16 сент. 2016 г.

Посмотрим на это дело с другой стороны

Главный фокус с дачей в Плёсе в том, что она не входит в список официальных резиденций высших должностных лиц России, а является объектом с "неопределенным статусом". То есть, это не государственная собственность, что, в прочем, мы и так уже знаем. При этом она находится под охраной ФСО и прочих букв. Однако, кто-то же должен оплачивать "жкх" и другие хозяйственные расходы. А еще налог на недвижимость... Но о чем это я?!

Начнем с Михельсона. Михельсону принадлежит компания "Левит", которой принадлежит доля в "Новотэке". "Левит" учреждает Фонд региональных некоммерческих проектов «Дар».  Фонд "Дар" покупает у Ивановской области усадьбу Миловка за 66 млн рублей.

Другая доля в "Новотэке" принадлежит Газпромбанку, который поддерживает деньгами инициативы фонда "Дар".

Переливают бабки из одной банки в другую.

Газовый олигарх Михельсон купил Миловку после того, как Михаил Мень показал её Медведеву и она ему понравилась (хаха). Дальше он подарил её фонду "Дар", за котором приглядывает университетский приятель и бывший партнер по бизнесу  Медведева Илья Елисеев.

У фонда "Дар" есть "Управляющая компания фонда "Дар", которой руководит Ольга Травина и она же управляет фондом Светланы Медведевой  - Фондом социально-культурных инициатив (ФСКИ). Итак, в руководстве Фонда "Дар" и его дочерних структур есть два человека, связанных напрямую с Медведевыми.

И вот в 2009-м году "Дар" начинает "реставрацию" исторического объекта. На самом деле вместо усадьбы строит обычный рублёвский новодел. Потому что сама усадьба выглядела вот так:





И никаких каскадных бассейнов и горнолыжных спусков не предполагала. На строительство ушло более трех лет.

Сама идея уже кажется абсурдной - коммерческие структуры строят резиденцию для тогда еще первого лица государства и называют всё это благотворительностью. Простите, "поддержкой социально значимых государственных проектов". Под эту социальную значимость они ликвидировали туберкулёзный санаторий по соседству, как менее социально значимый, и, по слухам, повырубили березы в округе, как говорят местные, якобы, потому что у Ильи Медведева аллергия. Резиденция большого чиновника - безусловно очень важная социальная штука, без которой стране не прожить, а то у них там резиденций раз-два и обчелся. Денег нет, но вы держитесь...

Где-то в 2012-м "Дар" внезапно дарит часть Миловки другому благотворительному фонду -  Некоммерческому фонду содействия сохранению историко-культурного наследия "Градислава".  

Вот Градислава теперь и будет сохранять горнолыжный спуск, бассейны, домик уточки и подземные камеры спецсвязи в качестве культурно-исторического наследия. И любимый всеми забор из профлиста!

Но дальше еще смешнее. Великий отмазыватель Шувалова с его коргилетом Алексей Венедиктов направил запрос в ФСО относительно Миловки:

Усадьба "Миловка" в Плесе Ивановской области, которую в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального называют "дачей Медведева", не является объектом Федеральной службы охраны. Об этом сообщил представитель ведомства Александр Рясков.

"Эхо Москвы" направило в ФСО официальный запрос об усадьбе "Миловка" на берегу Волги, в котором редакция спрашивала, "кто является собственником этой усадьбы" и "имеют ли структуры, владеющие объектом Миловка, связи с государственными органами или чиновниками", а также "на каком основании на объекте Миловка организовывается пребывание первых лиц государства".

В ФСО отказались отвечать на эти вопросы, поскольку они не входят в компетенцию ведомства.

Подробнее:http://www.newsru.com/


"Их там нет", короче.

Навальный уже написал, что их там есть, но это не важно. Мы и так знаем, что есть.

Тимакова со своим заявлением, что Медведеву это всё не принадлежит и он даже не арендует, всё равно подставила своего шефа - он чиновник, так на каких основаниях он там живет, раз даже не арендует? Благотворители от Газа пускают пожить? Это коррупция.

Допустим, это всё его хозяйство, просто оформлено на разные фонды. На какие шиши? Это коррупция.

ФСО обеспечивает безопасность и прочие условия проживания на даче. Это бюджетные деньги. А это безобразие.

Дмитрий Анатольевич попал. Главное, что он, бедный, не задумывался, что это как-то нехорошо для госслужащего. Пришли добрые люди "А давайте домик построим, вы будете приезжать отдыхать?" - "Хорошая идея, мы поддержим". И приезжает себе уточку проведать (уточка - это успех Навального покруче собачки). Уточка же скучает! Кто за электричество платит? Кто зарплату всем этим жителям "гостиницы для персонала" выдает? Кто травку стрижет и поливает помидорки в теплице? Не знаю, благотворители дают денежку. Дмитрий Анатольевич только уточке булочку выносит из столовой.

Главное, у них и так резиденций до черта. Нет, ему надо еще одну, а то за грибами некуда сходить.

А грибы в лесу ФСО втыкает. 

15 комментариев:

  1. да никуда Дмитрий Анатольич не попал. замнут и замажут. чайки же вон даже не трепыхнулись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чаек еще трепыхнут. У нас все происходит в "отложенном режиме", как с Астаховым. Или Бастрыкиным.

      Удалить
    2. Ну как.. Помните, Медведев отписал Норвегии часть водных пространств? Нефтегазовому отделу МЗС эта широта души вряд ли понравилась. И любителям пароходств и рыбных деликатесов тоже. Опять же - выборы перенесли на сентябрь, когда вилы еще затуплены от полевых работ, боятся, видать, за стабильность, а он так искрометно мечет мемы, что руки тянутся ко все ещё заточенным предметам обихода. И такую прекрасную схему с дачей попалил (даже мне, капитану Улитке, кажется, что такая дача не одна, а Навальный и доброжелатели это точно проверят).

      Мне кажется, вполне могут одать недовольному крылу МЗС для отправления ритуалов. Поедет на Каймановы острова, а окажется по шею в Турухтанных.

      Удалить
  2. Еще шахматная доска шикарна, так и представляю как ДМ ходит там за короля. Или слона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или они с Вованом каждый расставляют на ней своих подчиненных упырей и играют ими в шахматы "Град Обреченный"-стайл.

      Удалить
    2. Зачем эту фгню вообще построили? Это какой-то санаторный шик.

      Удалить
    3. Между Загородным и Правды в Петербурге есть Шахматный двор - в рамках программы по благоустройству дворов там когда-то зафигачили такую же большую шахматную доску с фигурами. Возможно, у Медведева гештальт - решил сделать свою собственную.
      Главное, чтобы про башню грифонов ему никто не напомнил.

      Удалить
  3. Дмитрий Анатольевич может и не знает, а Светлана Медведева все знает четко.

    ОтветитьУдалить
  4. а можна я ваш текст перепечатаю? с сохранением всех правов :) и указания источника?

    ОтветитьУдалить
  5. Герои анекдотов. Воплощения. "Разве ж такую красоту за деньги купишь?!"
    И этот, про Овцехуева, который общественность вспоминает в связи с подаренной Путину картиной.

    ОтветитьУдалить
  6. Дилберт же, самое успешное полотно в истории искусства, Le blue canard
    http://www.imdb.com/title/tt0560459/

    ОтветитьУдалить
  7. Домик для уточки Дмитрия Анатольевича Медведева — это его оммаж Дмитрию Евгеньевичу Галковскому
    https://twitter.com/Poll_in/status/776836687444017152

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.