25 сент. 2016 г.

Z Nation - 2-я серия (3) - рекап

Серия, честно говоря, сделана кое-как даже по меркам Z Nation. В ней есть свои маленькие удачи. Вроде самоходного клубка зомби:


Или вот этих прекрасных людей:


Только остальное просто слеплено и снято кое-как. Просто совсем. Раньше хоть оператор был хороший, а тут и он пошел в разнос.  Хотя серия важная, потому что с неё начинается новая миссия и в ней появляются новые персонажи.

И мы возвращаемся, наконец, к финалу второго сезона - Скорпион, Док, Эдди и Уоррен видят, как взрывается субмарина и тут же попадают в плен к китайцам. Во главе китайского отряда, который оказался гораздо меньше, чем показалось сначала, стоит женщина со смартфоном. Ей нужен Мёрфи, ради него она прибыла из Китая, где зомби-апокалипсис тоже покосил население, но небольшая группа в 200 тысяч человек всё же уцелела. Китайская (на самом деле лаосская) женщина - вирусолог, зовут доктор Сан, она хочет создать вакцину для всех, а не только для богатых бездельников из Зоны, и ей для этого нужен Мёрфи. После недолгих дебатов Уоррен и Ко соглашаются на сотрудничество с китайскими товарищами. Тем более, что Калифорния, где они находятся, населена оголодавшими зомби, которые уже едят друг друга, и невменяйками из таких же оголодавших людей, и справится с этими жертвами строгой диеты можно только совместными усилиями.

После ненужной беготни туда-сюда, отряд доктора Сан изрядно поредел, пока она ловила покемонов в своем смартфоне, и лишился важных ящиков. Теперь Сан заменила Васкеса в отряде Уоррен.

А Мёрфи добрался до берега со своими новыми союзниками, из числа покусанных им и с ДесьтиТыщем. У него новый план - он создаст свой народ, который он называет Смесью (Blend),  и будут они жить-поживать в мире и согласии под его чутким руководством. Надо сказать, Кит Аллан по-прежнему единственный, кто тут играет, а не просто произносит реплики.


Вскоре Мёрфи встретился со своими бывшими товарищами и позвал Уоррен с собой создавать новый мир, но она отказалась. Встречное предложение отдаться в руки доктора Сан он тоже категорически отверг. "Не дам больше буравить в себе дырки!" А еще он скрыл, что ДесятьТыщ жив. Потому что он успел покусать и его, и Десятка теперь тоже полузомби, хотя и выглядит, как новенький.

А на севере Гражданина Зи подобрало эскимосское семейство во главе с девушкой Кайей. Кайя смешная, её родня - еще смешнее. Но этого недостаточно, чтобы компенсировать всё остальное безобразие.

Уоррен же решила остановить Мёрфи и пустить его на лекарство. Тут же в лесу под кустом был найден новенький чистый джип, на котором они все компанией отправились ловить нашего синего друга. За ними следуют тайком нарядные девушки в ярком макияже, а за девушками Человечище в шлепанцах с новым Списком, где есть только одно имя - Алвин Бернард Мёрфи.


За два сезона "Нации" можно было убедиться, что иногда Азилум снимает отлично, чаще терпимо, но тут они что-то расслабились. По большому счету, эта серия - просто форменное безобразие. Планы смонтированы абы как, сцены сняты в лоб, последовательность нарушена, черт знает что такое. Все силы, видимо, ушли на двойную прошлую серию. Но "всё равно его не брошу, потому что он хороший". Надеюсь, что они вернутся к своему фирменному стилю.  

11 комментариев:

  1. Мы разные и всё-таки мы вместе(с)

    Мне наоборот эта серия гораздо больше понравилась той двойной. Сюжет развивается, есть движение вперед...

    Джип в конце, как я понимаю, как раз тот, на котором в прошлом сезоне Скорпион предлагал подвезти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они просто ходил-ходили кругами, а потом - так, надо в путь, а вот и джип.

      Удалить
    2. Ходили же до дропбокса, а оказалось, что машину украли уже. Вот и вернулись.

      Удалить
  2. Если кому интересно, то TTNF в конце означает Till The Near Future, used in screen chat.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне Васкеза не хватает, красиво туда-сюда ходил....

    ОтветитьУдалить
  4. Да где ж вы его скачали-то?! Ешкин кот. Только что смотрел на eztv - нету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на Бухте. Еще можно посмотреть на rarbg.to

      Удалить
    2. Бухта у нас (в Бельгии) уже давно - все (пойду проверю). Rarbg какой-то непонятный. Разберемся.

      Удалить
    3. Зачем качать, если можно сразу в интернете смотреть?)

      Удалить
  5. Даже жалко, что на happy end рассчитывать не приходиться. Я к 10тыщ привязалась.

    ОтветитьУдалить
  6. Скучно стало. Сдвоенную вообще вполглаза смотрел. Сдают...

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.