-богато с позолотой лепниной и завитушками.

      Удалить
    15. >> если хочешь вкусно поесть - есть рестораны в центре на ллюбой вкус и кошелёк.
      А в Ростове-на-Дону с этим вообще все очень и очень хорошо и уже лет десять как.

      Удалить
    16. Я, кстати, любила ресторан Чкаловой, хоть она сама у меня и вызывает аллергию. Там было уютно и реально вкусно.

      Удалить
    17. 2 Eskivell: после истории про "мы будем кормить Эрнста, ну и что, что Первый канал, он друг, а вы не понимаете", у меня уже не хватило душевных сил на проверку вкусности.

      Удалить
    18. Про вкусно и уютно мнения разделились. На момент закрытия "Поехали" в ФБ было много откликов "И давно пора". Жаловались на невкусно, плохое обслуживание, явный снобизм в отношении посетителей "с улицы", тесноту и эклектичное меню.

      Удалить
    19. Не, там правда норм было) я во многих ресторанах Москвы бываю, особенно тех, что модные и тд. Большинство меня разочаровывают, несмотря на четкие концепции. Думаю, тут скорее эффект Чкаловой сработал - всем хотелось ее раскритиковать, потому что она бесючая, и то, что мало посадочных мест было, а аренда, думаю, была очень дорогая в том районе.

      Удалить
  6. Хм, а заметили новый тренд? Приемные дети - и у матки, и у Маньенан они есть. В количестве футбольной команды (Маньенан вон утверждает, что их у нее 13) или, хотя бы, сборной по шахматам. С глаз их долой и вытаскивать из шкатулки для того, чтобы наделать очередных фотографий. Такой "подшефный детдом" на новый лад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так у Кузнецовой вроде бы все свои или нет? А у Маньенман приемные еще французские, вроде. Во всяком случае, взрослые настолько, чтобы появится, когда Кузнецова еще плохо учила биологию.

      Удалить
    2. У Маньенан трое своих, остальные не приемные, а взяты в опеку, причем именно в опеку только трое, остальные вроде патроната.
      И я надеюсь, они все работают в её бизнесе. хихи.

      Удалить
    3. Старшие свои во Франции остались и работают.
      А вообще все это вполне достойно уважения, тем более, что Маньенман у нас не чиновник по защите детей от детства очередной, а печет цепкими лапками пироги и тут под раздачу за компанию попала.

      Удалить
    4. Ой, у Маньенан страничка с рецептами на Гастрономе нашлась http://www.gastronom.ru/tag/Елена%20Маньенан

      Удалить
    5. Она держит там весь город за яйца, как я догадываюсь. Потому что мало ли, что она наговорит "соседу" за дружеским обедом.

      Удалить
    6. Учитывая щебечущий рассказ о том, как старшенькому нельзя было венчаться в Плесе, потому что не его приход, а соседка Светлана позвонила владыке и мальчик в Плесе-таки венчался, так и есть.

      Удалить
  7. to Usha Kiry: вроде бы да, но: рассказывать она предпочитает только о трех из них и я не вижу изменений фигуры. Всё-таки при таком количестве детей, не являющихся близнецами, как правило или разносит, или худоба необыкновенная образуется. Ну или надо дать ей награду "Генофонд России" и узнать, кто это так повлиял на ее клетки.

    to corpuscula: в статье в Коммерсанте Маньенан говорит, что трое своих, и 13 - приемных, которые к ней "часто приезжают". Я это к тому, что слово "приемный", видимо, звучит гордо (а эта женщина явно чует, куда ветер дует), то, что они стопудово не приемные, было мне ясно и до того, как Вы внесли ясность (за что большое спасибо. И вообще за чуткое отношение к фактам спасибо).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто немного знакома с проблемой и знаю разницу между усыновлением, опекой и патронатным воспитанием. Посмотрела статью, где подробно сказано, какие дети у неё в каком статусе. Опекунство оформленно на трёх. Остальные, выходит, патронат, там было сказано просто "живут":

      Всего десять человек детей, приняла Елена в свою семью, воспитывала, давала образование. Но только трое из детей были приняты в семью официально, через органы опеки.

      Удалить
    2. 2 anna winter: не все одинаково реагируют не количество беременностей (вы же про Кузнецову, правильно?). Посмотрите на Водянову, которую никуда пока не разнесло. Мне кажется, что если бы у Кузнецовой были приемные дети, об этом бы трубили на каждом углу, потому что это важно для "паблисити".

      Удалить
    3. to corpuscula: я тоже знаю разницу, поэтому мне сразу стало понятно, что Маньенан просто использовала удобное для себя слово.

      Удалить
    4. И потом, даже Медведев усыновил уточку=)

      Удалить
    5. 2 anna winter: ну а как она должна была сказать просто разговоре? Начинать уточнять про патронажные семьи. В конце концов, давать образование и как-то заботиться патронажная семья не мешает, а усыновить с нашими органами опеки - так нужно дня начала из-под груды бумажек выкарабкаться, которыми завалят.

      Удалить
    6. to Usha Kiry: да, я про Кузнецову. И, кстати, про то, что не все реагируют одинаково (совсем не обязательно разносит), но рано или поздно реагируют все, особенно если между беременностями прошло немного времени. И на самом деле я только рада буду, если у нее просто такая хорошая генетика, которую она передала своим детям.

      Удалить
    7. С общечеловеческой точки зрения разница не велика, хотя она есть, а с юридической - большая. То есть, если кому-то представилась женщина с тринадцатью приемными детьми, которые живут у неё дома, то это не так. На воспитании за долгий период находился один-два. И это пребывание было временным. А то и вообще они могли быть приходящими - жили по выходным (есть практика родителей выходного дня) и тд.

      Удалить
    8. Вики бэкхем тоже в форме, хотя детей там штук 5 кажется

      Удалить
  8. to Usha Kiry: ну вот и сказала бы, что заботится о 13 детях. Тоже, между прочим, огого. Я поделилась наблюдением (начало тренду положила, мне кажется, Медведева с ее премией), Вам оно кажется необоснованной чушью. Ну и все. Почему Маньенан использовала именно эти слова, знает только сама Маньенан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет тренда просто примеры пока не подобрались: про Кузнецову, кроме того, что хорошо выглядит, ничего, а одной Маньенан мало. Вопрос был больше к вытаскиванию детей из шкатулки для фото, потому что при всем, что понятно про Маньенан, этот упрек мне показался необоснован.

      Удалить
    2. Уточню - в разное время заботилась в общей сложности о 13-и детях (по другим источникам - о 10-и). Хотя да, это всё равно много и тоже очень нелегко. Она может ответить "Они мне все как родные, все мои дети", но всё же тут есть нюанс.

      Удалить
  9. to Usha Kiry: пожалуй, соглашусь со всеми замечаниями. Кузнецовой, кстати, много детей по сану положено (вспомним и основной текст, и позицию РПЦ по поводу предохранения).


    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.