26 окт. 2016 г.

Кино и пропаганда

Читаю выдержки из переписки Суркова и там такой пассаж про продвижение идеи Новоросии в РФ и за рубежом:

Предлагаемая концепция мероприятия: «Рождение IV-й Нации» (прим. – это мем, вызывающий ассоциации с шедевром Дэвида Гриффита 1915 года, он с легкостью «поглощается» сознанием англоговорящего потребителя медиа, в чем его дополнительный плюс. И этот мем медийно привлекателен. Но – он не имеет за собой видения исторической перспективы и может быть оспорен противной стороной)

Погодьте, "Рождение нации" Гриффита, безусловно, шедевр немого кино, но только он был спорным и в 15-м году, а уж сейчас и вовсе воспринимается как расистская эпопея о становлении ку-клукс-клана. Вики:

The film was a commercial success, though it was highly controversial for its portrayal of black men (some played by white actors in blackface) as unintelligent and sexually aggressive towards white women, and the portrayal of the Ku Klux Klan (whose original founding is dramatized) as a heroic force.

Но тут больше горе от ума - никто, кроме кинознаев не смотрит сейчас такое старое кино, тем более немое, и тем более на три часа. Так что само название в любом случае не "мем", а для тех, кто с ним знаком хотя бы понаслышке, оно намертво связано с идеей расизма, так что не дай бог вызывать такие "ассоциации" в сознании англоговорящего потребителя медиа. 

Современная молодежь больше знакома с одноименным фильмом 2016-го года, названного в пику классическому. 

Дебилы, блядь.

А еще они хотели из спортсменов делать героев и делали большую ставку на футбольных фанатов для противостояния возможным протестным настроениям молодежи в соцсетях. Но это было пару лет назад. Где теперь те спортсмены, и где футбольные фанаты.   

32 комментария:

  1. Помнится, сколько-то лет назад, когда только стало модным переписки сливать, мне неудобно было читать, хоть и любопытно - все-таки письма чужие, пусть и рабочие, пусть и чиновников. А сейчас поймала себя на том, что ничего: кофеек заварила и прекрасно Владислав Юрьевич пойдет. Почти ко всему у нас привыкаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут вообще не "письма", а одни документы - сводки МСЗ, схемы, планы захвата мира. Ничего личного вообще. Кроме приглы на вечеринку к Абрамовичу. Но и там тоже ничего личного.

      Удалить
    2. Ну их же много, этих сливов было, и не только в России. Но тем лучше. Заодно выяснить, чем Сурков в должности помощника промышляет.

      Удалить
    3. Ответ прост - Владислав Юрьевич не человек, поэтому прочтение его переписки не является неудобным занятием.

      Перед тем как спорить с этим тезисом, спросите себя: если Владислав Юрьевич завтра чисто случайно погибнет в лифте, будет его жалко? Вот тото же.

      Удалить
    4. И не собиралась спорить. Но все человеки и погибать в лифте не надо. Тем более, у некоторых человеков еще важный трибунал запланирован.

      Удалить
    5. А, вот видите - у Вас тоже первая мысль "кууудааа? а трибунал?!?"

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. Таки-да. Что же прикажете делать, если у меня на права определения чьей-либо человековости авторизация не срабатывает.

      Удалить
    8. А это определяется не законодательным, а эмпирическим путем, по факту отсутствия к пассажиру каких либо человеческих чувств. Ящерик и есть ящерик.

      Удалить
    9. ДА тут дело не в этом. Содержимое ящиков не представляет собой личной переписки. Одни рекапы украинских новостных телепрограм (хаха, они тоже делают ЭТО), списки разных ангажированных лиц, информационные справки и так далее. Это библиотека служебной информации, причем совершенно безликой и безоценочной, просто пометки "наш", "нейтральный", "чужой".

      Удалить
  2. Подслили хохлохакеры Суркова, ох подслили... Трибуналу будет что почитать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Храните гордое терпение. И мечты о трибунале.

      Удалить
    2. 2Usha: Нуачо, там вполне наберется на уголовку даже по нынешнему российскому законодательству и даже не касаясь вопросов нецелевого расходования госсредств.

      Удалить
    3. Брр, то, что наберется - понятно, там и у ФБК уже очередь стоит, вопрос когда жеж.

      Удалить
    4. Ну там всё только про Украину, Абхазию и Осетию. А про нашу родину где? Одна фигня про спортсменов. Хочу про наши дела почитать.

      Удалить
    5. А вы думаете, это тоже он? По всем фронтам, то есть?

      Удалить
    6. 2corpuscula:

      Уголовный кодекс РФ
      Глава 34. Преступления против мира и безопасности человечества.
      Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны.
      Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны.
      Статья 359. Наемничество.
      Статья 360. Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой.

      Подробности погуглите - они кроют Владислава Юрьевича как бык овцу.

      Удалить
    7. 2 Usha Kiry: Не поняла. Я читаю архив, там документы в основном по перечисленным регионам. А я хотела почитать, что он у нас тут творит, если творит. Из выложенного пока следует, что с 2013-го года Сурков отвечал за работу в этих направлениях, а во внутренней политике не участвовал.

      Удалить
    8. Придется ждать когда Володина подломят!

      Удалить
    9. Хаха. Надо оправить Киберхунте письмо: контент по запросу, так сказать.

      Удалить
    10. Киберхунта, думаю, отфильтровала то, что интересно им. А нашу кухню проигнорировала. Жаааааль.

      Удалить
    11. Там 2300 документов, включая какие-то чисто технические расписания и регламенты. Вряд ли они фильтровали. Или есть еще почта, или правда Володин чудил сам.

      Удалить
    12. А это по какой ссылке лежит? Я читаю пока архив, который они залили на гугл драйв и это дико неудобно.

      Удалить
    13. Там же, на драйве - других ссылок не встречала. Количество писем считали в Digital Forensic Research Lab - они анализировали подлинность слива.

      Удалить
  3. А тем временем Песков и Сурков продолжают хором заверять, что никто ничего не взламывал,а если и взламывал, то Сурков емэйлами не пользуется, только голубиной почтой. Последний апдейт, что да, взломали, но не его комп, а его канцелярии, но он ею никогда не пользовался.
    Вспоминается старый анекдот: может быть, у вас есть что-то еще, чем давно не пользуется ваша жена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это они могут отрицать сколько угодно. Сканы паспортов всего семейства выложены.

      Удалить
    2. Дебилы потому что. Такой объём реалистичных документов невозможно подделать. Взлом был и кража сурковской почты была.
      Максимум, что могли сделать украинские хакеры, - изменить или сфабриковать несколько документов из этой кучи.

      Удалить
  4. Так, может быть, не дебилы, а вполне осознанно именно ассоциации с ККК проталкивают для западного зрителя. А красивые объяснения для начальства это просто maskirovka.

    ОтветитьУдалить
  5. Так, может быть, не дебилы, а вполне осознанно именно ассоциации с ККК проталкивают для западного зрителя. А красивые объяснения для начальства это просто maskirovka.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь работает бритва Хэнлона.

      Удалить
  6. фанатов (футбольных хулиганов) поприжали из-за ЧМ-2018, активности почти никакой нет. потом они вполне могут вернуться в актуальную повестку.

    ОтветитьУдалить
  7. А это вы его читаете с какого домена, с яндекс или гав?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.