27 сент. 2016 г.

Полтавченко

Вот только я сказала, что Полтавченко правильно делает, что не показывается на публике, как он и высунулся:

«Некоторые [чиновники] вместо того, чтобы заниматься делом, муссируют информацию, уйдет он [Полтавченко] или не уйдет. Хочу предупредить этих людей, что я их просто буду выгонять с работы», — заявил губернатор на заседании городского правительства.

Он подчеркнул, что ему не предлагали покидать пост досрочно и он этого делать не собирается, а соответствующие слухи распространяет «племя бездельников». Кроме того, Полтавченко посоветовал не ориентироваться на «общественные отделы кадров, тем более досужих щелкоперов, которые ссылаются на непонятные информированные источники».

Сразу стало заметно, что вобще-то модель мира у него всё та же - щелкоперы и бездельники, которых он обязательно уволит, строят против него козни (хорошо хоть мировая закулиса отсутствует в этом списке). 

Я ничего против него не имею (потому что не вижу и не слышу его) и какие-то хорошие вещи при нём происходят, но если он уйдет - переживать не буду. Потому что автобусы, надеюсь, будут ходить, метро - работать, свет гореть и при следующем мэре. Урбанисты нам в ближайшем будущем не светят, так что можно быть относительно спокойным.
И 

22 комментария:

  1. И вот тут некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукав - вот этого мы позволять не будем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Талия должна быть на 10 см ниже чем в мирное время

      Удалить
    2. Или это вы Кураева читаете? Сама люблю время от времени почитать

      Удалить
  2. Небольшой оффтоп. История о том, как девушка раскрутила продажи косметики (скраба) собственного производства через инстаграм вам интересна? http://www.rbc.ru/own_business/25/09/2016/57e101b69a794745952285ef

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, это, конечно, мило, что она раскрутилась, но вострога у меня не вызывает совсем. Я прекрасно знаю полоски Крест, сама их покупала на ИБэе. Они стоят копейки. Девушка жила на том, что в простоте называется спекуляцией. Просто в этом нет ничего интересного - это бизнес на лохах. Так можно спонжи коняку продавать - они стоят копейки.
      Её "кофейный скраб" - это отработанная кофейная гуща с декоративными добавками. Кофейной гущей пользуются многие, и я в том числе. Круто, что она на пустом месте сделала бизнес. Но это бизнес на разводе лохов, если грубо говорить. Я знаю еще одну такую "раскрутчицу" и она тоже популярна в своей среде, но продаваемый ею продукт -это из серии "вреда не будет, но и пользы никакой".

      Удалить
    2. Ну, то, что она покупала полоски за 500, а продавала за 1500, тоже у меня особого восторга не вызвало. Просто я не совсем поняла эту историю с кофейным скрабом (хоть я и девочка, но в косметике разбираюсь не особо). Мне показалось, что там какая-то прикольная история за этим. А оказалось - лажа. Что поделать, селяви, как говорят французы.

      Удалить
    3. Кофейный скраб и кокосовое масло - два любимых средства всех экономных барышень. Стоят дешево, а эффект есть. Поскольку оба очень популярны, то многие компании на этом построили бизнес - продают то же самое, но дороже, засчет УТП - приставки "био" (в Органик Шопах, например) или красивой баночки и добавок. Как бизнес-решение это вполне работающая и эффективная модель. Но с точки зрения оригинальности или творчества ничего интересного в этом нет. Как и в перепродажи полосок. Я помню, что набор из 7, что ли, штук, обходился в какую-то смешную сумму. Они очень популярны в Штатах, Кэнди Джонсон рекламировала их как раз как очень дешевое средство.
      Девушка зарабатывает - молодец. Но покупать я это всё не буду, потому что знаю, что это и где взять.

      Удалить
    4. Единственное забавное в этой истории то, что основательница "собирается бороться с клонами". Но и тут она не оригинальна.

      Удалить
  3. я вот не очень доволен Полтавченкой, честно говоря. Очень много говорильни и очень мало действия. Он финансово порезал множество крупных проектов, но при этом развел траты на нежную проектную деятельность на много лет вперед.
    Мне кажется должность губернатора это не его уровень, вот глава администрации района из него получился бы неплохой. Ему именно крупные проекты не даются (анекдот с проектированием рельсового транспорта в Пулково за 6-7 последних лет, метро, инвестиции и т.д.), а в мелкой инфраструктуре (островки безопасности, ремонт дорог, саженцы, детские площадки) он неплох.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Поскольку я на низовом уровне вижу только мелкие, то он меня устраивает. Но та же Зенит-Арена на его совести, а это просто стопятьсот минусов. Хотя строительство метро Театральная ему в плюс.

      Удалить
    2. и еще он явно плохо клянчит бабло у федералов

      Удалить
  4. А у вас метро по прежнему в 12.00 закрывается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Но летом работало ночное, что-то от Адмиралтейской. В смысле, ст. м. Адмиралтейская работал на взод и что-то куда-то ходило.

      Удалить
    2. Спортивная-Адмиралтейская, чтобы можно было добраться с Васьки, когда мосты развели.

      Удалить
    3. Васька давно уже последний остров, который ночью заизолирован разведенными мостами. В конце ноября откроется центральный участок ЗСД со съездом на Морскую наб. Так что, можно сказать, эпоха уходит.

      Удалить
    4. Жители Васьки, наверное, танцуют джигу (и разглядывают тарифную сетку ЗСД).

      Удалить
    5. Танцевать будем когда продолжение наб. Макарова откроют и Серный мост. С тарифами пока непонятка. До сих пор владельцы ЗСД не отличались особой жадностью, мы питерцы люди бедные, если они заломят как на М-11 никто просто не поедет.

      Удалить
  5. Незыгарь про Гульнары. Все плохо.

    "Какие интересные новости из Ташкента.
    Гульнара Каримова, дочь умершего президента Узбекситана Ислама Каримова, помещена в психиатрическую больницу. Об этом со ссылкой на «достоверные источники и высокопоставленного чиновника» сообщает казахстанский портал «Нур»"

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.