27 сент. 2016 г.

В городе

О, у нас на Сенной убирают ларьки. Но не все, а только "незаконные", которых там то ли 60, то ли 100, и им предложили съехать в другие места. Учли столичный опыт - объявили заранее, что всем ларечникам были предложены места для переезда на законных основаниях и с сегодняшнего дня они должны сняться с места.

Я могу заметить, что Полтавченко у нас не видно и не слышно, а его присутствие в городе заметно только по результатам деятельности - у нас в районе при нём появились автобусные маршруты и табло на остановках, которые, правда, не особо отражают реальное движение транспорта, и множество новых детских площадок. Или, например, у нас топят с прошлой недели. Я не знаю, его ли это заслуга, но он избрал правильную стратегию - не раздражать без нужды.


16 комментариев:

  1. прим настоящий даос - "Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да. Тут интересно, что мы с подругой обсуждали слух о его уходе и как-то в унисон стали вспоминать положительные изменения. Которых не так и много. Как мне кажется, если человек не высовывается, то население относится к нему спокойнее и скорей найдет положительные примеры его действий. Беда Собянина, который же старался для жителей и много чего сделал (ок, пусть и перестарался) в том, что он вечно на виду и еще и пытается доказать, что он хороший. А это вызывает еще большее сопротивление горожан.

      Удалить
    2. Тоже врено - не надо подставляться, а то к тебе и негатив будет прилипать - даже не твой

      оффтоп
      кстати, Цветов сказал что он и его Офицеры России невиновный, а их спровоцировала и обманула Лена Миро :-)

      Удалить
  2. вот! я сегодня осталась без кофе, так надеялась перехватить между метро и 169-й маршруткой, а кофейные ларьки демонтируют. а у меня их листовки остались со штампиками, купи пять кофе - шестой в подарок :(

    по моим ощущениям, полтавченко - это матвиенко наоборот, она постоянно глаза мозолила, интервью с обдолбанным сыночком раздражали изрядно, при этом город пребывал в коммунальной анархии (страшная зима 2009го с полутораметровым слоем утоптанного снега вровень с окнами первых этажей вспоминается), а полтавченко в сми не мелькает, но gets things done. хотя ему всё же очень повезло с предшественницей, сложно не быть лучше неё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Схожу посмотрю сегодня, что там творится. Кофейные-то можно было и оставить, там прочей торговли было выше крыши. Особенно раздражали сомостройные террасы и выносы прилавков на пешеходную часть.

      Удалить
    2. Полтавченко еще и с погодой зимой повезло.

      Удалить
  3. А как же лозунг "Губернатор - жлоб"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не слышала такого. Просто он сидит тихо, поэтому какие-то движухи носят локальный характер.

      Удалить
  4. Мы в Москве рано радовались - сначала появились табло (и даже почти не врали) и выделенные полосы, а потом отменили маршрутки и увеличили интервалы у автобусов, я сейчас с боем влезаю, лет пять такого не было уже, и вот опять.
    Хорошо бы у вас хорошее сохранилось.
    У нас массу полезного снесли, в том числе и кофе негде стало перехватить и, извините, в туалет забежать. Без первого еще куда ни шло, а во без второго...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас такое произошло раньше: плитку положили при Яковлеве, ларьки сносили при Матвиенко ,при ней же отменили маршрутки на Невском (по Невскому ходят только муниципальные автобусы и троллейбусы, маршрутки только пересекают его). Зато сейчас маршрутки-газели заменяются на желтые автобусы, они коммерческие, но большие, хотя во многих районах сохранились микроавтобусы. Из плюсов - ввели ночные маршруты, как в Риме. Табло раньше стояли просто для красоты, сейчас уже что-то показывают. Ввели много пешеходных переходов и водители на них пропускают.
      В моем районе большое количество "магазинов шаговой доступности" (это была инициатива Матвиенко, но расцвели они только сейчас). Но это у нас в Коломне, в других похуже. Всяких минусов тоже хватает.

      Удалить
    2. Не знаю, про какой вы район говорите, но вот например на Соколе кофейня из ларька переехала в здание, и ещё наоткрывалось штук 5 минималистичных. Примерно половина, к сожалению, -- карго-культ, но в остальных более чем хороший кофе.

      Маршрутки заменили на городские, которые проездные принимают.

      Пока такое вот только видел.

      Удалить
    3. Сокол и в Петербурге есть? Ну дела...

      Удалить
    4. to obitonye: не по всем маршрутам пустили синие автобусы,к сожалению. Конкретно у меня транспортная доступность планомерно ухудшается последний год, осталось 3 из 5 автобусов от метро, и у них увеличились интервалы. Я маршрутками не пользовалась, а те, кому они были удобны, в гневе(

      Удалить
  5. Не знаю, связано ли это с деятельностью градоначальника или само выросло, но при Полтавченко стало в разы больше объявлений на бумажках и асфальте вида "отдых дорого 24ч". Это минус.

    Дороги чинят и детские площадки обновляют активно - это плюс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, проституция расцвела. Их согнали с улиц, они переместились в дома. Но по сравнению с позапрошлым годом объявлений на улицах сейчас намного меньше. Два года назад ими был уклеян каждый столб в три слоя,сейчас они возникают разово. Видимо, нашли другое "сми" для рекламы.

      Удалить
  6. оффтоп: уважаемая редакция, сходила на экскурсию в алексеевский дворец / дом музыки, спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.