12 окт. 2016 г.

Из спама: нарушены права свиньи!

В папке Спам обнаружился вот такой пресс-релиз с заголовком "Шоумена Романа Огнева и его свинью повязала полиция в московском кафе", цитирую лучшие строки:

Сегодня 11 октября, в 13.35 моего мужа выгнали с позором из ресторана Burger King за то, что он пришел поесть картошки со своей свиньей.
Двое полицейских и представитель охранной службы Гольфстрим выгнали его за то, что свинья немного нагрязнила и как выразились менеджеры ресторана "дурно пахла". На скандал слава Богу быстро приехали корреспонденты канала 360 и стали защищать конституционные права свиньи и Романа. Никаких запретных вывесок против свиней нет и было? До коле будут нарушаться конституционные права граждан и людей!!!

До коле - это значит "до какой-такой коле". Нагрязнившая свинья, как выяснилось дальше, по имени Агриппина, в полном соответствии с конституцией ела картошечку:

Роман взял себе кофе и картошку и две картошке Агриппине. Через некоторое время подошёл директор ресторана и попросил прекратить кормить свинью на глазах у других. "Здесь - не хлев" - заявил он. Директор не вернул деньги, и приказал покинуть заведение в срочном порядке. Роман отказался, сославшись на отсутствие запрещающих надписей и то, что заплатил и имеет право кормить, кого захочет.

Кстати, это была минипига. Чего уж на неё напустились, не знаю. Что значит, "прекратить кормить на глазах у других"? Там были еще какие-то свиньи, которым никто не купил поесть? Им было завидно?

Душераздирающая история подписана "Наталья Огнева, жена и Пресс-секретарь Романа Огнева". А чего "жена"-то с маленькой буквы? Я думаю, Наталья честно заслужила называться Женой с большой буквы. Пресс-релиз же неплохой: всё по делу, интересный рассказ, хорошо написан, с чувством. Пигу жалко. Она имеет полное право есть картошку! 

Понятия не имею, кто все эти люди, но вот Агриппина меня растрогала. 

11 комментариев:

  1. Приличный ассортимент богатых холестерином горячих блюд, круглосуточный режим работы и обворожительная карликовая свинья Варя у входа. - это "афиша" про "вареничную №1" в киеве. был сам, видел, подтверждаю: свинья меня встречала.

    пардон за дубликат, если чо, но, кажется, мой камент пропал...

    ОтветитьУдалить
  2. жалко, что фоток нет (поискала по новостям). про само событие кое-кто написал, но без фотоматериалов. хотелось бы взглянуть в морду жертве несправедливости, есть ли там затаённая печаль? а в релизе тоже фоток не было? недочёт пресс-жены, если так.
    спасибо редакции за рубрику "новости умиления". а так-то, у нас всё запрещено, что не разрешено. разрешительных надписей "можно кормить свиней" тоже не было, значит, низзя! прогнать и не пущать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотки там только "момента задержания" и там ничего не видно, только видно, что Агриппина маленькая черная минипига на поводке. Бестолковые фотографии.

      Удалить
    2. есть видео: https://yadi.sk/d/AMMSGEHFwexaM

      Удалить
  3. Я думал, "мой муж со своей свиньей" - это Наталья Огнева проявила высший уровень самокритичности, а оно вона как... минипига значить...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, а говорите бомонд совсем зачах

    ОтветитьУдалить
  5. Бедный грустный недокормленный картошкой пятачок. Хочется сказать, что со стороны заведения это все - свинство, но, учитывая контекст, не выходит. Еще раз убеждаюсь, что нечего делать в Бургер Кингах :)

    ОтветитьУдалить
  6. "Секретарь" тоже с маленькой, только "пресс" с большой, как бы намекая на ее основные функции. А что они пытались Вам продать этой историей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это веерная рассылка, была какая-то старая база, вот и разослали "инфоповод". Но, как оказалось, не я одна была очарована историей про конституционные права свинки есть картошку в фастфудах. Её уже запостили по собственной воли и прочие получатели.
      Чего хотели? Упоминания. У них получилось. Потому что Пресс-жена смешно пишет. И потом это про свинку. Про свинку всем интересно. Круче только про котиков, енотов и сов.

      Удалить
  7. Вчера в ИГ у Собчак видела фотографию парня со львенком в каком-то кафе. *facepalm*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (* скоро будет запрещена в России)

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.