29 сент. 2016 г.

Еще про аборты

На самом деле всплывшая инициатива с абортами - это не про нравственность, а про деньги. Денег, как вы знаете, нет. Поэтому пытаются извлечь их откуда только можно и если не отобрать у граждан, то хотя бы вычеркнуть из своих расходов. Поэтому и разводится кампания, цель которой вывести аборты из обязательного медицинского страхования. И еще сделать так, чтобы народ сам и поддержал. А на очереди еще побор за тунеядство, отъем у неработающих ОМС, туристический сбор, дальше, я думаю, обязательно последует высшее образование. Городские структуры - парковки, дороги, какой-нибудь сбор с колес и фар.

Вот про что вся эта дискуссия должна быть, а не про женскую физиологию и моральный выбор.

УПД. А вот и подтверждение:

Коммунальные службы обяжут россиян платить за вывоз мусора с 2017 года

Власти Москвы анонсировали новое расширение зоны платной парковки

Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса

Но зато:

МЭР предложило снизить цену бутылки водки до 136 рублей

54 комментария:

  1. Меня как-то удивило "обяжут россиян платить за вывоз мусора с 2017 года", а сейчас разве не платим? Мне казалось, я в квитанции видел что-то про помойку... В принципе вполне логичная статья коммунальных расходов, в отличие от сволочных сборов на мифический капремонт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Платим. А будем платить еще.

      Удалить
    2. Издалека заходили-то: http://realty.newsru.com/article/03feb2016/musor

      Удалить
    3. 2 basil: что-то в статье все смешали и ничего не рассортировали. Там или "перенос из одной графы в другую", или дополнительный платеж, или непонятно каким боком пристроенная сортировка мусора.

      Удалить
    4. Вроде бы русским языком написано: был платеж жилищный, а станет коммунальный. Это структурная реформа.

      Удалить
    5. 2 basil: это я тоже уяснила. Переводят из одного ведомство в другое - ок. Причем здесь сортировка отходов жителями, зависимость от нее платежа и как практически они собираются это осуществлять?

      Удалить
    6. Я бы хотел посмотреть, как вы задаете подобные вопросы руководству вашей управляющей компании.

      Удалить
    7. 2 basil: со своей управляющей компанией у нас отдельные разборки и вы всегда можете приехать посмотреть, если так интересно, что времени не жалко. Вопрос же был конкретно относительно статьи, в которой довольно путано изложена информация и не особо понятно, что к чему.

      Удалить
    8. Чиновники и участники рынка пока не могут пояснить, насколько система соответствует идее снижения объема мусора и максимальному вовлечению его во вторичный оборот.

      Удалить
    9. Они пока не могут объяснить даже в чем заключается система, если она вообще существует, судя по всему.

      Удалить
    10. Ну как бы в каждом регионе посредством конкурса будет определен монополист, которому будет принадлежать весь мусор. Одни будут платить ему по единому тарифу за захоронение и сжигание, другие покупать по рыночным ценам то, что годится в переработку.
      Чиновники и участники рынка пока не могут пояснить, насколько система соответствует идее снижения объема мусора и максимальному вовлечению его во вторичный оборот.

      Удалить
    11. 2 basil: смотрите, что вызывает вопрос: вот в статье цитируют: "Платить надо будет только за бачок с несортированными отходами. Тогда жители будут максимально заинтересованы отсортировывать большее количество отходов и иметь меньшее количество контейнеров для насортированных отходов". На практике имеем многоквартирный дом, где-то рядом стоят мусорные контейнеры, куда скидывают все подряд от банановой кожуры и прочего бытового мусора до кусков старого дивана все жители. Допустим, кто-то из жителе дома заинтересован сортировать мусор, а кто-то хочет кидать все подряд. Кроме того, если двор в центре, он может быть проходным и шастающие мимо люди с тебе контейнеры кидают сигаретные пачки или другую мелкую фигню. А контейнеры всех одни и те же. О какой сортировке они говорят?

      Удалить
    12. Говорят они о региональной монополии и едином тарифе. Остальное пояснить пока не могут. Надеются, что станет вообще бесплатно.
      Я ведь читаю то же, что и вы, не парьтесь.

      Удалить
    13. 2 basil: вы просто упомянули, что написано "русским языком", и я подумала, что чего-то не вижу в тексте.

      Удалить
  2. А почему именно аборты-то? Извиняюсь за некоторый цинизм, но ведь это, по сути, довольно простая и дешевая операция, не сосудистая хирургия и прочая высокотехнологичная медицина. Государство так много на эти самые аборты тратит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что так проще. Церковь + женщина ж не человек, за права женщин впрягутся только женщины, а это можно игнорировать.

      Удалить
    2. Во-первых, надо же с чего-то начинать.

      Во-вторых это типа решение проблем с демографией.

      Удалить
    3. Если бы вопрос был в затратах, то проще всего было бы начать производить отечественные аналоги мифепристона, и медикаментозные аборты на ранних сроках обходились бы жадному государству значительно дешевле, чем хирургические.

      Удалить
    4. Аборты не решают проблем демографии. Благосостояние общества решает - есть на что жить, есть работы, школы, детские сады, семьи - будут рожать. Контрацепцию пока никто не запрещал.

      Удалить
    5. Если платить сборы с колёс и фар, то на что жить уже не останется

      Удалить
    6. Вот порнхаб тоже забанили из-за демографии — https://www.newkaliningrad.ru/upload/iblock/589/589f25eadfb0dcc194da6edbed3fc4bf.PNG

      Но он не сдаётся — https://static30.cmtt.ru/club/fc/e2/5d/33440d62f55328.jpg

      Удалить
  3. Это какая-то странная экономия. То меньшинство женщин, у которых есть деньги на платный аборт, в бесплатные ЖК и так не пойдут, по тем же причинам, по которым не пойдут к бесплатному стоматологу. Вдобавок у этих женщин, как правило, есть деньги на контрацепцию, поэтому незапланированные беременности у них случаются очень редко. А те, у кого денег нет ни на предохранение, ни на аборт, в лучшем случае останутся без аборта, и в результате государству придется раскошелиться на ведение беременности, роды, а потом - либо декретные выплаты, ясли-садики и всякие пособия малоимущей матери, либо на детдом для ребёнка. В худшем случае государство будет оплачивать реанимацию и лечение тёток после самопальных абортов горчицей или мылом, или платить полицейским, которые будут неустанно расследовать все новые случаи про детские трупики, найденные в лесополосе или на помойке, а у полиции зарплата значительно больше, чем у провинциальных врачей-гинекологов. В результате гос.затраты будут в десятки раз превышать сэкономленные копейки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно. Но я почитала, церковь хочет себе отказных детей забирать как то ( не вникала)
      Вот уж где достоевщина с диккенсовщиной процветут.
      Еще фильм Филомена с Джуди Денч про уже пройденные другими странами пути решения таких проблем ( вкратце беременную помещают в монастырь, отбирают навсегда ребенка, еще 4 года она отрабатывает монастырю содержание)

      Удалить
    2. не вижу ничего странного - вполне все в духе времени. У нас мало кто просчитывает стратегию на несколько шагов вперед - все делается ситуативно, вот щас закрыть дыры, выполнить план месяца, а об остальном Скарлетт подумает завтра.
      Все по аналогии с тем, как правительство усиленно пытается повысить косвенную налоговую нагрузку. Хотя казалось бы... Повышение налоговой нагрузки - дальнейшее схлопывание спроса - снижение производства - еще меньше налогов и т.д.

      Удалить
    3. 2 yarju: так здесь нету "нескольких шагов". От несделанного аборта до родов, выплаты пособия по рождению ребёнка и декретных - всего полгода. То есть уже в первый год после принятия нового закона государство слегка охренеет от незапланированных трат.

      Удалить
    4. 2 marie-celeste: Я думаю, они об этом знают. А шум с абортами поднят, чтобы скрыть сокращение других услуг по ОМС.

      Удалить
    5. 2 corpuscula: они и так сокращают, без всякого шума. В этом году многим онкобольным перестали выписывать дорогие таргетные препараты, вместо них предлагают российские аналоги сомнительного качества, кому нужно МРТ - либо очередь пару месяцев, либо за деньги. Квоты на операции и лучевую в хороших клиниках получить очень сложно, зато за деньги - всегда пожалуйста. То же самое они могли провернуть с абортами: хотите в удобное время и с нормальным обезболиванием - платите; бесплатно тоже можно, но будет неприятно, примерно как в СССР.

      Удалить
    6. Видимо, они сокращали для узких групп пациентов, а сейчас вдарят по всем - например, по ОМС не более трех посещений терапевта в год.
      Я столкнулась так с УЗИ - меня специалист шлет, но направления не дает - идите к своему врачу, она выпишет. Я иду к своему, говорю, вот по заключению специалиста надо сделать узи. Участковый врач говорит, не дам вам направления, потому что вам делали узи 2 месяца назад, у меня квота, следующее УЗИ вы можете сделать только через 4 месяца.

      Удалить
    7. С учетом того, что сейчас практически любое действие идет через терапевта.
      В нашей поликлинике зато работает отделение платных услуг, но толку от него, если попадаешь все к тому же эндокринологу, которая не знает других диагнозов, кроме диабета и "прикидываешься" или ортопеда-травматолога, который считает, что лучший способ вылечить артроз на ранней стадии - подождать, пока сустав разрушится и поставить протез (за деньги, разумеется).

      Удалить
    8. О да, я видела отделение платных услуг в своей районной! При медосмотре для оформления на работу все те же очереди и "врач на больничном, когда к нему сможете попасть - мы не знаем", только к этому добавляется еще "ой, эта по контракту, что с ней делать" и "а результаты своих анализов вы где собираетесь искать?!" (спрашивает у меня медсестра, пока я сижу с иглой в вене и делаю лицо вот так о_О).

      Удалить
    9. 2 змея скарапея
      Про "роди и отдай церкви" вот здесь есть (там несколько постов "Дети патриарха Кирилла"): http://pudgik.livejournal.com/tag/роди%20и%20отдай%20церкви

      Я начала читать про "роди и откажись" и сильно как-то впечатлилась: http://pudgik.livejournal.com/tag/роди%20и%20откажись


      Удалить
  4. То есть от знания причины женщинам сразу полегчать должно? Деньги это само собой важно. Но почему так? Зачем нужна кампания такая? Что это вообще за треш? Как в Польше ( да, я почитала у Беллы, но то что в Польше и раньше были сложности, знаю давно)
    Ну вывели бы из ОМс, денег нет, но вы держитесь, да и дело с концом. А так такая гадость полезла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда они затевают такие вещи, они не думают о женщинах, детях или последствиях. Они думают - вот статья расхода, с которой мы можем начать, потому что по ней (в их представлении) проще всего инициировать общественное мнение. Население будет спорить и галдеть, а под эту лавку из ОМС выведут, допустим, не аборты, а УЗИ или сложные анализы крови. Или что-нибудь еще.

      Это параллельное мышление. Нам от этого не легче. Просто мы не должны упускать из виду всё остальное. Аборты они оставят скорей всего, а что-то другое под шумок провернут.

      Удалить
    2. Я просто не понимаю как у вас иедицина работает. Вам виднее.

      Удалить
    3. У нас есть ОМС - обязательное медицинское страхование. Это типа государственной медстраховки. Люди его часто называют "бесплатной медициной", но она условно бесплатная - мы оплачиваем её через налоги. Сейчас можно сделать аборт по ОМС. Милонов предлагает аборты из ОМС вывести, то есть, можно сделать, но платно (как это было в 90-ые, например, если речь шла о щадящих абортах). Чтобы создать благоприятный фон для этого, видимо, запустили всю эту кампанию с петицией и Патриархом.

      Удалить
    4. 2 corpucula "а под эту лавку из ОМС выведут, допустим, не аборты, а УЗИ или сложные анализы крови". А у нас этого и нет в рамках ОМС уже сейчас. Мой личный опыт пару месяцев назад - запись на УЗИ за три месяца (мне нужно было три разных УЗИ), анализов на гормоны никогда и не было в рамках ОМС, элементарную биохимию крови в развернутом виде сделать в поликлинике практически невозможно - 7(!) талонов на неделю на огромный участок у терапевта, неделями не работающий аппарат в лаборатории, дорогие реагенты - и из 10 нужных показателей делают только 4. Т.е. чтобы поставить довольно простой диагноз мне нужно минимум три месяца ждать возможности попасть на УЗИ, много раз сходить к терапевту за талонами на анализы и выяснять, что это за сильно урезанный вариант результатов анализов, который ничем в постановке диагноза не поможет. В итоге, посчитав свои расходы на частную медицину, хочется спросить - а с фига ли государство хочет от меня каких-то налогов на медицину? Нет, я все, конечно, понимаю про вдруг аппендицит, авария и прочее внезапное, но все остальное я и так в реальности оплачиваю из своего кармана...

      Удалить
    5. Всё так. Просто и немногое оставшееся сократят.

      Удалить
    6. 2 змея скарапея
      Про вылезшую гадость - на фейсбучике вон предрекают продолжение флешмоба "янебоюсьсказать" про аборты. Ибо реально мерзко все это.

      Удалить
    7. Не знаю как сейчас но лет семь назад аборт по ОМС делали только матерям одиночкам, если муж умер, если изнасиловали и со справкой из соцзащиты, о том, что семья малоимущая, остальные платили. Это вот га этих категориях решили сэкономить?

      Удалить
    8. 2 Svetlana LS: Я думаю, отвлекающий манёвр - "а давайте выведем аборты". Включают говномет в виде Патриарха, поднимается шум. И мы получаем ответ "Ок, вы победили, оставим аборты, но придется вывести кое-какие специальные анализы". Публика остается с ощущением, что она победила, но где-то их сильно нагрели.

      Удалить
    9. Я из бесплатной медицины за последние 15 лет только роддомом пользовалась и детской поликлиникой, так что это ощущение всегда со мной.

      Удалить
    10. Jkjk, нет, только не флешмоб...
      Не люблю их, прям кушать не могу.

      Удалить
  5. Ещё про ОМС - теперь же по тендеру закупают самые дешёвые лекарства, а у наших аналогов, как жалуются врачи, даже если название такие же, как у импортных, побочек больше, чем полезных свойств. И вот врач по ОМС в больнице даёт пациенту закупленный по тендеру препарат, а пациент потом жалуется начальству больницы, что ваш врач меня плохо лечит, выписывает препараты,которые не помогают. При этом если врач предлагает пациенту самому купить препарат, объяснив, что производство должно быть обязательно такой-то фирмы, то некоторые пациенты, опять-таки, жалуются начальству, что врач заставляет их покупать дорогостоящие лекарства...
    Всем пинцет, короче. И пациентам, и врачам. Хорошо только тем, кто, пользуясь законами о ФЗ, из трухи лекарства сочиняет.

    ОтветитьУдалить
  6. Да.

    Зато на войну в Сирии и бесконечные учения - деньги есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почти дословно цитируя комментарий к одному из недавних постов тут, мне вот интересно, Alex S. не хотелось бы жить в сильной стране? *сарказм*

      Удалить
    2. Определение "сильной страны" у разных людей разное.

      Удалить
    3. Определение практически всего, что угодно у разных людей разное.

      Удалить
    4. Нет, почему, П#ЗДЕЦ определяется практически одинаково всеми, знакомыми с концепцией.

      Удалить
    5. Пиздец — точка через которую проходит бесконечное количетво прямых и кривых, олицетворяющих многообразие мнений о пиздеце разных людей, в разное время, при разных обстоятельствах.

      Удалить
  7. С парковок же денег не заработать, разве что попилить немного. У нас (не москвапитер) за два года даже сбор штрафов не смогли организовать, в результате за парковку никто не платит. Тоже самое с мудаками на газонах и тротуарах - казалось бы, огромный простор для работы, только ходи по улицам выписывай штрафы. Как-то не очень похоже на желание вытрясти из населения последнее, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так констатировали только желание, никто не говорил, что работать умеют.

      Удалить
    2. А с курильщиками какой простор.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.