13 окт. 2016 г.

Новостя

А это тоже, наверное, как уверяют в комментариях, проделки агентов ЦРУ:

Министерство транспорта России предлагает ввести плату за пересечение государственной границы автомобилями и грузовыми поездами. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с предложением ведомства.

Пожалста, новая инициатива. О чем только что и говорили. 

Я бы Минтрансу ответила "Денег нет? А вы держитесь", да только держаться придется нам. 

9 комментариев:

  1. Раньше то, чтоу МЗС шизофрения,воспринималось с негодованием. Теперь хочется просто надеяться, что происходящее - просто шизофрения частей МЗС.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут-то чистый прагматизм. Они сейчас спешно выдумывают, как вытряхнуть оставшееся из наших бисерных кошелечков. За границу ездит (в товарном вагоне) - значит, есть деньги. Надо только потрясти.

      Удалить
    2. Так оно вроде почти все: и милитаристский зуд, и зарубежные поездки - можно с той или иной стороны объяснить прагматизмом и охотой на бисерный кошелек/кусок бюджета. Но как-то много всего стало. Осень, может.

      Удалить
  2. Учитывая, что государственная граница никакого отношения к Минтрансу не имеет, скорее всего будут посланы профильным ведомством в козью трещину. Но сама "находчивость" всевозможных слуг государевых по поводу выданных им для кормления угодьев не может не поражать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А будет смешно если те,кто отвечает за охрану границы, скажут - "о, отличная идея, спасибо, мин транс", и будут сами собирать деньги, не поделившись

      Удалить
    2. Не вопрос. Брать за пограничный досмотр, что, зря поезд 2 часа стоит чтоли?

      Удалить
    3. На Донбассе блокпосты тоже в кормление выданы, с обеих сторон, поди.

      Удалить
    4. 2basildon3: Это стандартное явление со средневековых времен. Даже не просто "выданы", а СОЗДАНЫ с этой целью, потому что других применений у бетонного блока и трех хлыщей с калашами нет.

      Удалить
  3. Деньги канули в дыру? Знать, проделки ЦРУ!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.