2 окт. 2016 г.

В городе

На Сенной сносят вообще Всё! И старые павильоны, которые в прошлую реконструкцию поставили, тоже. Круто. Козырьки над входом в метро Садовая оставят, надеюсь.

Причем, сносят так потихоньку, шаг за шагом, ну относительно тихо, конечно, потому что там сегодня весь день долбят фундамент, оставшийся от павильона на углу Садовой и Московского.

Интересно, будет ли там урбанизм и сколько времени пройдет до появления первого ларька... 

14 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. посмотрела фоторепортаж "фонтанки", впечатлилась - http://m.fontanka.ru/2016/10/01/074/
    интересно, действительно, надолго ли и что придёт на смену. думаю, что то же самое. сколько ларьки ни сноси, они снова с апрашки переползают, как тараканы. это нужно долго травить дустом все рассадники хаотической торговли, ни у кого столько запала не хватит.

    ОтветитьУдалить
  3. Урбаебанисты дотянулись... Хана.

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю, урабарбанизм пришел в Питер :(. Пичалька :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему снос левой шавермятни, киоска с поддельными духами и лотка с подержанными телефонами должен быть непременно связан с урбанистами? Разве есть какой-то утвержденный проект по реорганизации Сенной, на который выделено финансирование?

      Удалить
    2. 2 Mike: Всю неделю распинаюсь, как хорошо, что их сносят, а у вас вдруг пичалька.

      Удалить
  5. А в чём неожиданность?
    В Москве тоже полная зачистка.
    Думаю, теперь там поставят гранитные надгробия (в крайнем случае, железобетонные).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только на днях писала, почему у нас "не как в Москве". Мы рады, что сносят эти ларьки. Слава богу, что наконец-то их убирают.

      Удалить
    2. Только вчера на одном из московских телеканалов видела в бегущей новостной строке, что "разработан новый дизайн ларьков"

      Удалить
    3. Дык конечно же - коммерсов уже прокинули как минимум дважды, теперь будут прокидывать в третий раз.

      Удалить
    4. Как-то неловко всю эту "скупку краденного" называть коммерсами.

      Удалить
    5. 2corpuscula: Не знаю как в вашей интеллектуальной столице, а в нашем Мордоре снесенные в основном торговали пирожками с цветуёчками. Видимо скупка находится в каких-то других местах.

      Удалить
    6. Я уже который пост пишу, что "у нас" не прокатывает, потому что все немножко отличается. Сенная - это клошарня и клоака. И в зданиях вокруг полно магазинов, на площади два торговых центра, за углом рынок, неподалеку Апрашка. И при этом вся площадь забита самостроем. Никто тут о сносе не жалеет. Уберут - слава богу. Я только удивилась, что сносить будут и те павильоны, которые официально там поставили в прошлую зачистку.

      Удалить
    7. 2corpuscula: Там выше yaloki упомянула именно МОСКОВСКИЙ телеканал, поэтому я говорил о Москве. Где продажа, а затем снос ларьков действительно приняли хронический характер. Уже дважды это сделали, похоже грядет третий заход.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.