30 сент. 2016 г.

Задумалась

Интересно, а таксисты, когда скучают на стоянке, тоже обсуждают политику, ссылаясь на рассказы "одного пассажира"? Типа "вёз сегодня одного в Бутово, образованный бизнесмен в очках, так он говорит..." Или наоборот, "Вот что народ себе думает? Я весь день вожу и весь день объясняю им про Алеппо и про бюджет, ужас, что у них в головах. Насмотрятся своего телевизора или в интернетах начитаются, а того не понимают..." и понеслась. Параллельное СМИ у нас - радио-такси.

А меня однажды вез таксист, который отчаянно настаивал, что Мариинский театр это Мариинский дворец. Тоже, ёлки, "народная мудрость". 

12 комментариев:

  1. Ну не знаю. Разве чтр если таксист вез маникюршу. Тогда у него есть пища для размышлений дня на 2

    ОтветитьУдалить
  2. Я на днях была с визитом в Питере с теткой из Польши, так она была потрясена глубиной мыслей питерских таксистов. Только один молчаливый попался, к ее огорчению. Остальные после моего классического зачина про погоду заливались соловьем. Рассказывали про поездку на машине из Питера в Крым, про монголо-татарское иго, про обилие туристов из Китая в этом году, про загадочность и непредсказуемость жизни в России...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про китайских туристов - так и есть. На улицах появились стритлайны с китайскими надписями, а в пафосных ресторанах в меню есть перевод названий на китайский.

      Удалить
    2. Не только в пафосных, в Бургер Кинге есть меню на китайском!

      Удалить
    3. По воспоминаниям от прошлогодней поездки, китайцы в Питере в натуре РОЯТСЯ. Экскурсоводы с таксистами недовольны, в первую очередь тем что синантропы прибывают со своими автобусами и экскурсоводами, местным ничего не перепадает.

      Удалить
    4. Китайцев стало как-то резко больше, хотя и раньше было много групп. Местные, в смысле, российские туристы, недовольны, что они создают очереди. Например, в Царском селе люди становятся в стандартную очередь в Екатерининский - то есть, с расчетом войти примерно через час - а отдельного экскурсионного обслуживания для групп там, видимо, нет, от китайской группы в очереди стоит пара человек, а когда доходит дело до них вся группа стягивается с парка. И таких групп много. Люди, рассчитавшие на час, стоят пять. Музейщики недовольны, что китайцы шумные, суетливые и - о, боже! - сидят на газонах. Но туристы - это все равно хорошо. В том числе толпа китайцев.

      Удалить
    5. В результате падения деревянного, cтоимость тура упала в два раза - вот и весь ответ.

      Удалить
    6. 2 fms: Но едут только китайцы. У меня гостиница рядом, я вижу, как изменился контингент.

      Удалить
    7. В Москве не только китайцы, но и европейцы. Скорее всего ваши китайцы - результат "открытия" Петербурга каким то крупным китайским турагентством.

      Удалить
    8. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    9. Нет. Другая последовательность: у нас было много разных туристов в прошлом-позапрошлом году, но среди них много китайцев. А теперь только китайцы. Ну или большинство - китайцы.

      Удалить
  3. "Мариинский театр это Мариинский дворец" - и бывший цирк.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.