25 сент. 2016 г.

Вестник МЗС - рекап

Думские выборы. Фадеев делает авторскую вводку (морда кирпичом, назидательная интонация): Всё по закону, всё по чесноку! Шесть партий в парламенте, какое разнообразие (не сказал, что 2 партии представлены двумя одномандатниками).
ЕдРо - самая демократичная партия! Это не партийных аппаратчиков выбирали, а людей на местах, людей от земли. Встречались во дворах (привет нововведениям Навального).

"Жесткая оппозиция" проиграла -  тупая и безмозглая. (Фадеев - "это безмозгло")
Есть еще "малые партии", но они очень малые.

"А вот в Германии" - партия Альтернатива для Германии. Вот они поднимают важные для граждан вопросы, а не всякую ерунду.

Видеосюжет о результатах выборов -  опять про "людей". Голосовали за человеков, а не за партии. (Это мы уже слышали. Видимо, новая скрепа. Вторая в - в ЕдРе обновление). ЕдРо-  не та противная старая партия, которую вы не любили, это совершенно новая, хорошая партия. Педалируют слова "новый, обновленный". Вот молодой хирург, он хороший человек. А вот Пётр Толстой, он большой и толстый. ЕдРо прям пошло к людям во дворы и, в отличие от всяких там коммунистов, сразу занялись делами (неужто выморили блох?).

За нарушения всех накажем. Особенно в Воронеже. Они там ваще обнаглели. (Кирдык Воронежу).

Путин грозит "коллегам из регионов вне зависимости от политических взглядов". Посадки будут.

Нарышкин ушел во внешнюю разведку. Володин в Думу (Зачем нам это знать? А! это и не нам). Жириновский, Зюганов и Миронов поддерживают Володина.

Путин шутит - Народ может и послать.

Тренд - мы с народом, мы для народа. Обнимемся.

Фадеев очень строго говорит про Володина. Два важных достижения в его биографии. Он дал отпор оранжевой угрозе -  митинги и белые ленточки на Болотной и Сахарова. Это ему мы должны благодарны за спасение нас от нас! И еще он обеспечил легитимность засчет честных выборов. (слово "легитимность" пометила галочкой).

Сирия. Фадеев: Американцы сделали плохое - постреляли не туда, а ведь мы только достигли соглашения. Там случилось что-то действительно плохое на политическом уровне, но прямым текстом он не говорит. Неприятно и тревожно. Фадееву под его обличительные выступления дают неприлично много времени, причем без видеоряда.

Видеосюжет. Пентагон всё врет. В Сирии в результате удара погибло 20 человек. Суть конфликта не в этом, но в чем дело по-прежнему не говорят. Кто-то запустил ракету в какую-то колонну.

Опять долго-долго что-то говорит представитель наших военных, подробно описывая беспилотник. Долго-долго говорит Сатановский с театральными интонациями. Долго-долго говорит востоковед Супонина.

Рон Пол. Тоже долго (мы не знаем этого американца!). Другие американцы. Сирию уже забыли и критикуют госдеп, Пентагон, ЦРУ. Лавров читает речь по бумажке.

Спорт. Зимней Олимпиады нам не будет. И это перед выборами 2018-го года! (Сигнал - выборы будут в 18-м, а не в 17-м, как вы тут судачите, - намекает Фадеев). WADA подлая организация. Она хочет сорвать наши выборы президента. А сами там только и едят наркотики. Их разоблачили (хакеры, но их не упомянули, просто случился "взлом"). Долго говорит по скайпу какой-то заграничный "врач". Ужо мы эту Ваду, которая собирается в подвале (заговор!). Показывают банки и пробирки. Функционеры ВАДА всё врут. Паралимпийцы. Какой-то итальянский велогонщик Понтани. В 99-м году его поймали на допинге и его предали анафеме. Он подсел на кокаин и умер. Это подстроили американцы, чтобы Армстронг выиграл. А потом Армстронга тоже разоблачили. Вада манипулировала ставками.

Традиционная рубрика "А в Омерике...". В США два терракта, погибших нет. Клинтон и Трамп наверняка сами все и подстроили, только надо выяснить, кто из них. "Скорее, Клинтон" - говорит Фадеев. Пошла конспирология: взрывы нужны были для того. чтобы встряхнуть предвыборную кампанию. Вашингтон разжигал явно и тайно. Трамп разоблачает Клинтон. Но и Трамп тоже мог всё взорвать. Опросы показывают, что у Клинтон вырос рейтинг. Ну точно, она взорвала! Политолог - могла, она такая.

Гугл прячет от пользователей негативную информацию о Клинтон! Специально! Наш бывший шпион в Америке авторитетно объясняет.

Опять пошли ролики из комедийных шоу. Зак Галифианакис. Если раньше показывали, какая Клинтон смешная, то теперь педалируют, что она не смешная. Она точно взорвет что-то еще (это они заключили).

И опять Сирия в исполнении Фадеева. ООН слабеет, влияния нет. Американцы опять никого не слушаются, всё нарушают. Фадеев опять долго-долго говорит. Причем, с НАТО и ООН.

В Сирии столько жертв! Потому что американцы! Они везде всё бомбят - Ливия, Ирак. Репортаж из Сирии. Мирные люди страдают.

Убийство полицейского Нурбагандова в Дагестане. Путин выразил соболезнования.

Фадеев: Самозанятость и беспорядок на дорогах. Самозанятость надо сделать легальной и ввести для них какие-то льготы. Вообще налоги, конечно, душат. Просто грабеж (это что-то новенькое). Это только для малого бизнеса. Налоги расти не будут ближайшие два года (до президентских выборов).  Ура нашему великому и мудрому правителю!

Внезапно: плохие дороги в России! Ужас, это не дороги (хаха, раз и испортились). Путин - всё починить! Недопустимая ситуация! К 2017-му году надо всё отремонтировать. Плохие дороги приводят к смертям. А еще и правила нарушают и выкладывают в интернете. Хамство и безобразия. Всех нарушителей наказать на основании отснятых людьми нарушений.

Обратно самозанятость. Надо её узаконить и самозанятых освободить от уплаты налогов на два года. Проект закона готовится и будет внесен еще в этом году. Мужики из автосервисов. И опять яма на дороге. Это у них метафора.

Новости Конспирологии - "Клонирование". Фадеев: стада клонов повсюду - коровы, овцы и морские свинки. А ну как начнут клонировать людей?! Видеосюжет: похожие собачки. Британская женщина поехала в Южную Корею, чтобы клонировать там собаку.  Показывают щеночков. Есть заказчик из России. Котики! Но котики оказались не клонами. Корреспондент на российском рынке тычет в мясо на прилавке и говорит, что вот главный объект клонирования. Опять какой-то американец по Скайпу говорит, что кругом клоны, а мы и не знаем. Музейный гик говорит, что пока мы этого не умеем делать, но было бы круто. Показали слона.

Футбол. Талисман ЧМ по Футболу. Все три страшные и неопознаваемые, но наверное, так надо. Конец.

Что ж, МЗС тихонько возвращается к превычному стилю - хотя скачки идей нет, но истеричность и агрессивность тона повысилась. Фадеев вошел во вкус, перестал мямлить, нашел свою интонацию - строгое назидание. Но его авторские подводки слишком длинные и даже без иллюстраций. Вообще говорить стали дольше.

Сюжеты делятся на "для народа" и "для себя". Думские выборы скорей для себя - мы легитимны, мы уверенно победили, потому что мы существуем для людей и люди это оценили. Оппозиция мала, слаба и глупа. Для народа там только месседж "Единая Россия теперь хорошая, новая партия, её все любят".

Для народа же сюжет про дороги и, главное, про самозанятость. Месседж узнаваемый - "денег нет, но вы держитесь", то есть, зарабатывайте сами, как сможете, мы мешать не будем, потому что работы для вас нет. И дороги немного починим.

Остальное исключительно для внутреннего пользования - МЗС разговаривают сами с собой. Главный, и самый нервный сюжет, даже два с половиной, если считать все упоминания, это конфликт с США в Сирии. Суть так и не была внятно изложена, но понятно, что происходит что-то очень неприятное.

Как обычно, вернулись к выборам в США. Клинтон плохая. Тут ничего нового.

Дальше сплошная, столь любимая ими конспирология везде - ВАДА в подвале мутит, чтобы нам выборы президента сорвать, Клинтон с Трампом взрывают бомбы, Гугл куплен той же Клинтон,  остальные клонируют коров, чтобы кормить нас опасным мясом. Я бы тут по советской привычке сказала "значит, хорошие сапоги, надо брать". Если нас пугают мясом, значит, его не будет. Приготовьтесь.

И важное - чтоб вы там себе не думали, но выборы будут в 2018-м! Ну это они могут говорить сколько угодно, но мы никому не верим и запасаемся мясом. 

12 комментариев:

  1. Они должны придумать клонов, которых в процессе клонирования генномодифицируют. И хронометраж выпуска можно увеличивать на час.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну все, пиздец уже вот-вот. Пойду, прикуплю патронов и тушенки.

    ОтветитьУдалить
  3. Крутой обзор. Надо бы самой начать смотреть.

    ОтветитьУдалить
  4. Внезапно я с ослепительной ясностью понял суть общественного договора в России. Ебите нас в хвост и гриву, но только давайте немножечко денег. Русская Хартия Вольностей.

    ОтветитьУдалить
  5. Кто хотел научной статьи о статистике этих выборов, забирайте:

    http://podmoskovnik.livejournal.com/174429.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так старая ссылка. У него было еще три поста после этого, на финальный я ссылку давала на прошлой неделе.

      Удалить
    2. Извините, только что наткнулся.

      Удалить
  6. Клоны вокруг нас -- небось готовят уже клона, а потом скажут вот ура технологически обогнали запад, у нас клон-президент

    ОтветитьУдалить
  7. А что в Узбекистане? Я немного волнуюсь.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  9. Самое смешное - Фадеев ведь выходец из Коммерсанта 90-х. И лишь в 00-х окончательно перешёл на тёмную сторону силы. Он кстати в 2014 году рассказывал про "Донбасс-сердце России".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их, перешедших, столько, что имя им - легион. Впору отдельный блокнотик заводить.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.