28 сент. 2016 г.

Paranoid (UK) - 1-ая серия

Британцам так полюбились скандинавские детективы, что они стали штамповать свои в том же духе. Paranoid, что в контексте больше "Паранойя", чем "параноик", как раз удачный продолжатель нордической криминальной традиции.

В небольшом городке ударом ножа убивают женщину-врача прямо на людной детской площадке среди белого дня. Убийцу никто толком не разглядел. Расследованием занимается команда из трёх местных детективов, каждый со своими тараканами. У пожилого Бобби Дэя панические атаки и его преследует чувство тревоги, у Алека Вэйфилда в недавнем прошлом какая-то неприятная история с матерью и психиатром,  А Нину Суреш бросил бойфренд после четырех лет отношений и она переживает острый кризис. И вообще она в прошлой жизни была Элларией Сэнд.


Убийство поначалу кажется немотивированным нападением психопата, но вскоре оказывается, конечно же, что за смертью матери-одиночки из провинциального города кроется какая-то большая и запутанная история. Во всяком случае, детективам противостоит кто-то невидимый, играющий в свою, непонятную игру.

Тайна есть, психологические портреты героев есть и, слава богу, сюжет развивается достаточно быстро, а атмосфера не слишком депрессивна. Тут пока больше детектива, чем мучительной хмурой драмы, а в первой серии уже убили троих, что, как вы понимаете, оживляет картину. Дальше будем посмотреть. 

2 комментария:

  1. Спасибо. Надо будет посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. О, это уже найс.
    У британцев нормально получается штамповать.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.