9 сент. 2016 г.

Магазинное

Ходила гулять ИРЛ. Во-первых, заглянула в Органик Шоп. Ну ничего себе, Мужчина с Жабой разошелся! К тебе сразу подбегают с чайником и предлагают чаю. Потом у него там продается всякий модный dr Haushka и какой-то доктор Конопка (эстонский, оказывается) и еще какие-то очень органические банки. Потом он сам наплодил столько собственных брендов, что в глазах рябит.

Меня заинтриговал Organic Kitchen - маленькие баночки от 50 рублей со смешными названиями. Там были твердые духи "Лучшая девушка СССР".


И вот это тоже его, как я понимаю, но уже как он любит - не органическое, а просто технологичное:


Я не поклонник его продукции, купила только пробники облепихового шампуня, но надо отдать ему должное - идет прямо семимильными шагами. Его Агафьи и Сиберики продаются везде, магазинчики множатся и народу там хватает.

Наши насобачились делать бри и камамбер, но стоят они ненормальных денег и на вкус довольно противные. А вот пармезаны (цены, хехехе):


И разные там грюеры, но уже не наши:


И о хамоне:



Это я в Стокманн зашла. Там еще есть помидоры по 500 р за кг. Но отечественная сливка по 40. Но вообще Стокманн доживает, по-моему, последние дни. 

28 комментариев:

  1. Пармезан влегкую заменяется на Сыр Алтайский. Насчет бри с камамберами ничего не скажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не заменяется! Но я не по пармезану грущу. Я вот очень любила пеккорино. А его совсем нет.

      Удалить
    2. и я.... как без него жить и еще так долго

      Удалить
    3. Пармезан легко заменяется только пармезаном, или Грана Падано (для меня они почти одинаковы). Остальные замены на твердые литовские сыры возможны только если предстоит значительная тепловая обработка, когда все равно аромат улетучится. Ну, или если у вас полностью отсутствуют вкусовые сосочки на языке, и обоняние. Помните у Джерома про сыр и гувернантку?

      Удалить
    4. Прижигаете свои вкусовые сосочки 40-процентным растворчиком этилового спирта и сырочком алтайским закусываете, да.

      Удалить
  2. Стокман даже у нас доживает последние дни. И мне даже не жалко.

    ОтветитьУдалить
  3. Скраб Царевна-улыбашка даже для русского народного нейминга уже перебор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них и такое есть? Ну чё, в духе времени.

      Удалить
    2. И главное, столько сразу вариаций на на название - руки чешутся.

      Удалить
  4. Этот конкретный Стокманн же продали датчанам. Перед новым годом как раз сделка проходила, поэтому в конце декабря там не было даже Фанера и зияли пустые полки в алкогольных рядах. У них там какой-то хитрый договор на тему поставок - они постепенно должны были переходить от стокманнских к датским. Ну, и это все, видимо, с поправкой на отечественные реалии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я застала это предпродажное запустение и тетенька в кассе сказала "У нас собственник меняется", но это ж было давно, а продуктами там сейчас лучше не стало.

      Удалить
    2. Так потому что с ними нигде лучше не стало - мы же продолжаем в отместку Западу бомбить Воронеж. Я удивлена, что датчане вообще в это вписались в 2015-то году.
      У Окей тоже проблемы, в частности, в связи тем, что из супермаркетов своей линейки у него был максимальный процент прибыли от попавших под станции продуктов.

      Из забавного: Макдональдс в рамках программы "Макдональдс - исконно русское заведение" переименовал кукис в "печеньки", а хешбраун в "картофельные оладьи".

      Удалить
    3. Надо уж сразу в "печеньки госдеповские" и "латкис масонские", зачем полумеры?

      Удалить
    4. Наоборот. Они со должны дойти до козулек, а драники свои начать делать из репы.

      Удалить
  5. банки, кстати, приятные эти. Ну, дешевые твердые духи как обычно - слабый запах, но сойдет, а с таким обьемом это на два года... "Имбирный" шампунь норм, все, конечно, не спецуход и не для поврежденных, но в походы и поездки брать удобно, не хуже чем в тару сефоры свое отливать. Лаш-то совсем уже конских денег стоит

    ОтветитьУдалить
  6. У нас в Москве уже закрыли продуктовый стокманне, на одежду скидки. Явно не жилец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все Стокманны кроме петербургского в России закрываются - не знаю уж, сколько их было. А петербургский финны продали.

      Удалить
  7. Миль пардон, а что такое ИРЛ?

    ОтветитьУдалить
  8. А какой у Сиберики дьютик во Внуково! Всё на стиле и, в принципе, отличный вариант подарка иностранным друзьям получается. Такие красивые банки не стыдно дарить.

    ОтветитьУдалить
  9. Мужчина с жабой довел идею маленькой женской радости до квинтессенции, до абсолюта. В серии этих баночек есть отличный крем для тела - девушка на миллион и охлаждающие гель и скраб для ног. Он молодец, без дураков - и отличный пример того, как полностью частный бизнес может развиваться быстрее и интереснее, чем большие компании с жадными shareholders.

    ОтветитьУдалить
  10. Облепиховая линейка Сиберики продается в затерянном городке во фр. Альпах. От удивления я сразу цапнула скраб на пробу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Горят, что в Японии их отбеливающая серия то ли с морошкой, то ли с какой-то другой яркой ягодкой большим успехом пользовалась. В общем, да, неплохо сделали. Хотя Органик Шоп их не нравится мне совсем, а я делала 2 или три попытки подступиться к нему.

      Удалить
    2. Жаба плохого не посоветует :)

      Что не так в Органик Шопе? Я там никогда не была, но названия с юмором, что располагает.

      Удалить
    3. Органик шоп - это название бренда, тоже от Дяди с Жабой. Он продается много где - от супермаркетов до корнетов в ТЦ, отдельных магазинов пока вроде не видела. Из личного опыта: было два крема для тела: первый - что-то белое с ванилью, намазывался так, как будто в пытаетесь намазать мед. Через продолжительное время, как отошла, еще был шоколадный мусс, в который, может быть в погоне за натуральностью, они запихнули, кажется, просто какао. Стоите вы с коричневыми ладошками и думаете: то ли заново в душ, то ли уже плюнуть и решить что это автозагар. Ну, и кажется, был еще какой-то скраб, но что с ним там - уже не помню.

      Удалить
    4. О, не я одна вымазалась в это чудо "шоколадный мусс".
      Я на новый год купила себе эту огроменную банку и намазавшись обалдела. Сама я в принципе не белая, но такого быстрого превращения в смуглянку-молдаванку не ожидала. Даже от злости в магазин с ним пошла, мазать им продавщицу, которая мне его разрекламировала)))
      Денег мне не вернули, но весь магазин его на себя мазал и громко ржал)))

      Удалить
    5. 2 koolleo: каникулы Бонифация от Органик Шопа.

      Удалить
  11. Доктор Конопка - это тоже все от Мужчины с Жабой. Он в Эстонии фабричку прикупил и там делает косметику типа для Европы:) Еще есть линейка Siberica loves Estonia. В магазах Органик Шопа и продается. Ну и вообще у самой Сиберики он уже такую кучу линеек заклепал за этот год.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.